Кто сколько получает в Москве и России? Самые высокооплачиваемые специальности.

Кто сколько плучает в Москве и России

На кого пойти учиться?

Перед тем, как определяться с выбором будущей специальности, рекомендуем ознакомиться с постедними трендами по оплате труда в России. Какая работа наиболее перспективна и высокооплачиваема? Сколько зарабытывают Москве и регионах?

Москва

Столица нашего государства является не только самым густонаселенным городом России, но и обладает статусом самого дорогого по проживанию. К многочисленным характеристикам со словами "самый" сегодня мы добавим еще одну — самые высокооплачиваемые профессии в столице.

 

Самые высокие зарплаты в Москве получают:

 

Ветеринары, работающие с вызывами и монтажники стальных дверей — такие специалисты могут получать до 300 тысяч рублей ежемесячно.

В задачу ветеринара входит выезд на дом к клиенту, диагностика и лечение питомцев. От кандидата требуется соответствующее высшее образование и опыт работы от года. Кроме того, нужно быть готовым к сменному графику.

Высокооплачиваемый монтажник стальных дверей должен иметь опыт работы не менее трех лет и обладать своим инструментом. Помимо этого, у специалиста может быть ненормированный рабочий день. 

 

Также высокие зарплаты — до 250 тысяч рублей в месяц — предлагают дизайнеру интерьера с опытом работы от трех лет, специалисту по тендерам с опытом от года, и, традиционно, специалистам IT-сферы. На такой заработок может рассчитывать, например, веб-программист с опытом работы от двух лет.

 

Кроме того, от 200 тысяч рублей предлагают врачу-дерматокосметологу с опытом не менее пяти лет. До 200 тысяч рублей может получать программист 1C с релевантным опытом работы от пяти лет, а также зубной техник-керамист. К последнему требований по опыту работы нет, но соискателям можно отталкиваться от списка необходимых навыков — это знание контурирования и умение воссоздавать цвет при помощи керамических масс.

 

 

Самые высокооплачиваемые профессии в России

Что касается всей России, то перечень высокооплачиваемых специальностей здесь несколько отличается.

 

Согласно данным Росстата, финансовая и страховая сферы являются лидерами по средней заработной плате в России. Средний доход специалистов в этих отраслях составляет более 67 тысяч рублей в месяц. За ними в списке можно увидеть горнодобывающую отрасль (66 973 рубля), рыболовство и рыбоводство (64 425 рублей), работу в сфере информации и связи (57 601 рублей), а также научные исследования и разработки (57 516 рублей).

 

Среди самых высокооплачиваемых профессий в России значатся руководитель проекта , Java-разработчики, руководитель инженерной службы, заместитель директора по экономике и финансам, аналитик данных и инженер-конструктор. Их заработные платы достигают 140-200 тысяч рублей ежемесячно.

Своя статистика самых высокооплачиваемых профессий в России за последние три года есть и у сервиса готовых резюме ResumeDoc. В ней упомянуты аналитик Big Data, пилот, капитан, стоматолог, инженер по бурению, консультант по SAP. Представители этих профессий получают около 300 тысяч рублей. Имея статистические данные, можно выделить для себя наиболее привлекательную с точки зрения зарплаты сферу.

 

Статистика по зарплатам от Минтруда:

 

Вакансии с самыми большими затратами

 

 

Гендерные особенности

Несмотря на то что гендерные различия уже давно не в тренде, а женщины доказали, что могут стать настоящими профессионалами и зарабатывать миллионы в любой сфере, мы составили несколько советов для парней и девушек, поскольку психологически мужчины и женщины устроены все же несколько иначе.


Юноши

 

Сразу оговоримся, что следующие мини-советы могут помочь и девушкам. Составляя их, мы лишь учитывали стремление мужского пола к содержанию семьи, лидерству и достижению новых высот.

 

При выборе высокооплачиваемой профессии парням стоит обратить внимание на сложность задач, входящих в круг обязанностей той или иной специальности. От этого будет зависеть не только уровень дохода, но и возможность карьерного роста.

 

Например, в обязанности аналитика Bid Data входит построение процесса сбора данных для их обработки в дальнейшем, анализ эффективности различных внутренних процессов, анализ рисков и многие другие задачи. Поэтому и заработная плата таких специалистов достигает 300 тысяч рублей.

 

Еще одна высокооплачиваемая профессия для юношей является – специалист по кибербезопасности. Уровень ответственности в работе вырастает в разы и, как следствие, размер заработной платы значительно отличается от других специальностей.

Средняя зарплата в отрасли – до 100 тысяч рублей. Помимо этого, ребята могут присмотреться к следующим профессиям: машинист буровой установки (от 120 тысяч рублей), инженер ПТО (от 120 тысяч), врач-патологоанатом (от 150 тысяч), машинист бульдозера или автокрана (от 120 тысяч рублей).

 

Девушки

 

Согласно исследованиям в области психологии, именно женщинам важно постоянно взаимодействовать, общаться с людьми и проявлять свой творческий потенциал.

 

При выборе высокооплачиваемой профессии мы советуем девушке обратить внимание на вероятные креативные задачи в ходе работы и возможность выстроить коммуникации.

Последнее позволит обрести нужные связи и стать одним из популярных и высокооплачиваемых специалистов в своей области. Например, менеджеры и руководители отдела продаж не только раскрывают коммуникативные навыки, но и хорошо оплачиваются на рынке труда.

 

Профессионалы-«продажники» получают от 120 тысяч рублей в месяц.

Риэлторы и юристы по недвижимости также считаются высокодоходными профессиями (до 150 тысяч рублей), при этом в их работе важны не только знания правовой базы РФ, но и нестандартный подход к решению задач, высокий уровень коммуникабельности.

 

Профессии врача-стоматолога, врача-химиотерапевта и ветеринара раскрывают эмпатию, присущую в большей степени именно девушкам, и дают возможность хорошо зарабатывать – до 200 тысяч рублей.  

Косметолог-эстетист также считается престижной и высокооплачиваемой профессией, которую выбирают преимущественно девушки. Уровень дохода достигает в профессии – 150 тысяч рублей.

 

Конечно, четких разграничений между женскими и мужскими профессиями нет. Девушка может легко стать Java-разработчиком, а парни, в свою очередь, часто работают стоматологами и менеджерами по продажам.  

 

 

Какие профессии считаются самыми высокооплачиваемыми в мире?

 

Если Вы стремитесь быть в тренде мирового рынка вакансий, то имейте ввиду следующие моменты:

 

Обратите внимание на те сферы, которые максимально востребованы сейчас, и, самое важное, будут востребованы завтра. Ведь современный мир настолько быстро меняется, что важно думать о том, что будет актуально уже завтра.

 

Итак, интерес к профессиям в этих областях отвечает самым актуальным потребностям рынка, и перспективы развития специалистов очень высоки. Важно учитывать, что работнику XXI века нужно ориентироваться на следующие принципы:

 

1) Выбирать профессию, основанную на личном интересе и потребностях, так как мир изменчив, будь готов приспосабливаться. Сейчас выбор одной профессии на всю жизнь абсолютно не актуален.

2) Стараться учитывать и развивать разнообразные знания и навыки, так как во многих высокооплачиваемых сферах важно уметь объединять разные направления. Например, медицину и психологию, знания компьютерных технологий с биологией, физиологией.

3) Высокооплачиваемость – значит адаптивность и открытость знаниям, готовность постоянно обучаться, нарабатывать и сразу применять полученные навыки.

 

Такие профессии, как биоэтик, генетический консультант, клинический биоинформатик, менеджер здравоохранения, молекулярный диетолог, оператор медицинских роботов, разработчик киберпротезов и имплантов, эксперт персонифицированной медицины, консультант по здоровой старости, – это те актуальные высокооплачиваемые направления, которые можно обозначить в сфере медицины.

 

самые высооплачиваемые профессии в США

* самые высооплачиваемые профессии в США

 

Сферу медиа и развлечений можно отметить такими высокооплачиваемыми специальностями, как дизайнер эмоций, игропрактик смешанной реальности, разработчик медиапрограмми инфостилист, дизайнер умной рекламы.  

 

Индустрия туризма порадует такими актуальными специальностями, как разработчик интеллектуальных туристических систем, куратор осознанного экотуризма, сценарист семейного туризма, куратор образовательного туризма.

Сфера мировой промышленности нуждается в дизайнерах новых материалов и технологий, инженерах цифрового моделирования, операторов промышленных роботов.

 

Международный финансовый сектор крайне нуждается в таких специалистах, как разработчик персональных пенсионных вкладов, аналитиков кибербезопасности, проектировщиках индивидуальных образовательных траекторий.

 

Рынок готов хорошо оплачивать индивидуальный подход, разнообразные навыки в смежных областях.

 

Высоко ценится определенный набор качеств: активность, оптимизм, целеустремленность. Современные высокооплачиваемые работники в мировом масштабе – это люди, не привязанные к фиксированному графику работы. Они опираются на свой профессионализм, активную позицию, харизматичность.  

 

04.03.2021 г.

 

 


 

 



Отзывы (2)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_txt_prof.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Илья
Ну и зачем тогда учиться? Лучше пойти мастером по установке дверей, чем работать инженером!
04-03-21 14:51
Наталья
Все дело в том, что научиться ставить двери - 1-2 недели. Представляешь, сколько желающих может получиться? Вот и упадут заработки. А если человек вложился в образование, отучился в вузе 4-5 лет, то тогда все стабильно...
04-03-21 16:05
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 x 2
 
Введите ответ: