Российские школьники дистанционно завоевали пять золотых медалей на Международной физической олимпиаде

Школьники получили пять медалей на олимпиаде по физике

Все пять участников из России, которые приняли участие в Международной физической олимпиаде-2022, завоевали золотые медали. Тем самым они повторили достижение прошлого года, когда вся команда россиян также оказалась победителями состязаний. В нынешнем году олимпиада проходила в Швейцарии, но наши учащиеся из России из-за введенных санкций не смогли присутствовать лично и участвовали в ней дистанционно. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства просвещения России.

 

Международная физическая олимпиада среди школьников (IPhO) проводится с 1967 года, когда ее впервые организовал польский профессор в Варшаве. С тех пор международные состязания проводятся ежегодно, за редким исключением, в разных странах. К соревнованиям допускают участников возрастом до 20 лет, причем каждая страна может отправить до пяти участников. Во время олимпиады школьники состязаются в два этапа: сначала проходит теоретический этап, а после – практический.


52-я Международная олимпиада физическая олимпиада-2022 (IPhO-2022) проходила в Швейцарии с 11 по 13 июля (первоначально планировалось, что она состоится в Беларуси). Российские школьники, в отличие от остальных команд, принимали в ней участие дистанционно. Это произошло из-за того, что организаторы олимпиады отстранили Россию от участия в ней, но разрешили россиянам состязаться в качестве частных лиц, которые не представляют национальную команду.


В 2022 году в олимпиаде под руководством Артема Воронова из МФТИ приняли участие пять школьников из России: Вадим Еремин и Олег Калашников из Физтех-лицея города Долгопрудный, Максим Пермяков из Республиканского лицея для одаренных детей города Саранска, а также школьники из Москвы – Даниил Рынкевич из школы Центра педагогического мастерства и Илья Гладышев из лицея «Вторая школа». Все они стали победителями состязаний, завоевавшими пять золотых медалей. Подготовка и отбор участников проходили на базе МФТИ и образовательного центра «Сириус».

 

«Успех ребят на недавней международной олимпиаде по математике, а теперь, достойное выступление команды нашей страны на олимпиаде по физике – яркий показатель правильно выстроенной системы подготовки по естественно-научным дисциплинам, которые уже в школе изучаются на углубленном уровне. С радостью поздравляю школьников, их наставников с этой блистательной победой. Яркий результат станет примером для многих ребят, которые еще не определились с тем, что им интересно. Безусловно, это и прекрасный стимул для ведущих отечественных работодателей, чтобы они уже в старшей школе обратили внимание на талантливых ребят и в дальнейшем вели их на профессиональном пути. Мы со своей стороны обязательно поможем в этой работе», – сказал Министр просвещения России Сергей Кравцов.


В 2021 году Международная физическая олимпиада должна была проходить в Литве на базе Вильнюсского университета, но из-за пандемии коронавируса ее проводили дистанционно. На ней вся команда российских школьников также завоевала золотые медали.

 

 

19.07.022 г.

 


 

 



Отзывы (7)

Вы просматриваете: _news_086.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Учитель
Ещё раз внимательно читайте: все страны готовят свои команды (и Россия тоже), на олимпиаде для тех, кто пишет онлайн, ведётся прямая трансляция с нескольких камер, и никто никому помочь не может (и в России тоже). С учётом, что нашу страну и так под лупой разглядывают и стараются дисквалифицировать всеми правдами и неправдами, здесь совсем не к чему придраться было. А что Вы так взъелись? Порадовались бы за Отечество.
20-07-22 18:37
Маским
Какие странные совпадения. Как только дистанционно, так золотые медали...
20-07-22 13:20
Учитель
Завидуйте молча))) Ели даже с санкциями дали золотые медали, то реально наши - самые лучшие!
20-07-22 15:40
Максим
Боюсь только, что это событие далеко от реалий и все эти медали совместный труд с профессурой МФТИ! Это как наши спортсмены на спортивной универсиаде. Другие страны туда студентов послали, а мы профессиональных спортсменов. Таким образом и получили золотые медали.
Обман- как стиль жизни!
20-07-22 17:10
Учитель
На всех олимпиадах все страны готовят команды (если Вы не в курсе).
20-07-22 18:12
Максим
Но не во всех странах профессора помогают своим участникам во время ее проведения, непосредственно отвечая на вопросы.
20-07-22 18:24
Учитель
Свечку держали?Laugh
22-07-22 17:33
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
8 + 24
 
Введите ответ: