Самые высокие актрисы мирового кино. Часть I

В мире кино существует множество разнообразных талантливых актрис, каждая из которых обладает своей уникальной харизмой и талантом. Однако есть категория актрис, которые выделяются не только своим актёрским мастерством, но и выдающимся ростом. Представляем вашему вниманию статью о самых высоких актрисах мирового кино.

Гвендолин Кристи

Гвендолин Кристи и Чарльз Денс

* Гвендолин Кристи и Чарльз Денс

 

Одной из самых знаменитых высоких актрис является Гвендолин Кристи. Её рост составляет 191 см. Она известна своими ролями в сериалах "Игра престолов", где она сыграла Бриенну Тарт, и "Звёздные войны", где исполнила роль капитана Фазмы. Её высокие рост и атлетическая фигура сделали её идеальной кандидаткой для исполнения ролей сильных и независимых женщин. Гвендолин часто отмечает, что её рост помог ей выделиться в индустрии, хотя в детстве и юности он иногда вызывал у неё комплексы.

Гвендолин Кристи родилась 28 октября 1978 года в Уортинге, Англия. Она долгое время встречалась с дизайнером Джайлзом Диконом. Их отношения начались в 2012 году, и пара часто появляется вместе на различных мероприятиях.

 

Бриджит Нильсен

Бриджит Нильсен со своим первым мужем Сильвестром Сталлоне

* Бриджит Нильсен со своим первым мужем Сильвестром Сталлоне

 

Бриджит Нильсен - датская актриса и модель с ростом 185 см. Она прославилась своими ролями в фильмах "Красная Соня" и "Рокки IV", а также своими браками с известными мужчинами, такими как Сильвестр Сталлоне. Бриджит своей карьерой доказала, что высокий рост может быть не только достоинством, но и отличительной чертой, придающей образу ещё больше выразительности.

 

* Бригитта Нильсен со своим пятым мужем - Маттиа Десси

 

Бриджит Нильсен родилась 15 июля 1963 года в Копенгагене, Дания. За свою жизнь она была замужем пять раз. Среди её известных мужей — актёр Сильвестр Сталлоне. У Нильсен пятеро детей, младший из которых родился в 2018 году.

 

Сигурни Уивер

 Сигурни Уивер с мужем

* Сигурни Уивер с мужем

 

Сигурни Уивер, рост которой составляет 182 см, известна прежде всего благодаря роли Эллен Рипли в культовой франшизе "Чужой". Её мощное присутствие на экране и впечатляющая физическая форма сделали её иконой женского героизма в кино. В течение своей карьеры Уивер демонстрировала широкий диапазон актёрских навыков, но именно её рост и статность часто придавали её персонажам дополнительную силу и уверенность.

Она родилась 8 октября 1949 года в Нью-Йорке, США. В 1984 году вышла замуж за режиссёра Джима Симпсона. У них есть одна дочь, Шарлотта Симпсон, родившаяся в 1990 году.

 

Брук Шилдс

Первая роль в фильме "Голубая лагуна", которая принесла ей известность и популярность

* Ее первая роль в фильме "Голубая лагуна", которая принесла известность и популярность

 

Брук Шилдс, рост которой составляет 183 см, стала известна ещё в детстве благодаря ролям в фильмах "Голубая лагуна" и "Красотка". Её высокий рост и модельная внешность привлекли внимание многих режиссёров и продюсеров, а также сделали её востребованной в модельной индустрии. Брук также известна своей работой на телевидении и в театре, где её рост и внешние данные часто играли важную роль в выборе ролей.

 

Брук Шилдс с мужем и детьми

* Брук Шилдс с мужем и детьми

 

Брук Шилдс родилась 31 мая 1965 года в Нью-Йорке, США. В 1997 году она вышла замуж за теннисиста Андре Агасси, но их брак продлился всего два года. В 2001 году Брук вышла замуж за сценариста Криса Хенчи, с которым у неё две дочери.

 

Мэгги Джилленхол

Мэгги Джилленхол, рост которой составляет 179 см, известна своими ролями в фильмах "Секретарша", "Темный рыцарь" и "Хорошая девочка". Её высокая фигура и выразительные черты лица делают её запоминающейся актрисой, способной исполнять как драматические, так и комедийные роли. Мэгги часто выбирает сложные и неоднозначные персонажи, что позволяет ей демонстрировать весь спектр своего актёрского мастерства.

 

Мэгги Джилленхол с мужем и детьми

* Мэгги Джилленхол с мужем и детьми

 

Мэгги Джилленхол родилась 16 ноября 1977 года в Нью-Йорке, США. В 2009 году она вышла замуж за актёра Питера Сарсгаарда. У пары две дочери: Рамона, родившаяся в 2006 году, и Глория Рэй, родившаяся в 2012 году.

 

Николь Кидман

Николь Кидман

* Николь Кидман

 

Николь Кидман, рост которой составляет 180 см, является одной из самых успешных актрис Голливуда. Она известна своими ролями в таких фильмах, как "Часы", "Мулен Руж!" и "Догвилль". Её высокая фигура, элегантность и утончённость сделали её иконой стиля и красоты. Николь неоднократно получала престижные награды за свои роли и продолжает оставаться востребованной актрисой.

