ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Стихийный митинг в Кемерово 27.02.2018 г.

" ... Мама, почему нас не спасают...? Я умираю..."

Несколько тысяч жителей Кемерова пришли во вторник утром к зданию областной администрации с требованиями рассказать им правду о пожаре в торговом центре «Зимняя Вишня».

27 марта, на главной площади города стал собираться стихийный митинг. Митингующие, а это по большей части участники событий последних дней или их родственники так или иначе пострадавших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", считают, что власти скрывают многие факты, касающиеся причин возникновения пожара и количества жертв.

Многие считают, что есть свидетели сильного взрыва в батутном центре, после которого и начался пожар, приведший к таким трагическим последствиям.

 

Масла в огонь подлило требование властей подписываться о "неразглашении" тайны", без которой людей не пускали на опознание родственников и не отдавали тела для захоронения. Многие считают это крайне неуместным и желание властей скрыть реальное количество жертв.

 

Толчком к митингу послужило известие о приезде в Кемерово В. Путина, который провел совещание по итогам ликвидации пожара и возложил цветы в память о погибших. С требованием отправить в отставку руководство края и рассказать правду на площади собралось несколько тысяч человек.

 

Люди которые представляли администрацию города не вызвали доверия и они потребовали, чтобы к ним вышел или Аман Тулеев или Владимир Путин, чтобы именно люди облеченные властью под свою ответственность гарантировали людям, что их не обманывают.

 

После полутора часов выступлений ни А.Тулеев, ни В. Путин к народу так и не вышли.

 

Стихийный митинг жителей города Кемерово 27.03.2018 года.

* Митингующие требуют отставки областного руководства и хотят, чтобы к ним вышел президент Владимир Путин, этим утром прибывший в Кемерово.

 

Со слов очевидцев происходящего:

 

"... это что-то невообразимое, никогда не видела у нас столько возмущенного народа. И интернет у нас там глушат - надо отойти от площади 300-400 метров, что бы связь заработала и люди увидели, что происходит на самом деле.

Толком никто не имеет никакой информации. Люди кричат, требуя отправить в отставку Тулеева, мэра и других. Люди на митинге между собой говорят о том, что в реальности погибло несколько сотен человек и гораздо больше детей, чем об этом говорит власть..."

 

Последние новости

 

INTERFAX.RU сообщает :

 

В штабе, созданном родственниками жертв пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", сообщили, что к настоящему моменту к ним поступила информация о 85 лицах, которые предположительно пропали без вести.

 

"Данные получены лично, по почте и смс. Фамилии не повторяются. 70% пропавших без вести - дети, средний возраст - 10-13 лет", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что данные планируется передать в полицию.

 

Ранее во вторник член инициативной группы Расим Яролиев, составляющий на площади альтернативный список пропавших без вести на пожаре, сообщил агентству "Интерфакс", что ему предоставили информацию о 78 пропавших, из которых около 70 - дети.

 

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и в воскресенье было много детей. По последним данным, погибли 64 человека. Госпитализированы 15 человек. Есть также информация о пропавших без вести, но их число разнится.

 

 

Хронология трагедии в Кемерово

 

 

 

* Хронология трагических событий в Кемерово (25.03.2018 - 27.03.2018)

 

 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: