ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Вакцинация детей. О чем молчат врачи?

Привики детям: зло или благо?

Альтернативный взгляд

 

Что такое вакцинация - наверное знает каждый из нас, но только немногие знают особенности применяемых вакцин и степень опасности их для организма, особенно детского. В этой статье мы познакомим Вас с альтернативным взглядом на использование прививок и их воздействию на человека.

Стр. 2/3

Чем опасны прививки?

Продолжение. Страница 2


 

Если обратиться к календарю вакцинации детей, то мы увидим, что суммарное количество токсических веществ, попадающих в детский организм, очень велико, при этом надо учитывать, что ртуть проникает в липиды мозга и накапливается там, в результате чего период выведения ртути из мозга в два раза длиннее, чем из крови.

 

В отечественной медицине в качестве консерванта используется мертиолят (ртутьорганический пестицид), поступающий к нам из-за границы и являющийся техническим (не для применения в медицине).

 

Если вы до сих пор считаете, что существуют каким-то волшебным образом «максимально очищенные» вакцины, познакомьтесь с составом вакцин.

 

Заболевания и состав вакцин от них:

 

Гепатит B:

 

Генно-инженерная вакцина. Вакцина содержит фрагменты генов вируса гепатита, встроенные в генетический аппарат клеток дрожжей, гидроокись алюминия, тимеросал или мертиолят;

 

Гепати́т В — вирусное заболевание, вызываемое возбудителем с выраженными гепатотропными свойствами — вирус гепатита B (в специальной литературе его могут обозначать «вирус ГВ», ВГВ или HBV) из семейства гепаднавирусов. 

Первым признаком гепатита В является утомляемость, которая постепенно нарастает, сопровождается слабостью и сонливостью. Часто больные не могут проснуться по утрам. Наблюдается нарушение цикла сон-бодрствование: сонливость в дневное время сменяется ночной бессонницей. Присоединяется отсутствие аппетита, тошнота, вздутие живота, рвота. Появляется желтуха.

 

Туберкулёз:

 

БЦЖ, БЦЖ-М.

Вакцина содержит живые микобактерии туберкулёза, глютамат натрия (глутаминат натрия);

 

Туберкулёз — широко распространённое инфекционное заболевание, вызываемое различными видами микобактерий из группы Mycobacterium tuberculosis complex или иначе палочками Коха.

Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. Mycobacterium tuberculosis передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного. Классические симптомы туберкулёза лёгких — длительный кашель с мокротой, иногда с кровохарканьем, появляющимся на более поздних стадиях, длительная субфебрильная температура, лихорадка, слабость, ночная потливость, пониженный аппетит и, как следствие, значительное похудение. 

 

Дифтерия:

 

Адсорбированный анатоксин.

Консерванты мертиолят либо 2-феноксиэтанол. Анатоксин сорбирован на гидроокиси алюминия, инактивируются формальдегидом. Входит в АКДС, АДС–М, АДС и АД;

 

Дифтерия, — инфекционное заболевание. Чаще всего поражает ротоглотку, но нередко затрагивает гортань, бронхи, кожу и другие органы. Симптомы: Повышение температуры; Бледность кожных покровов; Выраженная слабость; Отёк мягких тканей шеи; Лёгкая боль в горле, затруднение глотания; Увеличение нёбных миндалин; Гиперемия и отёк слизистой глотки; Плёнчатый налёт (может быть любого цвета, но чаще всего бывает серо-белым), Увеличение шейных лимфоузлов.  

 

Коклюш:

 

Содержит формалин и мертиолят. Коклюшный «антиген» не является таковым, это компонент, содержащий оба пестицида во вполне определяемых количествах (500 мкг/мл формалина и 100 мкг/мл ртутной соли). Входит в АКДС;

 

Коклю́ш — острая антропонозная воздушно-капельная бактериальная инфекция, наиболее характерным признаком которой является приступообразный спазматический кашель. Опасное инфекционное заболевание дыхательных путей. Очень опасен для детей младше 2 лет. 

 

Столбняк:

 

Столбнячный анатоксин состоит из очищенного анатоксина, адсорбированного на геле гидроксида алюминия. Консервант — мертиолят. Входит в АКДС, АДС–М, АДС; Кроме того, в готовые, конечные формы АКДС, АДС–М, АДС и АД дополнительно вводится в качестве консерванта всё тот же мертиолят.

