Калейдоскоп

 

Что происходит с молодежью?

Протестующая молодежь.

27 июля 2019 г.

Этот день запомнится в Российской истории, как день, когда на улицы Москвы вышло большое количество молодых людей - студентов и даже школьников. Что произошло? Почему общество начинает сталкиваться с одним из самых опасных видов протеста - молодежным протестом.


 

Несанкционированный митинг

27 июля 2019 года в Москве прошло событие, не заметить которое невозможно. Вопреки всяким увещеваниям и угрозам на улицы Москвы вышли тысячи людей. Среди них было много молодежи - на вид от 17 до 25 лет - учащиеся школ, колледжей и вузов Москвы.

 

* 27 июля 2019 г.

 

Напомним, что прецеденты массового участия молодых людей в не санкционированных митингах уже были 2 года назад, когда по школам и вузам было разослано указание проводить среди учащихся разъяснительную работу с целью недопущения массового участия в митингах. Было много шума, уволенные преподаватели вузов, которые не согласились проводить такие "беседы" и студентов колледжей и вузов, которых отчислили за участие в не санкционированных демонстрациях и митингах.

 

Понемногу все успокоилось, но 27 июля 2019 года все повторилось гораздо в больших масштабах. Молодежь опять на улицах с лозунгами "За честные выборы". На этот раз все прошло не так, как предполагалось. К счастью трагических случаев нет, но поступления в больницы с травмами и ушибами наблюдалось.

 

Что хочет наша молодежь?

Отвечая на этот вопрос, тут надо отметить, что молодые люди сами по себе это самая чистая часть человеческого общества. У нее еще есть идеалы, вера в добро и справедливость. Поэтому любое, по их мнению проявление несправедливости вызывает у них протест.

 

* 27 июля 2019 г.

 

К росту протестных настроений приложило руку и наше телевидение, где часами напролет в самое пиковое время знаменитые журналисты убеждают публику в том, как плохо на Украине или о происках злого запада.

 

* 27 июля 2019 г.

 

Да, сначала все принимается за правду, но когда это происходит из года в год одно и тоже, то начинаешь задумываться - а что, у нас в России нет проблем, которые стоит обсудить с народом?

 

- Колоссальный разрыв между народом и несколькими десятками миллиардеров (Россия стоит на четвертом месте по количеству долларовых миллиардеров! Их количество 96! Причем надо отметить, что экономика России, в отличие от тех же США почти в 18 раз меньше!). У одной из самых бедных стран Европы самое большое количество долларовых миллиардеров!

 

* 27 июля 2019 г.

 

И все это на фоне:

  • нищенских зарплат
  • уменьшения количества бюджетных мест в вузах
  • безобразного здравоохранения
  • мизерных пенсий для пенсионеров и увеличения пенсионного возраста.
  • катастрофического падения численности населения
  • тотальной коррупции

и т.д. и т.п.

 

Дети и молодые люди в силу недостатка жизненного опыта, не могут понять глубинные причины происходящего, но чувство общего недовольства ложью с экрана телевизора, разительных различий в уровне жизни у государственных чиновников, владельцев "газет, заводов, пароходов" и простого населения, их родителей и их самих - толкают молодежь на такое проявления недовольства, как митинги и демонстрации.

 

Кто виноват и что делать?

 

Тем, кто принимает решения там, наверху, стоит хорошо задуматься над реальной ситуацией в стране. Представьте на мгновение, что к сейчас протестующей молодежи присоединятся люди недовольные увеличением пенсионного возраста, маленькими зарплатами, большими налогами и всевозможными штрафами. Если в один момент все они выдут на улицу, чтобы высказать свое мнение?

 

Митинг против пенсионной реформы

 

Вот тогда это будет уже конец государственной системы власти. Это может привести к нежелательным последствиям (примеры такого развития событий мы уже видели и в 1917, и в 1991, и в 1993 году) и полному хаосу в стране.

 

Вот, что может быть если не прислушиваться к голосу масс. Те, кто решает курс дальнейшего развития страны должны очень крепко подумать о такой ситуации.

 

* 27 июля 2019 г.

 

Впрочем, особо думать-то и не надо. Все уже придумано до нас. Непременное правило здорового общества - сменяемость власти на всех уровнях. Это единственное лекарство от коррупции и застоя.

 

 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: