- новое поколение детей, которые приходят в колледжи сегодня, делают свой выбор осознанно. Это осознание заключается в построении своей образовательной карьеры. Получив необходимую профессиональную подготовку, они начинают работать! Это самая важная часть профессионального образования. Работодатель сегодня требует от соискателя 2-3 года опыта работы – где его взять молодому выпускнику? Профессиональное образование дает базу для начала трудовой карьеры!
История колледжа - это история двух учебных заведений, ставших в 2005 году одним целым! 1922 г., при Московской кондитерской фабрике - Красный Октябрь, было открыто фабрично-заводское училище для подготовки рабочих кондитерских профессий. В 1941-1945 гг. училище выпустило 1180 специалистов.
В 1980 г. организовано городское профессионально-техническое училище № 194 на производственной базе Московской кондитерской фабрики им. Бабаева с целью подготовки рабочих профессий для базового предприятия.
За несколько прошедших десятилетий менялись названия учебных заведений, присваивались новые номера, но неизменным оставались традиции подготовки квалифицированных кадров для крупнейших кондитерских фабрик Москвы, а именно Московской кондитерской фабрике «Красный Октябрь» и Московской кондитерской фабрики им. Бабаева.
В ноябре 2010 года на основании приказа Департамента образования города Москвы № 1796 от 30.11.2010 г. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж кондитерских производств № 51 переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж технологий и управления № 51.
В 2012 году произошло еще одно событие в истории колледжа. Приказом Правительства города Москвы Департамента образования города Москвы от 11 апреля 2012 года Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Колледж сферы услуг № 3 реорганизован в форме присоединения к нему Государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования города Москвы Колледжа технологий и управления № 51
Профессия |
---|
Кондитер сахаристых изделий Код профессии: 260105.02 |
Повар, кондитер |
Экономика и бухгалтерский учет Код специальности: 080114 |
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Код специальности: 260103 |
Документационное обеспечение управления и архивоведение Код специальности: 034702 |
Страховое дело Код специальности: 080118 |
Технология продукции общественного питания Код специальности: 260807 |