ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Скверное поведение сына заставило отца сесть с ним за одну парту.

Обмен опытом по воспитанию сыновей.

Оказывается в любой стране мира можно столкнуться с теми же трудностями, которые испытывают и наши родители с их непослушными отпрысками. Один из таких характерных случаев произошел в американском городе, когда на урок вместе с его великовозрастным сыном пришел его отец...

Истории из facebook


 

Хороший урок провел отец старшеклассника и в прямом и в переносном смысле. Устав от жалоб на плохое поведение сына отец провёл с ним целый день в школе сидя рядом с ним за партой.

 

Чем взрослее становятся дети, тем больше индивидуальности они проявляют. А в свои 17 лет это уже далеко не те "милые детишки", какими они были до 12 лет.

 

Точно так и было с семейством Ховардов из маленького американского городка Хит. Когда-то послушный и милый мальчик постепенно становился все более проблемным подростком в школе. Многочисленные жалобы от учителей заставили родителей задуматься о ходе дальнейшего воспитания.

 

53-летний Брэд Ховард снова и снова получал электронные письма от школьного учителя с жалобами на плохое поведение сына.

 

Семейство Ховардов: мать , сын, отец

* Семейстов Ховардов (мать, сын и отец)

 

В интервью BuzzFeed Брэд сказал, что его 17-летний сын, которого тоже зовут Брэд, «любит быть в центре внимания, и время от времени это вызывает у него неприятности».

 

«Я люблю поболтать, и поэтому учитель отправлял по электронной почте жалобы отцу», — сказал Брэд-младший, который учится в средней школе «Рокуолл-Хит» в городе Хит.

 

Бред Ховард младший

 

К сожалению, многочисленные беседы с родителями приносили мало толку. Макисмум, на что хватало юного акселерата это затихнуть на 2-3 дня.

 

Наконец, отцу все надоело и он, при следующем разговоре, состоявшегося после очередного электронного письма учительницы с жалобой на сына предупредил, что если он ничего не изменит, то отец придет в школу и будет сидеть рядом с ним на уроках, несмотря на определенную "неловкость" ситуации перед друзьями сыка.

 

Угроза подействовала. Две-три недели родители не получали никаких жалоб, но, как это часто и бывает, очередное письмо с жалобой все же было получено.

 

На "военном совете" родителей подростка было решено, что раз это было обещано, то так и надо сделать.

 

И вот, в один из учебных дней, по согласованному с классным руководителем плану, за парту сына решил сесть отец. Брэд-старший пришёл в класс раньше и сел на место сына.

 

«Я немного нервничал, сидя среди подростков, — сказал он, — не был готов к такой ситуации».

 

Брэд-младший, как обычно, вошёл в класс, смеясь и болтая с друзьями, и... остолбенел. Знакомый голос приветствовал его. «Я даже не заметил отца сразу, а когда увидел, был потрясён», — объяснил парень. Изумление сына, когда он увидел сидящего за его партой отца трудно передать, но было поздно. Пришлось сесть рядом. Весь учебный день отец сидел рядом с ним.

 

Брэд-старший сказал, что, судя по всему, одноклассникам сына понравилась отцовская изобретательность, из-за которой Брэд-младший оказался в неловкой ситуации.

 

 

Примерно через 40 минут отец сделал селфи и отправил фото жене, которая переслала снимок членам семьи. Дениз хотелось, чтобы и другие их дети знали о последствиях плохого поведения в школе.

 

Сестра Брэда-младшего, Молли Ховард, разместила фотографию с серьёзными лицами отца и брата в «Твиттере».

 

«Папа сказал брату, что если снова получит звонок от учителя физики, то придёт на урок. Учитель позвонил», — написала девушка, подтрунивая над братом.

 

Все семейство Ховардов

* Семейство Ховардов в сборе: мать, дочь, сын, отец.

 

Твитом поделились 2 000 раз.

 

Многие люди оценили изобретательность родителя. Брэд-старший отметил, что результат — «суперэффективный». Сын очень серьёзно отнёсся к наказанию, и с «тех пор жалоб не поступало».

 

Опыт достаточно необычный, но может быть он был бы полезен и в нашем школьном образовании?

 

 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: