ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

 

 

 

Почему наши дети выходят на улицы?

Почему наши дети выходят на улицы?

Совершенно неожиданная тенденция последнего времени - участие молодежи в протестных акциях ... Что стоит за этим и к чему это может привести?

 

Молодежный политический протест.

 

Наше общество, незаметно для всех, на фоне общего спокойствия и благодушия, все больше политизируется.

 

Обычно, этот процесс обостряется в преддверии каждых президентских выборов, но в последнее время появилась очень опасная тенденция - активное вовлечение молодежи в политические события в нашей стране в самых крайних их проявлениях.

 

Молодежь на акциях Навального

 

Впервые это проявилось на митингах Навального в Москве и других городах.

 

Ко всеобщему удивлению и растерянности властей, большая часть участников митингов и демонстраций - молодежь в возрасте от 16 до 30 лет.

 

Безусловно хорошо, что она интересуется жизнью общества и политической жизнью, но все дело в том, что молодежь собирается не только на разрешенные, но и на ЗАПРЕЩЕННЫЕ митинги и демонстрации. А там где молодежь, там всегда всплески эмоций и проблема сохранности правопорядка ...

 

Одно дело, когда люди приходят на санкционированные митинги и высказывают свое мнение по тем или иным вопросам. Такие собрания большого количества людей тщательно охраняются государством и подготовка к ним проходит задолго до их проведения.

 

Особое внимание уделяется безопасности мероприятия в целях предотвращения разного рода провокаций и беспорядков.

 

Молодежные беспорядки на Тверской улице в Москве 12 июня 2017 года.

* Участники несанкционированного митинга на Тверской улице в день празднования "Дня России" 12 июня 2017 года.

 

Совсем другое дело не санционированные, а следовательно не подготовленные, спонтанные митинги и демонстрации. При таких условиях может произойти все, что угодно.

 

К примеру можно вспомнить митинги 12 июня 2017 г. в Москве на "День России", когда сложилась крайне опасная ситуация:

 

На главной улице Москвы - Тверской, где проводились театрализованные гуляния и выставки с массовыми народными гуляниями, собралась толпа протестующей молодежи в несколько тысяч человек. Обстановка накалялась с каждым часом и только благодаря мастерству наших правоохранительных органов не произошло страшное!

 

В любую минуту кем-угодно спровоцированная толпа митингующих могла хлынуть вниз по Тверской, а там массовые народные гуляния, многочисленные туристы, женщины с детьми, беззаботно гуляющие на празднике...

 

Сложилась чрезвычайно опасная ситуация провыва демонстрантов на Тверскую

* Фото и более подробный материал о событиях 12 июня 2017 года на Тверской смотрите в материале издания "Комсомольская правда"

 

Еще раз надо отметить высокий профессионализм нашей полиции, которая сумела в чрезвычайно сложной ситации, буквально в последний момент предотвратить второе "ходынское поле".

 

Ходы́нка, Ходынская катастрофа — массовая давка, произошедшая ранним утром 18 (30) мая 1896 года на Ходынском поле (северо-западная часть Москвы, начало современного Ленинградского проспекта) на окраине Москвы в дни торжеств по случаю коронации 14 (26) мая императора Николая II, в которой погибли 1 379 человек и были покалечены более 900

 

Итоги такого несанкционированного митинга - сотни задержанных и чудом сохраненные жизни как молодежи, так и простых жителей на празднике!

 

А теперь давайте подумаем, что мы взрослые, можем предпринять, чтобы избежать такого развития событий, чтобы наши дети не шли по пути бездумного протеста и разрушения.

 

Анна К.

 

Читайте также:

 

 

 

 


 

 



Отзывы (1)

Вы просматриваете: news_n_t_sozium_nav.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Виктор
А все просто. Молодежь еще не заражена всеобщим стяжательством и обманом. Она остро реагирует на несправедливость и ложь. Мир перестанет существовать в тот момент, когда молодежь перестанет верить в справедливость и правду!
28-01-18 0:20
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: