Долги за ЖКХ оплачивают соседи. С 1 сентября вводятся новые правила

ЖКХ оплачивают соседи

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 03.02.2022 № 92 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме" с 1 сентября 2022 года все расходы по неоплаченным счетам ЖКХ будут нести не управляющие компании, как это было ранее, а соседи неплательщиков по дому.

 

Оплачивать долги коммунальных неплательщиков теперь придется соседям.

Постановление было принято еще в феврале, но сильно не афишировалось, чтобы не вызвать нежелательных эмоций. Суть постановления сводится к новым формулам расчета за ресурсы, потраченные на общедомовые нужды (ОДН) в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета.
Начало его действия пришлось как раз на первое сентября. Отныне все долги за коммунальные услуги будут оплачиваться соседями по дому, распределяя их в равных долях между всеми жильцами. Начисления будут появляться в квитанции, в строке – ОДН (общедомовые нужды).

 

Особенно актуальна проблема неплатежей в депрессивных районах и городах России, где высок уровень безработицы и невысокие зарплаты. Управляющие компании годами добиваются от должников уплаты платежей, но в большинстве случаев это заканчивается неудачей, поскольку жильцы не в состоянии оплатить долг. В связи с этим компании несли значительные убытки из-за недополученной прибыли. Теперь проблема будет решена. Все долги соседей по дому оплатит ответственная часть населения, регулярно уплачивающая свои счета.

 

01.09.2022 г.

 


 

 



Отзывы (2)

Вы просматриваете: _news_104.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
яяия
где можно узнать: "Какая сволочь придумала это, и кто утвердил?"
07-09-22 11:05
Ирина
Не нахапали еще? Им все мало?!!!
06-09-22 11:40
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: