Наш колледж образовался из нескольких учебных заведений профессионального образования, готовящих специалистов в сфере общественного питания. Практически все основные профессии, связанные с этим направлением Вы можете получить в нашем колледже.
Возросшие потребности столицы в поварах и технологах привели к созданию на базе данной школы в 1962 году двух учебных заведений – это были Московский экономико-технологический техникум и Московское профессиональное кулинарное училище.
1 декабря 2004 года в результате интеграции двух государственных учебных заведений: профессионального лицея №344 и Московского экономико-технологического колледжа было создано Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Колледж сферы услуг №22, переименованный в сентябре 2008 года в Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования гор. Москвы Экономико-технологический колледж №22, а с 1 января 2012 в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы Экономико - технологический колледж №22.
Новый период в развитии данного учебного заведения был отмечен созданием крепкой материально-технической базы: вновь были созданы:
На территории бывшего вечерне-сменного кулинарного училища была создана учебно-производственная лаборатория, дальнейшее развитие которой привело к образованию ресурсного центра по организации питания студентов.
Обновленная материально-техническая позволила ввести новые профессии:
В 2002 году Учебно-воспитательный комплекс получил новый статус многоуровнего образовательного учреждения – Профессиональный лицей № 344.
ОЧНОЕ ОБУЧЕНИЕ
105203 Москва, ул. 14-я Парковая, 4 б; тел. (495) 465-4147.
111141 Москва, 3-й пр-д Перова Поля, 3, стр. 1; тел. (495) 672-9978
Телефон: (495) 465-45-53 Факс: (495) 965-08-92
Телефон приемной комиссии: (495) 465-41-47
Официальный сайт