 

Столбня́к — острое инфекционное заболевание с контактным механизмом передачи возбудителя, характеризующееся поражением нервной системы и проявляющееся тоническим напряжением скелетной мускулатуры и генерализованными судорогами. 

 

Полиомиелит:

 

В вакцине содержатся живые вирусы полиомиелита (3-х типов), выращенные на клетках почек африканских зелёных мартышек (высокий риск заражения обезьяньим вирусом SV 40) или живые ослабленные штаммы вируса полиомиелита трёх типов, выращенные на клеточной линии MRC-5, происходящей от материала, полученного от абортированного плода, следы полимиксина или неомицина;

 

Полиомиели́т — детский спинномозговой паралич, острое, высококонтагиозное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. В основном протекает в бессимптомной или стёртой форме. Иногда случается так, что полиовирус проникает в ЦНС, размножается в мотонейронах, что приводит к их гибели, необратимым парезам или параличам иннервируемых ими мышц. 

 

Инактивированная вакцина.

Содержит вирусы, выращенные на клеточной линии MRC-5, происходящей от материала, полученного от абортированного плода, феноксиэтанол, формальдегид, Твин-80, альбумин, бычью сыворотку;

 

Корь:

 

В вакцине содержится живой вирус кори, канамицина моносульфат или неомицин. Вирус выращивается на эмбрионах перепелов.

 

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Корь остаётся одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста во всём мире. По оценкам, в 2011 году от кори умерло 158 тысяч человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет. 

 

Краснуха:

 

В вакцине содержится живой вирус краснухи, выращенный на клетках абортированного человеческого плода (содержащих остаточные чужеродные ДНК), бычья сыворотка.

 

Краснуха — эпидемическое вирусное заболевание с инкубационным периодом около 15-24 дней. Это обычно неопасное заболевание, затрагивающее в основном детей, однако оно может спровоцировать серьёзные врожденные пороки, если женщина заражается в начале беременности. Симптомы: появляется умеренная температура с головной болью, фарингитом, заднешейной и затылочной лимфаденопатией, конъюнктивитом. Высыпание появляется через 48 часов. Оно преобладает на лице, в области поясницы и ягодиц, разгибательных поверхностях рук, ног. Сыпь держится 2—4, изредка 5—7 дней, затем исчезает без пигментации и шелушения.

 

Эпидемический паротит (свинка):

 

В вакцине содержится живой вирус.

Вирус выращивается на культуре клеток эмбрионов перепелов. Вакцина содержит следовое количество белка сыворотки крупного рогатого скота, яичного белка перепелов, мономицин или канамицина моносульфат. Стабилизаторы — сорбит и желатоза или ЛС-18 и желатоза.

 

Эпидемический паротит — острое инфекционное заболевание, с негнойным поражением железистых органов (слюнные железы, поджелудочная железа, семенники) и ЦНС, вызванное парамиксовирусом.

Наиболее часто болеют дети в возрасте от 3 до 15 лет. Заражение происходит воздушно-капельным путём (при кашле, чихании, разговоре) от больного человека, который заражен от 9 суток до появления симптомов до 5-9 суток после появления симптомов припухлости шейного отдела (опухоль гланд).

 

Проба Манту (проба Пирке):

 

Убитые микобактерии туберкулёза человеческого и бычьего штаммов (туберкулин), фенол, твин-80, трихлоруксусная кислота, этиловый спирт, эфир.

 

Туберкулинодиагностика (реакция Манту, проба Пирке) представляет собой внутрикожную или накожную пробу, направленную на выявление наличия специфического иммунного ответа на введение туберкулина. Наличие выраженной кожной реакции свидетельствует о наличии напряжённого иммунитета, то есть, что организм активно взаимодействует с возбудителем. Реакция Манту — это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция. 

 

Грипп:

 

Убитые, либо живые штаммы вируса гриппа (вирус выращивается на куриных эмбрионах), мертиолят, формальдегид (в некоторых вакцинах), неомицин или канамицин, куриный белок.

 

Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий.

В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона.