ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Откровения воспитанницы кадетской школы - интерната

Майя Вольф
Наши представления о женском кадетском образовании могут отличаться от того, что есть на самом деле и часто не в лучшую сторону. В данном материале мы рассказываем о том как все обстоит в действительности со слов девушки, учившейся в кадетской школе - интернате.
Стр. 2/2

 

 

Страница 2

 

- На весь корпус у нас было два офицера. Один страдал манией величия и национализмом, другой был контуженым после войны, без пальца, вечно бухой, но зато справедливый.

- Местного майора воротило от моей немецкой фамилии, так что меня он назвал «Плисецкая». Ему казалось, что так достойнее. Не обошлось и без криков «вали в свою Америку».

 

«Считается, что в кадетке у всех хорошее воспитание. На самом деле нет, потому что туда отдают трудных детей на перевоспитание. В итоге никто не воспитывается, и озлобленные девушки идут на службу в МВД и ФСБ. Много детей из неблагополучных семей».

 

«В корпусе было много лесбиянок и бисексуалок, но открыто это не оглашалось».

 

- Раз в год нам устраивали балы с мужским кадетским корпусом. Иногда — с почётным караулом. Было прикольно. Девочки в пышных платьях, красивая музыка. Наверное, единственное мое хорошее воспоминание.

 

- Митинги. Во время митингов нас не отпускали домой. Вообще. Даже в субботу. Даже если за тобой приехала семья, даже если у тебя есть уважительная причина. Особенно страшным для администрации был Навальный. Так что иногда мы оставались на выходных и решали пробники ЕГЭ.

- Именно в корпусе я поняла, насколько отталкивающей и бессмысленной является военная служба. Тогда же начала читать Навального и репортажи Варламова с митингов. Думаю, если бы я училась в обычной школе, не следила бы так внимательно за всем этим.

 

- Учителя были так себе. Физичка не смогла мне объяснить, почему на Эвересте не сможет завестись вертолёт, а учительница по русскому как-то раз порвала мое сочинение перед всем классом.

 

Уроки в кадетской школе моими глазами

* Уроки в кадетской школе моими глазами

 

- В корпусе не курили, но в старших классах проносили алкоголь в термосах.

- Самые популярные шутки среди кадетов — про фашистов.

- Те несчастные, что пришли в кадетку по собственному желанию, сделали это после просмотра сериала «Кадетство».

 

«Каде́тство» — российский телесериал производства продюсерской компании «Киноконстанта», повествующий о повседневной жизни воспитанников Суворовского училища. Выходил на канале СТС с 4 сентября 2006 по 10 декабря 2007 года, а также на двух каналах ДТВ и СТС Love.

 

«Однажды, очередная отправленная на перевоспитание девочка сбежала из корпуса. Ходят слухи, что она уехала из Москвы с дальнобойщиками, заразилась СПИДом, родила ребёнка и умерла. Нас потом допрашивали менты». 

 

- Помню, как мама обещала, что в корпусе я точно найду себе лучшую подругу на всю жизнь. Никаких подруг у меня не осталось. Все они пошли в МВД и с ними стало невозможно общаться.

 

У всех девочек двойные стандарты: они страдают, но защищают родное, прогнившее говно.

 

Вообще, в кадетке был достаточно странный контингент. Майя рассказала, что год жила в одной комнате с 15-летней девочкой, у которой был «папик» на 20 лет старше. А ещё одна её соседка была дочерью мужчины, который застрелил своих соседей. Что касается самой Майи, то её отправили в кадетскую школу, потому что она занималась фотографией и ходила по выставкам. А родителям хотелось видеть её серьёзным человеком — адвокатом, фээсбэшником или кем-нибудь в этом духе.

 

- В кабинете ОБЖ у нас был манекен Гоша, с ним перецеловался весь кадетский корпус. 

 

Манекен Гоша с воспитанницей корпуса

* Манекен Гоша

 

- За время службы у меня накопилось 5 медалек! Девочки с количеством медалей большим, чем у ветеранов смотрятся абсурдно, но уж как есть. Медальки давали за достижения и участия в парадах. У мужского корпуса наград было в 2 раза больше.

 

- Сейчас в корпусе не обходятся без попов. При мне такой фигни не было.

- Самым смешным блюдом был куриный бульон. Не знаю, какую косточку туда кидали, но это была просто соленая водичка. Кушайте, девочки, не объешьтесь. А вот остаток еды из столовой нужно было утилизировать, но Майя говорит, что учителя частенько уходили с пакетами.

- Кадетка готовит первоклассных уборщиц! Убирались мы раза 3 в день. Зубными щетками ничего не драили, это миф.

 

«Все время запрещали что-нибудь новое «по уставу». Устав за 5 лет я так и не увидела, хотя много раз просила дать его ознакомиться».

 

- ЕГЭ все списали.

- ГИА тоже все списали.

 

- Старшим классам постоянно промывают мозги, отправляя на госслужбу. В МВД и таможню идут целевые направления. Основной приём «ну вы же понимаете, что никуда не поступите? ЕГЭ не сдадите, будьте реалистами, давайте готовиться к службе».

- Большая часть одноклассниц выбрали госслужбу. Нет ни одной, кто не жалел бы. Мои знакомые, которые пошли в академию МВД, не могут просто взять и уволиться, их держит контракт. Остальные – маникюрные мастера, мамаши и юристы.

- Военная служба внушает людям, что они никчёмны и больше ни на что не годятся, кроме тупого выполнения приказов. Мало у кого хватает сил свернуть с этой дорожки, поэтому военные обычно очень забитые и с комплексами. Те, у кого хватало сил начать новую жизнь – молодцы.

 

Оригинал здесь

 

Дополнительно по теме:

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: