ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Фламенко - символ испанской культуры

Фламенко – игривый, эмоциональный и экспрессивный танец из мавританской музыкальной культуры.

Фламенко — манящий, зажигательный танец, в котором под звуки гитары с пением набора стихов, танцовщица отбивает ритм каблуками, хлопает в ладони, или щелкает пальцами, страстно и выразительно играет своим платьем, завлекая в свой чудесный мир неожиданных аккордов и прелюдий.

 


Танец, несущий идею самобытной культуры, с необычным ритмическим составом. Развивает координацию движений, чувство ритма, формирует осанку и талию, укрепляет плечевой пояс, руки и спину, а также повышает самооценку.

 

Танцоры Фламенко

 

Танец фламенко впитал новые мотивы джаза и кубинских мелодий.

Самым известным за все время танцором фламенко был Хоакин Кортес, который внес в его стандарт новые элементы.

 

Хоаки́н Корте́с — танцор фламенко, хореограф, актёр. С конца 2006 года — посол цыган в Европейском союзе. Известен также тем, что выступает против запрета слова Gypsy для обозначения цыган; вместо этой меры он предлагает работать над улучшением имиджа самого термина.


Импровизация, непростой и замысловатый ритм, особая техника не дают конкретной нотной записи музыкальной партии танца. Исполнение фламенко гитаристом и танцором преданное им от их учителя-мастера.

 

Одним из самых важных элементов фламенко – образ танцовщицы – разноцветное «цыганское» платье в пол с множеством оборок и волн, а также мантон – испанская шаль, веер и стук каблуков.

 

Танец очень эмоциональный и страстный с использованием подола платья. Она, жгучая и игривая байлаора, он – байлаор, одет в брюки с широким поясом и в белой рубашке с широкими рукавами, короткий жилет — чалеко.

Движения байлаоры плавные и завораживающие, мягко изгибаясь создают очень эмоциональное влияние на весь танец в целом, движения же байлаора намного четче и выразительнее, похожие на два меча, которые рассекают пространство.