Вакуумное оборудование vacuumpumpshop.com

Вакуумные насосы

Вакуумный насос — устройство, служащее для удаления (откачки) газов или паров до определённого уровня давления (технического вакуума). Применяется во многих областях бытового и промышленного приборостроения.

Вакуумный насос. Области применения

 

Вакуумный насос используется на промышленных предприятиях и в научно-исследовательской деятельности. Такие агрегаты выполняют откачку воздуха и газов до определенного уровня давления или технического вакуума. Выделяют объемные и высоковакуумные механические приборы.

 

В первых откачка осуществляется за счет периодического изменения объема рабочей камеры. С их помощью получают предварительное разрежение. Это касается пластинчато-роторных, мембранных, водокольцевых устройств.

 

Что такое молекулярный вакуумный насос?

 

Прогресс не стоит на месте и по мере развития науки и технологий развивается и промышленное оборудование. Очень хорошие показатели в сфере вакуумных насосов показывает "молекулярная технология". Это одно из самых современных и перспективных направлений в этой области. Она отличается высокими показателями и надежностью.

 

Пример использования

 

Турбомолекулярные насосы Edwards применяются в разных областях промышленности, где надо исключить попадание смазочного вещества в вакуумную полость насоса. Это особенно важно при изготовлении электронных приборов. Особые виды — турбомолекулярные устройства с фиксированными на магнитах подшипниками, модель стоит дороже аналогов, но такая конструкция минимизирует потребность в ремонте.

 

Для получения высокого вакуума необходимы пароструйные и турбомолекулярные аппараты.

 

В них откачка осуществляется за счет движения молекул газа под влиянием парообразной или жидкой среды. Стоимость такого оборудования отличается от вида, производительности, комплектации и других особенностей.

 

В наукоемких и сложных производствах часто необходимы только турбомолекулярные приборы, способные создавать высокий и сверхвысокий вакуум. Массовое применение для молекулярных насосов находят в составе течеискателей, проверяющих герметичность различных изделий (например, холодильное оборудование) и определяющих утечки веществ (горючих газов, воздуха, паров летучих соединений и др.). Для процессов, где необходим средний вакуум, используется молекулярно-вязкостные вакуумные насосы.

 

Где купить вакуумный насос

 

Наш магазин вакуумного оборудования vacuumpumpshop.com предлагает разные виды для промышленных предприятий любой направленности. В каталоге присутствуют модели отечественных и зарубежных производителей. Каждый пользователь может изучить подробное описание и просмотреть фото агрегатов.

 

У нас представлен большой выбор вакуумного оборудования по оптимальным ценам.

 

Контакты

 

Телефон: +7 499 685-60-20

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
8 + 24
 
Введите ответ: