Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
 

ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Круглогодичная сдача ЕГЭ под вопросом.

Бланк сдачи ЕГЭ

Рособрнадзор проводит исследования на тему возможного круглогодичного приема ЕГЭ. Целесообразность введенения такой нормы диктуется несколькими факторами и в первую очередь удобством для экзаменующихся. В то же время вопрос окончательно не решен и продолжает находиться на рассмотрении.

Организация пересдачи госэкзаменов в течение всего учебного года находится под вопросом, сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

 

В первую очередь, это связано с тем, что организованные ведомством экзамены в ходе «февральской волны» в этом году не пользовались спросом. «Надо обсуждать и понимать модель организации круглогодичных центров ЕГЭ. Может, нет необходимости создавать центры в каждом регионе, а достаточно каких-то окружных. Все решения должны быть взвешены», - сказал Кравцов.

 

По его словам, полностью от идеи ведомство не отказывается. «Время покажет, нужен ли в сентябре 2015 года начинать это вообще.

Если будет много желающих, проведем. По крайней мере, мы к этому готовы, у нас такие возможности есть», - отметил глава Рособрнадзора.

 

Он добавил, что сдача ЕГЭ в феврале показала низкий интерес. «В итоге у нас пришли на всю страну единицы и была большая неявка среди тех, кто заявился. Почти половина не пришла на русский язык», - уточнил Кравцов. По его словам, для организации этого экзамена была проведена большая работа: подготовлены аудитории, разработаны экзаменационные материалы, обеспечен контроль за ходом экзамена и безопасностью, отправлены в командировки в регионы специалисты Рособрнадзора. «А в итоге они просто не пришли», - посетовал чиновник.

 

Ранее в Рособрнадзоре заявляли о планах по организации круглогодичной пересдачи ЕГЭ по всем предметам. Ее планировалось начать с сентября 2015 года и проводить четыре раза в год: в феврале, апреле, июне и сентябре.

 

По уточненным данным, в феврале 2015 года экзамены по географии и русскому языку сдали немногим более 500 человек из 700 зарегистрированных первоначально. Более половины сдававших проживают в Ингушетии - 281 экзаменуемый.

 

В Москве число явившихся на экзамены составило всего 66 человек. К сдаче досрочных экзаменов по русскому языку и географии в феврале допускались учащиеся 11-х классов, освоившие предмет и имеющие годовые отметки не ниже удовлетворительных по всем учебным предметам за предпоследний год обучения, а также выпускники прошлых лет, студенты колледжей, имеющие неудовлетворительный результат в прошлые годы, и учащиеся образовательных организаций, расположенных за пределами РФ.