 

Николь Кидман с мужем и дочерьми

* Николь Кидман с мужем и дочерьми

 

Николь Кидман родилась 20 июня 1967 года в Гонолулу, Гавайи, США. Она была замужем за актёром Томом Крузом с 1990 по 2001 год. В 2006 году Николь вышла замуж за кантри-певца Кита Урбана. У них две дочери: Сандэй Роуз и Фэйт Маргарет.

 

Лив Тайлер

Актриса Лив Тайлер

* Актриса Лив Тайлер

 

Лив Тайлер, рост которой составляет 178 см, завоевала популярность благодаря ролям в фильмах "Армагеддон" и трилогии "Властелин колец". Её высокая фигура и изящные черты лица сделали её одной из самых узнаваемых актрис своего времени. Лив также активно работает в модельной индустрии и является лицом многих известных брендов.

 

Лив Тайлер с семьей

* Лив Тайлер с семьей

 

Лив Тайлер родилась 1 июля 1977 года в Нью-Йорке, США. Она является дочерью вокалиста группы Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бьюэлл. Лив была замужем за британским музыкантом Ройстоном Лэнгдоном с 2003 по 2008 год. У неё трое детей от разных отношений.

 

Хлоя Севиньи

Хлоя Севиньи

* Хлоя Севиньи

 

Хлоя Севиньи, рост которой составляет 173 см, известна своими ролями в независимых фильмах и сериалах. Она завоевала признание благодаря фильмам "Мальчики не плачут" и "Американский психопат". Её рост и уникальная внешность позволяют ей исполнять разнообразные роли, от драматических до комедийных.

 

Хлоя Севиньи семьей

* Хлоя Севиньи семьей

 

Хлоя Севиньи родилась 18 ноября 1974 года в Спрингфилде, Массачусетс, США. В 2020 году она родила своего первого ребёнка, сына Ваню, от галериста Синиши Маковича, с которым она в отношениях с 2018 года.

 

Джина Дэвис

Джина Девис

 

Джина Дэвис, рост которой составляет 183 см, известна своими ролями в фильмах "Телма и Луиза", "Битлджус" и "Долгая поцелуй на ночь". Её высокая фигура и харизма сделали её одной из самых запоминающихся актрис 80-х и 90-х годов. Джина также является активным борцом за права женщин в киноиндустрии и основала собственный институт, направленный на увеличение женского представительства в кино и телевидении.

 

Джина девис с семьей

* Джина девис с семьей

 

Джина Дэвис родилась 21 января 1956 года в Уэртхэме, Массачусетс, США. За свою жизнь она была замужем четыре раза. У неё трое детей от её последнего брака с доктором Резой Джаррахи, с которым она развелась в 2018 году.

 

Ума Турман

Ума Турман

* Ума Турман

 

Ума Турман, рост которой составляет 181 см, стала знаменитой благодаря ролям в фильмах Квентина Тарантино "Криминальное чтиво" и "Убить Билла". Её высокая фигура, грациозность и способность выполнять сложные боевые сцены сделали её иконой боевых искусств в кино. Ума продолжает активно сниматься и радовать своих поклонников новыми яркими ролями.

 

Ума Турман с семьей

* Ума Турман с семьей

 

Ума Турман родилась 29 апреля 1970 года в Бостоне, Массачусетс, США. Она была замужем дважды: за актёром Гэри Олдманом и за актёром Итаном Хоуком, с которым у неё двое детей. В 2012 году у неё родилась дочь от французского финансиста Арпада Буссона.

 

 

Шарон Стоун

Шерон Стоун

* Шерон Стоун

 

Рост Шарон Стоун составляет 176 см. Этот факт наряду с её харизмой и актёрским талантом помог ей выделиться в киноиндустрии и стать одной из самых узнаваемых и успешных актрис Голливуда.

 

Шэрон Стоун с приемными детьми

* Шэрон Стоун с приемными детьми

 

Личная жизнь Шарон Стоун была насыщенной и иногда скандальной. В 1984 году она вышла замуж за продюсера Майкла Гринбурга, но они развелись в 1990 году. В 1998 году она вышла замуж за редактора газеты "San Francisco Examiner" Фила Бронштейна. В 2000 году пара усыновила мальчика по имени Роан Джозеф Бронштейн, однако в 2004 году они развелись. После развода Шарон самостоятельно усыновила ещё двоих мальчиков: Лэрда Вонна Стоуна в 2005 году и Куинна Келли Стоуна в 2006 году.

 

 

 

В заключение

Высокий рост может быть как благословением, так и вызовом для актрис в киноиндустрии. Однако эти выдающиеся женщины доказали, что талант и харизма важнее любых физических параметров. Их рост стал неотъемлемой частью их экранного образа, добавив им уникальности и выразительности. Эти актрисы продолжают вдохновлять и восхищать зрителей по всему миру, демонстрируя, что настоящий талант не имеет границ.

 

Самые высокие актрисы мирового кино. Часть II

 

Читайте также:

 

 

 

 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 8
 
Введите ответ: