Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему Ак Барс сдает позиции в КХЛ

Почему Ак Барс сдает позиции в КХЛ?

Хотя у некоторых российских команд были проблемы из-за коронавируса, Континентальная хоккейная лига продолжается. Один из явных фаворитов конференции «Восток» - казанский Ак Барс. Но в последнее время клуб начал сдавать позиции – игра с ХК Амур закончилась разгромным счетом 7:1.

В настоящее время казанский Ак Барс занимает третью позицию в турнирной таблице конференции «Восток» КХЛ. Но, по всей видимости, это долго не продлится. Ведь клуб в последних встречах показывает неудовлетворительные результаты. Поговорим о дальнейших перспективах клуба в лиге.

 

Как все начиналось

Текущий сезон Континентальной хоккейной лиги начался для коллектива очень неплохо. Проиграли только один матч – встречу с Витязем. Остальные игры завершились победой. Но в сентябре ситуация изменилась кардинальным образом. Началась непрерывная цепочка поражений. Которая продолжается и поныне.

 

Если взглянем на статистику начала чемпионата, увидим: выигрышными оказались 8 из 10 встреч. Иными словами, результативность хоккейного клуба составила 80 %. Это позволило стать ему одним из лидеров конференции «Восток». После ряда поражений Ак Барс опустился на третье место. И если неблагоприятная ситуация сохранится, снижение позиций в турнирной таблице продолжится.

 

Причины ситуации и перспективы команды

 

По мнению экспертов, причина неудач – излишняя самоуверенность тренерского состава. Действительно, казанский клуб – маститая команда, которая всегда показывала хорошие результаты в рамках КХЛ. Но ситуация всегда меняется. Приходят молодые амбициозные коллективы. Заслуженные ветераны хоккея отходят на второй план. Если, конечно, нее приспосабливаются к текущей ситуации.

 

Яркий пример – матч с ХК Амур. Казанцы пренебрежительно отнеслись к дальневосточному клубу. Между тем, амурцы вышли на лед с явным намерением выиграть, поэтому уже в начале игры забили 3 шайбы. Если бы татарский коллектив трезво оценил ситуацию, «снял корону» и ушел в глубокую оборону, ситуацию наверняка удалось бы выровнять. Но команда не сделала этого, понадеявшись на свою «маститость». Результат – разгромный проигрыш.

 

Ак Барс в игре

 

Конечно, о серьезной просадке речи не идет. В текущих условиях коллектив вряд ли опустится ниже 6 – 8 места – все-таки опыт игроков в определенной мере спасает положение дел. Но если тренерский состав оценит ситуацию действительно объективно, перспективы будут куда привлекательнее.

 

Если хотите получить бесплатные прогнозы по хоккею на сегодня, советуем посетить портал Спортответ. Там представлен анализ состоявшихся и предстоящих матчей, детально разобраны возможности каждой команды.