ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

Самостоятельное изучение английского азыка

Девушка с флагом Великобритании

Можно ли выучить английский язык самостоятельно? Существуют разные мнения на этот счет... Да, конечно, осваивать любой язык с преподавателем куда проще, но существует огромное число примеров, когда самостоятельно изучался не только один язык, а даже несколько. Результаты были на очень высоком уровне. Вероятно, все зависит от того, как человек относится к этому. Если у Вас имеется твердая уверенность в этом - смело приступайте к изучению и у Вас все получится!

Продолжение...

 

Один из наиболее эффективных способов изучения языка, это окунуться непосредственно в среду изучаемого языка. Если у Вас есть такая возможность - обязательно сделайте это. Первое время будет несколько сложно. Но тут не стоит сдаваться, не бойтесь переспросить собеседника, попросите говорить с медленнее и отчетливее, переспрашивайте незнакомые слова, просите объяснить их значение на английском. Все это поможет вам быстрее освоиться в общении на английском языке.

 

Никогда не стоит останавливаться, старайтесь учить новые слова, слова синонимы, изучите, где их лучше использовать, а где они не подходят, учите устойчивые выражения (идиомы). Но важнее всего практика. Где можно попрактиковаться? - В социальных сетях: найдите друга по переписке из Англии или Америки, созванивайтесь с ним, ведь именно в практике происходит развитие речевых навыков, расширяется словарный запас.

 

Также, для практики можно использовать книги на английском, для начала возьмите книгу, которую вы уже читали на русском. Важно не забывать смотреть в словаре незнакомые слова, возможно кому-то будет полезно их выписать и дать определение этому слову, желательно тоже на английском. Таким образом, можно составить небольшой словарик, и время от времени его перечитывать, пока слова не станут привычными. Удобно использовать мобильные словари в телефонах (смартфонах).

 

Можно смотреть фильмы или сериалы на английском, если сразу понять тяжело, можно включить субтитры английские или русские, так будет немного проще. В фильмах, в зависимости от жанра, можно найти, например жаргонную или сленговую лексику, какие-то сокращения, которые не пишутся в словарях, но активно используются в речи.

 

Через определенное время Вы осознаете, что понимаете достаточно, что бы свободно общаться и вести переписку. Этот рубеж означает, что можно переходить к самому основному этампу изучения языка - подготовке к сдаче специализированных экзаменов - TOEFL.

 

Это может потребоваться, если Вы собираетесь устраиваться на работу в зарубежную фирму или поступать в иностранный университет. Такое подтверждение уровня владения языком будет хорошим бонусом и при поиске хорошей работы в России.

 

Сдача экзаменов TOEFL очень важный этап и его не всегда можно преодолеть самостоятельно . В этом случае можно пойти на специализированные курсы по подготовке к TOEFL или нанять репетиторов.  

 

Самое главное в изучении, наверное, любого языка – это методичность. Уделяйте этому занятию хотя бы час в день и тогда уже через месяц вы увидите прогресс.

 

Не забывайте практиковаться, ведь именно для того, чтобы использовать язык мы его и учим. Между делом вспоминайте, как на английском языке называются вещи, которые окружают вас. Большой запас слов – это 80% успеха в изучении языка.