ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Идеи для бизнеса: Сборка изделий на светодиодах

Сборка изделий на светодиодах. Светодиодная фара
Раздел "Идеи для бизнеса" содержит идеи, советы и рекомендации по открытию и ведению как нового бизнеса, так и по совершенствованию уже существующего. В данном разделе публикуются наиболее перспективные и интересные предложения для тех, кто хочет попоробовать себя в бизнесе.

Сборка изделий  на светодиодах

 

Современные технологии постоянно двигаются вперед, заставляя обновляться целые направления и отрасли производства. Одним из таких направлений является светодиодная осветительная техника.


Лампы накаливания уже, практически, не найти в магазинах, а те,  кто их еще использует платят из своего кармана за увеличенный расход электроэнергии. На очереди к постепенному исчезновению и когда-то популярные энергосберегающие лампы. На смену им приходит новое поколение осветительной техники – светодиодная.

 

Преимущества светодиодной технологии:

  • - более яркий и ровный свет
  • - уменьшенное потреблениее  энергии.
  • - значительно больший срок службы


К тому же, данный вид ламп не содержит никаких вредных для здоровья компонентов (в отличие от энергосберегающих ламп, в которых присутствует вредная для здоровья - ртуть).

Перед нами, безусловно, более прогрессивный технологический продукт и переход на светодиодную технологию только вопрос времени.

Светодиодные осветительные приборы (http://www.neondoska.ru/светодиодные-экраны/) начинают уверенно завоевывать свое место на потребительском рынке, а потому, являются перспективной, с точки зрения начала бизнеса направлением.

 

Как войти в этот бизнес?

Варианты возможного создания своего дела, связанном со светодиодами перечислены ниже:

 

Начальный уровень производства :

 

Если Вы стеснены в финансах или не желаете вкладывать слишком много - в таком случае Вам подойдет простая сборка изделий из готовых компонентов.


Обычно это китайские комплектующие (светодиоды, корпуса, фурнитура и т.д.). Здесь потребуется небольшое помещение и 2-3 человека работников. Готовые изделия сдаются на реализацию в ближайшие магазины, торгующие электротоварами.


Затраты:
- аренда помещения
- зарплата сотрудникам
- закупка комплектующих

 

Приблизительная начальная сумма затрат:  две – три тысячи долларов.


Прибыльность такой модели бизнеса – от 40 до 80 процентов.

Однако, в этом варианте Вам будет доступна сборка только простейших светильников.

 

Следующим этапом развития может стать:

 

Сборка автомобильной оптики.


В Россию завозятся все комплектующие (как правило из Китая) для сборки готовых фар и габаритных огней на светодиодах для различных моделей автотранспорта.

Вам лишь нужно найти фирму – партнера, у которой Вы будете закупать соответствующие комплекты. Оборудование для таких работ не сложное и как правило ограничивается простейшими тестерами  и отвертками.


Такой вид работ позволит Вам заметно увеличить прибыль, т.к. стоимость на рынке светодиодной автомобильной оптики достаточно высока.

 

Продвинутый уровень производства :


При наличии финансовых и интеллектуально-инженерных возможностей – открывается перспектива построения современной  модели бизнеса и  востребованной на рынке продукции – производство сложных светодиодных технических изделий.  


Где это может потребоваться?

Прежде всего это рекламное направление. Популярные в прошлом неоновые вывески отслужили свое и уступают место современным светодиодным. Огромный открывающийся рынок светодиодной рекламы – залог востребованности Вашего продукта и, как следсвие, успешности бизнеса.


Варианты выпускаемой продукции очень широки – от информационно - рекламной  вывески на магазине до огромных светодиодных панно, размещенных на зданиях. Размеры таких изделий могут быть очень большие и составлять несколько десятков метров.


Такое производство под силу фирме с хорошим (дорогим) измерительно - диагностическим оборудованием и квалифицированным инженерным персоналом.


И, несмотря на то, что  в бизнес со светодиодами начинают входить все новые и новые фирмы, тем не менее, этот рынок настолько объемный и быстрорастущий, что беспокоиться не стоит - «места хватит всем».

 

Успехов в Ваших начинаниях!