ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Шейпинг в домашних условиях.

Занятия шейпингом дома

Шейпинг – зарекомендовавшая себя ещё в 80-е годы система для похудения и коррекции фигуры. Интенсивные силовые упражнения в сочетании с аэробной нагрузкой, растяжкой и диетой способны подтянуть любые проблемные зоны и сделать женский силуэт стройным и гибким. В этой статье рассказано об основных принципах занятия шейпингом дома.

Занятия шейпингом требуют определенных знаний и начинать их лучше всего в каком-нибудь фитнес - клубе под руководством опытных тренеров. К сожалению, не у всех получается делать именно так, вследствии нехватки времени, удаленность ближайшего фитнес-клуба и т.д.

 

В этом случае наиболее примлимые варианты - заниматься шейпингом дома. Проведение таких тренировок дома имеет свои преимущества.

 

Главное – экономия времени и денег. Если заниматься шейпингом дома, не придётся тратить время на дорогу в спортклуб, выкраивать время до работы или после, и не нужно приобретать абонемент на год или платить за каждое занятие.

 

Для домашнего шейпинга понадобится только удобная одежда, небольшие гантели или утяжелители, легко заменяемые пластиковыми бутылками с водой. Очень легко скачать нужный видеокурс в интернете или купить диск с записью программы тренировок известной модели.


К тому же чисто психологически не все дамы настроены на групповые занятия. Вместо того чтобы сосредоточиться на указаниях тренера, они переживают, что на них смотрят, комплексуют из-за неидеального внешнего вида. Выполнять упражнения дома под любимую музыку в комфортной обстановке понравится каждой женщине.

 

Недостаток домашних занятий

 

- в том, что они требуют железной самодисциплины, а интерьер знакомой комнаты так расслабляет и тянет к телевизору с чаем и печеньем. Опять же, занятия через силу, с негативным настроем тоже не принесут пользы ни одной девушке.

 

Для занятий дома нужна целеустремлённость, сила воли, выдержка.

 

Разумнее всего осторожно подойти к тренировкам и не пускаться в самодеятельность, а раз или два получить консультациюь у профессионального тренера, который следил бы за правильностью выполнения упражнений. Повредить связки, получить растяжение, выполняя движения с ошибками, проще простого, особенно если игнорировать хорошую разминку или недостаточно прогреть мышцы.


То же касается и специального питания.

 

Пища принимается за три часа до тренировки и столько же времени спустя, за это время допускается только вода. Диета исключает всё сладкое, жирное, острое и копчёное, любую выпечку, ограничивает животный и растительный белок, чтобы избежать наращивания мышечной массы вместо похудения.

 

Подбирать индивидуальный рацион лучше со специалистом, самостоятельно разработанная система питания может серьёзно подорвать здоровье.


Цель, желание и настойчивость помогут каждой женщине обрести уверенность в своей внешности и движениях. Регулярные занятия, диета, чистая вода вместо лимонадов продлят молодость и укрепят здоровье.