ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Pokemon Go - Покемоно-лихорадка! Спасайтесь кто может!

Анимированный покемон

Мир сходит с ума от мобильного приложения для новой игры Pokémon GO на базе технологии дополненной реальности. Сервис был запущен 6 июля, и за первые четыре дня заработал $14 миллионов, а рыночная капитализация одного из разработчиков за 48 часов выросла на более чем $7 миллиардов. Так что же такое Pokemon Go и как с ним бороться...

Содержание

  • Суть игры Pokemon Go
  • Кто зарабатывает деньги на понемонах?
  • Можно ли заработать самому игроку?
  • Россия в напряженном ожидании - со дня на день - появление Российского покемона
  • А что же государство? Как оно собирается обороняться?

 

Суть игры Pokemon Go

Pokemon Go – игра с элементами дополненной реальности.

 

Цель ее в том, чтобы находить и тренировать покемонов – виртуальных зверьков – в реальном мире, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

 

Покстопы (Pokestop) и тренажерные залы (Pokemon Gyms) – это места, отмеченные на игровой карте и совпадающие с реальными местами, где игроки собираются, чтобы получить бонусы и необходимые инструменты для продолжения игры. Рядом с такими местами любой желающий может установить lure-модуль – виртуальный значок, привлекающий покемонов. Установить такой модуль на полчаса стоит $1.

 

Кто зарабатывает деньги на понемонах?

Всего за неделю капитализация японского производителя игровых приставок Nintendo взлетела в 1,5 раза – до $29,6 млрд. Единственная причина – покемоны.

 

Уже несколько дней миллионы людей со смартфонами бегают по улицам и ловят этих зверьков. По пути охотники за покемонами умудряются упасть в озеро, найти настоящий труп, сломать ногу, разругаться со своей девушкой и влюбиться заново, попасть на кладбище и заглянуть в полицейский участок.

 

Если лихорадка обошла вас стороной и вы пока не знаете, что это вообще такое, то все просто: покемоны – это виртуальные зверьки, придуманные японцами. Первая игра с ними была издана Nintendo еще в 1990 г. Самый известный покемон – желто-полосатый Пикачу.

 

Именно за этими зверьками и гоняются люди: создатели игры Pokemon Go c помощью геолокации и технологии добавленной реальности разбросали зверьков по реальным улицам и зданиям по всей планете. Стоит навести видеокамеру смартфона на место обитания такого зверька – и вот он, голубчик, попался.

 

Потом покемонов надо тренировать для боев, посыпать звездной пылью и кормить конфетами.

 

По данным SensorTower, меньше чем за неделю после запуска игры ее скачали более 15 млн раз.

 

Всего за несколько часов игра стала самой популярной в американском AppStore. И настоящая лихорадка еще впереди – официально Pokemon Go запущена лишь в США, Австралии и Новой Зеландии и в Германии.

 

Если вы все еще не верите, что все серьезно, то представьте себе 1,6 млн. долларов - именно столько, по оценке SensorTower, тратят ежедневно в этой игре только игроки из США.

 

Базово это бесплатная игра, но, если вам нужно срочно больше конфет или вы хотите побыстрее высидеть яйцо с новым сильным покемоном, придется раскошелиться.

 

Исследовательская компания App Annie прогнозирует, что за год разработчик игры Pokemon Company заработает на покемонах $1 млрд.

 

И это отличные новости для Nintendo, которая владеет 32% акций разработчика (остальное контролирует Alphabet, материнская компания Google).

 

Nintendo знаменита своими игровыми приставками, но давно не выпускала новых моделей, а недавно перенесла очередной выпуск еще на год. У компании постоянно меняются управляющие, и до последнего времени она ничего не умела делать на мобильном рынке. А именно смартфоны, а не приставки сейчас – главный источник прибыли для игровых компаний.

 

Теперь все зависит от того, насколько долгой будет мода на покемонов. Так что если вы завтра встретите на улице парочку человек, которые будут кричать и гнаться за кем-то невидимым, не спешите вызывать санитаров, лучше пожелайте удачи в охоте.

 

Можно ли заработать самому игроку?

Охватившая почти весь мир лихорадка Pokemon Go стала искушением для опытных игроков, которые могут за реальные деньги продать свой «прокачанный» аккаунт.

 

Как и в других мобильных играх для iPhone и Android, начинать в Pokemon Go приходится с ограниченными возможностями, расширяя их со временем.

 

У некоторых игроков возникает соблазн пропустить этап новичка, прыгнув сразу на несколько ступенек вверх. Другие, более опытные собиратели покемонов, готовы продать свои аккаунты.

 

Десятки объявлений, предлагающих начать игру Pokemon Go с продвинутого уровня, можно найти на различных сайтах, включая Craigslist, eBay и так далее. К примеру, за аккаунт 12 уровня придется выложить 100 долларов.

 

Покупатель такого аккаунта, студент, поясняет, что хотел догнать друзей, у которых было больше времени, чтобы посещать так называемы «ПокеСтопы», места в реальном мире, где игроки могут получить бесплатные внутриигровые предметы. «Не могу поймать хорошего покемона. У меня просто нет на это время», - поясняет любитель карманных монстров.

 

Однако, Google пояснил, что политика Gmail запрещает продажу и покупку аккаунтов, поэтому компания принимает соответствующие меры, если об этом ей становится известно.

 

Продажа игровых аккаунтов запрещена во многих играх. Аккаунт принадлежит разработчику или издателю игры, но не игроку. Обычное наказание – блокировка такой учетной записи.

 

Как правило, отслеживание продажи аккаунтов дело трудоемкое. Опытные игроки в Pokemon Go могут неплохо заработать на своем увлечение, если оно им надоело.

 

К примеру, учетную запись 21-го уровня с пятью мощными покемонами можно продать за 600 долларов. Сейчас к продаже предлагается более 100 учетных записей. Для сравнения, давний мобильный хит Clash of Clans может похвастаться 84 000 выставленными на продажу аккаунтами.

 

Россия в напряженном ожидании - со дня на день - появление Российского Покемона

Весь Российский бизнес с трепетом ожидает нашествие этого милого зверька.

 

Так, Сбербанк подготовил несколько специальных предложений для поклонников популярной игры для мобильных устройств Pokemon Go.

 

С 17 июля на специальных покстопах возле 28 отделений Сбербанка, в том числе 10 московских, будут установлены модули, привлекающие покемонов рассказал представитель банка. Такие модули будут активны в течение всего дня во время работы отделений.

 

С их помощью Сбербанк надеется привлечь в отделения больше посетителей и повысить лояльность молодой аудитории, объясняет его представитель.

 

Поклонники Pokemon Go смогут находить покемонов и в некоторых салонах «Мегафона».

 

А еще, «Сбербанк страхование жизни» разработал для поклонников Pokemon Go специальный страховой продукт, который будет действовать, когда человек играет, говорит представитель банка.

 

Страховым случаем будет считаться травма, полученная во время ловли покемонов. Полисы будут бесплатными для всех игроков Pokemon Go.

 

В «М.видео» действует акция: если сфотографировать покемона на фоне ее логотипа, то можно получить купон на покупку в магазине. К выходу игры приурочивает акции и «Связной», рассказывает его представитель, только не раскрывает их суть заранее.

 

Что касается нашей большой мобильной тройки - Мегафон, Билайн, МТС. то они не боятся Pokemon Go.

 

Представители российских операторов говорят, что сети их компаний не боятся дополнительной нагрузки, которая может возникнуть из-за игры. Представитель МТС Дмитрий Солодовников уверен: трафик игрового приложения не скажется на качестве связи, потому что сеть МТС подстраивается под локальный рост нагрузки и обладает высоким уровнем пропускной способности. А Анна Айбашева из «Вымпелкома» говорит, что оператор масштабно модернизирует сети и улучшает качество связи.

 

А что же государство? Как оно собирается обороняться?

Государство в замешательстве. Не зная как повернется повальное увлечение этой новой игрой, на всякий случай предупреждают о возможной непреднамеренной шпионской деятельности самими игроками.

 

Генерал-майор ФСБ: «Западные спецслужбы могут шпионить с помощью Pokemon Go»

Заморские специалисты разработали невероятно популярное мобильное приложение Pokemon Go. Пользователь попадает в увлекательный мир «виртуальной реальности».

 

Бесплатный сыр только в мышеловке, уверен генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов. Он рассказал, что зарубежные спецслужбы могут использовать данные игроков для шпионажа и без всякой вербовки.

 

- В самой игре нет ничего опасного, проблема в головах тех, кто будет играть. У нас же люди вроде борются за защиту своих личных данных, а потом вываливают всю информацию о себе в социальные сети. Не только где был, но и что он ел. Вся личная жизнь в Интернете.

 

Тут вопрос такой: «Кто и где покемонов ловит?» Если ребёнок - флаг им в руки, а если взрослые придурки играют на территории воинских частей, на режимных объектах – это проблема. Информация с этих мест уходит, а дальше уже дело техники.

 

Зараженные Покемоно-дихорадкой

 

Ну что же - ждем официального появления Российского покемона и надеемся только на благоразумие игроков и терпимость властей!