Директора и учителя школ массово увольняются 

Массовое увольнение сотрудников общеобразовательных учреждений

Большая чистка среди школьной администрации образовательных учреждений обусловлена саботажем в работе при подготовке к началу учебного года. Об этом сообщает информационное агентство «ТАСС»

 

Военно-гражданская администрация Запорожской области при подготовке к новому учебному году в большинстве школ заменила директоров, которые саботировали работу, рассчитывая на возвращение прежних властей. Об этом сообщил в четверг в стриме "Соловьев Live" глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Евгений Балицкий. По его словам, на данный момент заменены большинство директоров школ, так как с прежними кадрами невозможно было работать.

 

 

«Мы сегодня уже поменяли большинство директоров школ, потому что работать с теми, что были, невозможно. Зашоренность полная, разговоры о том, что сейчас придет Украина. Не все директора проявляют сознательность, многие верят, что к ним вернется та жизнь, которая не устраивает большинство жителей нашей области. Кроме этого глава ВГА Запорожья отметил, что на данный момент под началом администрации работают 491 школа и более 250 уже готовы принять учеников. «Более 250 уже готовы, остальные работают», — отметил он.

 

Отметим, что под Запорожская ВГА контролирует около 70% области, за исключением административного центра — города Запорожье, находящийся под управлением киевского режима. Для переподготовки учителей Херсонской и Запорожской области для обучения детей освобожденных територий по российским стандартам организованы специальные курсы, которые проходят в Крыму. На данный момент под контролем Киева остается административный центр региона - город Запорожье, его функцию временно выполняет Мелитополь. 

 

21.07.022 г.

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 8
 
Введите ответ: