ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

Семь преимуществ колледжа

Колледжи Москвы

Ситуация с продолжением образования после школы далеко не так однозначна, как это представляется большинству родителей и абитуриентов. Вуз — далеко не всегда оптимальный выбор для построения своего будущего. В лучшие университеты и институты трудно поступить и дорого учиться, а нелучшие и дешевые не обеспечивают, как правило, даже «гигиенического» качества образования. Окончив такое заведение, вы рискуете получить «пустой» диплом, за которым не стоит никаких серьезных знаний и умений, и, следовательно, никаких реальных карьерных возможностей. В этой ситуации крепкий «правильный» колледж в заинтересовавшей вас сфере — намного более перспективная точка приложения сил.

Вот несколько аргументов в пользу колледжей:


1. В колледж можно поступить после 9 класса и, продолжая среднее образование, начать получать востребованную рынком, хорошо оплачиваемую профессию. В итоге вы выходите из его стен уже готовым специалистом, вполне способным самостоятельно себя обеспечивать.


2. Во многие колледжи сегодня принимают без экзаменов, на основе тестирования, в основном по математике и русскому языку, к которому вполне реально подготовиться либо самостоятельно, либо посещая подготовительные курсы. Подобные курсы организованы во многих профессиональных учебных заведениях, стоят они недорого от 2000 до 4000 руб. в месяц, зато их успешное окончание дает практически 100% гарантию поступления в выбранный колледж.


3. Во многих колледжах образование бесплатное, плюс студентам выплачивается стипендия и предо ставляются разные льготы.


4. В отличие от выпускников вузов, для которых трудоустройство после получения диплома становится серьезной, часто трудно решаемой задачей, у вас таких проблем не возникнет. Практически все колледжи сегодня тесно сотрудничают с профильными предприятиями и компаниями, где их ученики проходят производственную практику.
И затем те же компании охотно разбирают новоиспеченных специалистов. И даже если предприятие, где проходили практику, вам не понравится, захочется устроиться на другое, будущий руководитель расценит отработанные часы как опыт по специальности, и вы получите весомое преимущество перед конкурентами.


5. Хотите продолжить свое образование и поступить в вуз? Очень многие колледжи имеют тесные связи с близкими по профилю высшими учебными заведениями. И после их успешного окончания студенты автоматически зачисляются на второй или даже третий курс. Только представьте, ваши одноклассники ожесточенно бьются за место на первом курсе, а вы тем временем поглядываете на них свысока, как студент-старшекурсник. Плюс за 5–6 лет вы не только фактически получите два образования, но и станете профессионалом высокого класса.


6. Многие родители отмечают, что после поступления в колледж дети буквально на глазах взрослеют, делаются гораздо более ответственными и самостоятельными.

 

7. И наконец, если поймете, что ошиблись с выбором будущей профессии и совершенно точно не желаете быть ни автомаляром, ни ювелиром, вы практически ничего не теряете. В кармане лежит полноценный аттестат о среднем образовании, можно выбирать любой другой вуз или тот же колледж.

 

А жизнь — вещь непредсказуемая, никто не знает, как она повернется завтра. Но у вас-то уже есть профессия, крепкая, востребованная, позволяющая всегда заработать и на жизнь, и на развлечения, и на свое развитие в будущем.

 

 

Дополнительно по теме:

 

Дилема выбора - школьники массово идут в колледжи.

Наиболее востребованные профессии