ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Идеи для бизнеса: Сбор макулатуры

Раздел "Идеи для бизнеса" содержит идеи, советы и рекомендации по открытию и ведению как нового бизнеса, так и по совершенствованию уже существующего. В данном разделе публикуются наиболее перспективные и интересные предложения для тех, кто хочет попоробовать себя в бизнесе.

Данный вариант подходит для большинства начинающих бизнесменов, т.к. не требует больших материальных затрат и позволяет накопить деловой опыт в бизнесе.

 

Для начала у вас должно быть в наличие следующее:

• грузовой автомобиль, это может быть Газель или Соболь.

• свидетельство индивидуального предпринимателя.

• энтузиазм и желание.


Для сотрудничества в этом деле лучше всего подойдут школы. Не секрет, что дела в сегодня там идут зачастую не очень хорошо, очень часто они испытывают затруднения в финансовом плане. Поэтому, скорее всего, руководство не откажется от идеи подзаработать для школы лишние средства.

 

Первое, что необходимо сделать, это обратиться к директору учебного заведения с предложением по организации пункта приёма макулатуры и картона.

 

После этого следует оговорить цены, по которым вы будете принимать товар. Лучше всего договориться о том, что оплата будет производиться не в деньгах, а тетрадями, журналами, блокнотами и т.п, которые можно приобрести по спекулятивной цене на той же типографии, куда вы будете отправлять то, что соберут школьники. Вопрос оплаты труда учеником лежит полностью в компетенции администрации.

 

Что можно получить от ведения данного вида бизнеса.

 

В городе, с населением более миллиона, может быть более ста школ, а в Москве их свыше полутора тысяч. За период в один месяц с одной школы можно собрать до тонны макулатуры и до пятидесяти кг картона (работа с последним приносит гораздо большую прибыль).

На Бумажных Комбинатах такой товар принимается по цене от 2 рублей до 3 рубля 60 копеек за кг, так что потенциальную прибыль можно легко подсчитать.

 

Хорошим подспорьем в деле будет наличие гаража, который может быть использован в качестве склада. Важно составить график объезда объектов и придерживаться его. Помимо этого дела, директора могут обратиться к вам за советом, касающимся ремонта помещений, крыш, приведения хозяйственных работ. Можно порекомендовать строительную фирму и выступить в качестве посредника по оказанию данного рода услуг.

 

Строительство и ремонт - вещь довольно дорогостоящая, но вместе с тем и весьма необходимая, поэтому помощь в решении этих проблем принесет вам внушительный дополнительный доход, особенно в период летних каникул.

 

В общем, если вы энергичный в деловом плане человек то по прошествии года вполне реально собрать сумму для покупки небольшой квартиры или иномарки.

 

Ведение данного бизнеса надежно, т. к. отсутствует зависимость от конкретного учебного заведения, от его руководства. Если что-то не устраивает, всегда можно отказаться и заключить договор с другими. Не следует этого бояться, т. к. зачастую после такого отказа от сотрудничества, директор связывается с вами для продолжения сотрудничества, предлагая более выгодные условия.

 

Пример правильного ведения дела по сбору макулатуры можно посмотреть здесь: http://makulatura99.ru/

 

Если по прошествии определенного времени Вы видите, что это дело приносит прибыль и Вам удалось наладить бесперебойный сбор и доставку макулатуры, то возможен переход к новому качеству этого бизнеса - открытие собственного пункта приема макулатуры.

 

Данный вид бизнеса уже потребует определенных финансовых затрат, связанных с приобретением (или арендой) автотранспорта, помещений для хранения, станков для упаковки и приемом дополнительных работников. Но если и этот этап окажется Вам "по плечу", то Вас можно считать удачливым бизнесменом и перед Вами открываются хорошие деловые переспективы.