ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

 

Чем опасны стероиды и прочая химия?

Жертвы стероидов

Большой популярностью среди фанатов фитнеса и спорта в настоящее время пользуются определенные биодобаки и специальные вещества, способные за короткий срок нарастить мышечную массу, сделать фигуру стройной и красивой. Насколько оправданы такие действия и насколько они безопасны для здоровья человека?

В интернете часто предлагают разные "волшебные" фармацевтические вещества, способные сотворить. Человек решивший "подправить" свою фигуру и не получивший ожидаемый результат в короткие сроки, который разочаровался в тренировочном процессе, может по незнанию вопроса и применить такие советы. И будет совсем несмешно.

 

Это касается таких рискованых рекомендаций: "включать гормон роста в свои тренировки; спустя два года химизации ставить по 4 грамма стероидов за семь дней; кто не набирает вес, использовать инсулин". и т.д. и т.п.

 

Когда читаешь такие рекомендации, то приходишь в шок. Действительно, лучше жить худым человеком, чем калечить свое здоровье.

Для непременного условия сохранения своего здоровья запомните правило: никогда не подстегивайте Ваш организм извне. Старанием и упорными тренировками добивайтесь желаемого результата и ни в коем случае не полагайтесь на разную "химию"

 

Так, рассмотрим, чего же нельзя делать, если решил совершенсктвовать свою фигуру, с чем не стоит иметь дела, особенно, если ты не профессионал и плохо разбираешься в этих вопросах:

 

Нандролон.

У этого стероида достаточно выраженные свойства анаболика. Эффект противовоспалительный, суставы обезболиваются. Улучшается выносливость организма (помните, что такая выносливость достигается за счет биохимических процессов часто приводящих в итоге к ускоренному "изнашиванию" организма)

У спортсменов после тридцати лет наблюдается расстройство половой дуги, причем на длительный срок. Нарушается эрекция, но не сразу, а если принимается несколько курсов. А есть атлеты, которые относительно хорошо переносят этот стероид.

 

Станозолол.

Очень опасный стероид. Его преподносят как отличное средство для тех, кто хотят смотреться сухими в течение всего года. Благодаря этому стероиду достигается прекрасная форма в фитнесе. Необходимо только соблюдать диету, и тогда станозолол за короткое время заберет всю воду в организме. Но побочные эффекты являются очень агрессивными.

Происходит нарушение работы сердечной системы, разрушаются сухожилия, суставы, связки. И это является нормой для этого препарата. Также негативно влияет на простату и печень.

 

Инсулин.

Не следует верить тем, кто утверждает, что на нем не поправляешься и набираешь массу. Потому что сначала благодаря ему увеличивается проницаемость жировых клеток, а уже после и мышечных. В межсезонье атлеты просто жиреют, дозировка у каждого индивидуальная. Когда используется данный препарат, то необходимо идеальное, хорошо выверенное и просчитанное питание.

Может вызывать ускоренное ожирение, в том числе и вокруг сердечной мышцы.

 

Флюоксиместерон.

Это действующее вещество входит в состав препарата Халотестина. Им пользуются атлеты во время подготовки к соревнованиям.

Некоторые считают, что если среди спортсменов препарат популярен, да еще и дорогой, то его можно спокойно принимать. "Вдруг поможет. С помощью препарата мясо не наберешь".

Но такие явления, как прыщи, потоотделение, агрессия, облысение, увеличение простаты наблюдаются очень часто.

Также негативно влияет на печень.

 

Дексаметазон

Некоторые молодые спортсмены ведутся на доступность и низкую стоимость препарата. Краткая характеристика препарата "Мясо не растет, зато можно обзавестись прыщами, задержкой жидкости, ожирением. "

 

Метилтестостерон

Дешевое средство, быстро увеличивается масса, сила, выносливость. В то же время, после нескольких дней отмены приема результаты обваливаются.

 

Метил — это самое неочищенное вещество среди стероидов, поэтому имеет массу побочных действий: половые гормоны вырабатываются плохо, негативное воздействие на печень. Результаты, достигнутые от приема препарата, невозможно долго сохранять.

 

Гормон роста соматоропин считают волшебным напитком.

Необходимо просто собрать денег, купить препарат и превратиться в мясистого монстра с огромными мышцами. При этом не нужны напряженные тренировки и диеты. Соматотропин - это гормон роста. Стоит гормон дорого, помогает набрать массу, влияет на нервную систему и костные ткани. Но для получения результатов препарат необходимо принимать в большом количестве и длительное время.

А при длительном приеме возникают проблемы в обмене веществ, даже опасные для жизнедеятельности организма. Кроме этого, соматропин вызывает рост всего в организме.

Способствует ухудшению работы щитовидной железы и развитию сахарного диабета. Если вы являетесь любителем, то не нужно использовать соматропин.

 

Синтол.

Это масло используют профессиональные медицинские работники, которые сотрудничают с профессионалами-культуристами. Главное, здесь — быть профессионалом. Потому что есть возможность задеть нервы, вызвать гнойные процессы, а также может нарушиться кровоснабжение.

 

Оксиметолон.

Это вещество эффективно увеличивает массу, силу, происходит быстрое восстановление, мышцы накачиваются кровью. Возникает уверенность в себе и в своих результатах. Но нет стабильности в рецепторах, отвечающих за развитие половых клеток. Мышцы на таком препарате не набираются, как бы этого ни хотелось. А после отмены препарата все уходит очень быстро.

 

Факторы роста.

Такие штуки, если верить слухам, являются эффективными. Только их мало изучили. У заграничных специалистов существуют схемы по применению, но стоимость их измеряется в тысячах долларов. Используются они внутримышечно. Остальное держится втайне. Без всех этих стероидов можно обходиться.

 

Если любитель имеет ум, то он и выглядит хорошо, и чувствует себя так же. Отличной формы можно достичь и без химических веществ.