Калейдоскоп

 

Ученые из Австралии нашли лекарство уничтожающее коронавирус за 48 часов.

Найден препарат, уничтожающий коронавирус за 48 часов

Австралийские ученые обнаружили уникальные свойства одного известного препарата в борьбе с COVID-19. Исследования показали его высокую эффективность против коронавируса.

"Спустя 24 часа после введения препарата в клетки с COVID-19 доля вирусных РНК в клеточных культурах сократилась на 93%.Через 48 часов этот эффект увеличился до 5000-кратного снижения... по сравнению с контрольными образцами... То есть применение препарата привело к потере практически всего вирусного материала".

 

Название этого препарата - "Ивермектин". Он хорошо известен медикам и включен в список основных лекарств ВОЗ.

 

Ивермектин применяется для лечения человека, свиней, крупного рогатого скота, лошадей и овец. В марте 1997 года ивермектин был одобрен для лечения стронгилоидоза у человека. Было предложено запретить использование данного препарата от вшей и чесотки для человека с ослабленным иммунитетом, у пациентов с ВИЧ / СПИДОМ. Людям ивермектин назначают только перорально. Препарат быстро всасывается, достигая максимальной концентрации в плазме (около 50 мкг/л) через 4 часа после приема дозы 12 мг. Он широко распределяется по тканям (объём распределения составляет около 50 л), но медленно и в ограниченном количестве проникает в среды глаза. Период полувыведения равен 28 часам. Выводится почти исключительно с фекалиями.  

 

Уникальные свойства этого препарата по отношению к коноравирусу обнаружили Австралийские ученые из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне. Они пришли к выводу, что препарат "Ивермектин" способен эффективно бороться с коронавирусом нового типа.

 

Несмотря на то, что эффективность препарата в настоящее время проверяется (проводится несколько клинических испытаний для проверки возможных методов лечения) перспективы очень обнадеживают.

 

Ученые сообщают, что "Ивермектин", одобренный FDA антипаразитарный препарат, ранее показавший что обладает противовирусной активностью широкого спектра действия in vitro, является ингибитором возбудителя вируса (SARS-CoV-2).

При опыте с однократным добавлением препарата в клетки через 2 часа после их заражения SARS-CoV-2, проявился эффект в их способности вызывать снижение вирусной РНК в 5000 раз через 48 часов.

 

"Ивермектин" требует незамедлительного дальнейшего изучения с целью полного выявления его влияния на коронавирус и возможности его применения для борьбы с COVID-19.

 

***

Следите за новостями на нашем сайте «Образование в Москве» и на одноименном канале на Яндекс-Дзен.

 

Дополнительно по теме:

 

Работающая по 13 часов в день медсестра рассказала о муках зараженных пациентов

Италия раскрыла реальную статистику по коронавирусу COVID-19. Летальность среди пожилых чрезвычайно высока!

Насколько опасно посещение школы в период коронавируса?

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: