ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

Как стать полиглотом?

Как стать полиглотом

Сколько языков может знать человек? Людей, знающих несколько языков называют полиглотами. Насколько этот феномен необычен? Способен ли обычный человек обучиться нескольким языкам? Ответ на этот вопрос попытался дать американский лингвист и журналист Майкл Эрард.

Продолжение. Стр.2

 

Стоит обратить внимание и на инструкцию Кена Хэйла, преподавателя Массачусетского технологического института, в чьем «арсенале» тоже насчитывается пятьдесят языков.

 

Он призывает сначала разобраться со звуками иностранной речи: попросите носителя языка произнести слова, обозначающие части тела, названия животных. растений, бытовых предметов. Затем пусть помощник обучит вас нескольким существительным и глатолам. И начинайте строить предложения, активно используя все уже знакомые слова, постепенно расширяя и углубляя словарный запас.

 

А кто-то несомненно попробует использовать программу «обтесывания языков», предложенную Тимом Феррисом, гуру самообразования. или метод Эллен Дыковин, писательницы, выучившей 13 языков за три месяца.

 

Не пройдите мимо больших и малых языковых волн, весьма продуктивно используемых в международном клубе изучения языков «І-Іірро». Автор рассказывает о еще многих и многих вполне реальных способах стать настоящим полиглотом.

 

Выбирайте свой индивидуальный путь, найдите темп обучения, удобный именно вам. Но учтите, что как при достижении спортивных рекордов не обойтись без ежедневных тренировок, так и изучение языка требует регулярных, настойчивых упражнений. Однако во всем соблюдайте меру

 

Ни в коем случае не уподобляйтесь Елизавете Кульман, девочке родившейся в Санкт-Петербурге в позапрошлом веке. Вознамерившись стать русским Меццофанти, еще до 16 лет она овладела 11 языками, причем на восьми из них, по утверждению современников, разговаривала вполне свободно. С 11 лет, Елизавета не спала более шести часов в сутки. что-бы как можно больше времени посвящать учебе. В 17 лет она умерла от истощения.

 

Не стоит при первых трудностях опускать руки, падать духом и считать, что если вы не в состоянии быстро и непринужденно овладеть чужим языком также хорошо, как родным, ваши старания напрасны и безнадежны. Не нужно бояться многочисленных ошибок, которые делает человек, говорящий на иностранном языке.

 

Они не являются доказательством его несостоятельности или даже глупости, это лишь отличительные особенности. Ведь знание языков не обязательно связано с желанием полностью ассимилироваться в том или ином обществе, но даже поверхностное оно решает множесгво проблем: позволяет свободно перемещаться в международном сообществе. строить успешную карьеру, находить новых друзей. И последний совет от Майкла Эрарда.

 

Какой бы способ изучения языков вы в конце концов ни выбрали, начинайте сразу использовать даже небольшие знания. Употребляйте простые слова и обороты, говорите с акцентом, допускайте речевые и грамматические ошибки, но говорите, не стесняйтесь. И сразу почувствуете, что окружающий мир стал ближе и проще!

 

Ну, а если Вы не сможете осилить какой-либо язык самостоятельно - к Вашим услугам всегда специализированные занятия на треннингах или в группах «ИнЯз Профи». Главное - стремление и упорство и у Вас все получится!

Выбирайте свой индивидуальный путь, но учтите, что как при достижении спортивных рекордов не обойтись без ежедневных тренировок, так и изучение языка требует регулярных, настойчивых упражнений.