ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

Красота, здоровье и медицина. Новости, практические советы.

Раздел Здоровье и Медицина

Здоровье и медицина

Как быть здоровым, счастливым и богатым... Вопросы сохранения здоровья, новости современной и не традиционной медицины. Практические советы.

Здоровье и медицина

Привики детям: зло или благо?

Вакцинация детей. О чем молчат врачи? Альтернативный взгляд.

Что такое вакцинация - наверное знает каждый из нас, но только немногие знают особенности применяемых вакцин и степень опасности их для организма, особенно детского. В этой статье мы познакомим Вас с альтернативным взглядом на использование прививок и их воздействию на человека.

Как уменьшить риск осложнений при прививании детей.

Прививки детям: польза или вред?

Без справки о прививках твоего ребенка не имеют права принять в детский садик, санаторий или школу. Как сделать так, чтобы вакцинация принесла пользу и не повредила здоровью твоего ребенка?

Хромосомные мутации - одна из вероятных причин умственной отсталости

Умственная отсталость у детей. Причины, диагностика

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире умственной отсталостью больны почти 3% населения, причем 13% из них - в тяжелой форме. Каковы причины данного заболевания и есть ли возможность лечения? Что такое умственная отсталость и как ее можно диагносцировать?


 

Старение человека и как его предотвратить?

Возможно ли не стареть? Средство Макропулоса.

Сохранить молодость как можно дольше - вот стремление человечества на протяжении всех лет его существования. Возможно ли это сегодня и когда будет изобретен препарат, предотвращающий старение?

Проблема лишнего веса

Как бактерии в организме помогают сбросить вес.

Вы никогда не думали, что причиной Вашего лишнего веса могут быть "не те" микроорганизмы, находящиеся у каждого человека в организме? Всегда вызывает удивление, что у некоторых людей сколько бы они ни съели это никак не отражается на их весе, а некоторые, с огромным напряжением силы воли отказывающимся от каждой лишней калории никак не удается победить лишний вес. Причина может быть весьма неожиданной... Мы предлагаем Вам интересную статью на эту тему.

Правильное и неправильное питание

Будьте здоровы. Коротко о важном

Откуда берутся пигментные пятна на лице? - Аллергия на бег - От сотрясения мозга к суициду - Опасность сидячего образа жизни - О вреде недосыпа - Чувствовать себя молодым полезно для здоровья - О некоторых последствиях пластических операций/

Яркий свет солнца

Здоровье и медицина. Интересные факты - 3

Отрастить новый зуб? Пожалуйста! - Болезнь Альцгеймера может оказаться заразной - Яркий свет эффективнее кофе - Ген долголетия - Чем опасны новые блюда? - Для чего организму вода? - Одиночество провоцирует раннюю смерть

Определение беременности

Коротко об интересном из области медицины

  • Оптимальный возраст для родов
  • Гонки сперматозоидов
  • Конец эры антибиотиков
  • Паразитические черви - могут быть причиной рака
Бактерии человека

Планета по имени "Человек"

Кто же правит на планете под именем Человек? Кто определяет здесь ход событий? Наша «божественная» воля? Или деятельность триллионов бактерий, населяющих наше тело? Ученые же, анализируя результаты проведенных в последнее время экспериментов, с удивлением замечают, что эти бессильные, незримые микробы, «маленькие люди» планеты "Человек", так легко могут диктовать свою волю высшему разуму этой планеты - нашему мозгу.

Бактерии, влияющие на рост злокачественных образований

Бактерии против рака

Как ни удивительно, но идея лечить рак с помощью бактерий возникла очень давно, ещё 200 лет назад. Первые систематические исследования противоракового эффекта бактерий выполнил американский хирург-онколог Вильям Коли в 1890-х годах. Заметив, что перенесённая бактериальная инфекция улучшает состояние онкобольных, он начал специально вводить пациентам бактерии стрептококков. Бактерии были живые, и, хотя в борьбе с раком удалось достичь прогресса, больные умирали из-за самих микробов.

Операция с помощью ультразвука

Новые возможности ультразвука в хирургии.

Новая работа физиков из МГУ над совершенствованием ультразвуковой хирургии позволит удалять опухоли из самых разных органов, содержащих мягкие ткани, сквозь которые проходят ультразвуковые волны: из печени, почек, щитовидной железы, желудка, даже из глаза.