Не стало Джейн Биркин — знаменитой актрисы и певицы

Актриса и певица Джейн Биркин скончалась в возрасте 76 лет

Звезда 60-х, 70-х и 80-х годов актриса и певица Джейн Биркин скончалась 16 июля 2023 года в Париже в возрасте 76 лет. На похоронах присутствовали первая леди Франции и много известных звезд.

 

Джейн Биркин - английская актриса и певица, наиболее известная своим сотрудничеством с французским певцом и композитором Сержем Гинсбуром. Она родилась 14 декабря 1946 года в Лондоне, Великобритания.

 

Джейн Биркинм
Самая известная работа Джейн Биркин - это ее участие в песне "Je t'aime... moi non plus" ("Я тебя люблю... я тоже нет"), которую она записала вместе с Сержем Гинсбуром в 1969 году.

 

Эта песня вызвала скандал из-за своего откровенного текста и стала одним из символов сексуальной революции в музыке.

 

Джейн Биркин с дочерью Кейт


Джейн Биркин также снялась в нескольких фильмах, включая "Blowup" (1966) и "Death on the Nile" (1978). Она также активно участвовала в гуманитарных и благотворительных мероприятиях.

 

Джейн Биркин

 

Ее имя также стало связано с иконочной моделью сумки, известной как "Birkin Bag", которая была создана французским модным домом Hermès по ее заказу и стала одной из самых дорогих и желанных сумок в мире.

 

 

24 июля в парижской церкви Сен-Рош состоялось отпевание, на котором присутствовали актриса Катрин Денев, певица Ванесса Паради, первая леди Франции Бриджит Макрон и другие знаменитости. В последний путь ее провожали дети: дочери Джейн, Шарлотта Генсбур и Лу Дуайон.

 



 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 8
 
Введите ответ: