ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

Основы торговли на фондовой бирже и рынке Форекс. Быки и Медведи

Бык Нью-Йоркской фондовой биржи

Работа на фондовой бирже и рынке Форекс не проста и требует значительных знаний, но основа - это понимание базового принципа всей биржи - сдвигов направления движения стоимости акций или валют вверх или вниз. От этого зависит потеряете Вы свои деньги или выиграете приличную сумму. Ответственность за такое движение несут две группы игроков - Быки и Медведи. Познакомиться с этими двумя группами и остальными "зверями" биржевой торговли Вы сможете в этой статье.

 

На рисунке Уильяма Холбрука Берда битва быков и медведей у входа в здание Нью-Йоркской фондовой биржи.

 

На рисунке Уильяма Холбрука Берда битва быков и медведей у входа в здание Нью-Йоркской фондовой биржи.

 

Какое отношение вся эта живность имеет к фондовому рынку и международному рынку валют Форекс? – поинтересуетесь вы. А отношение как раз прямое и непосредственное.

 

На валютном рынке Форекс в торгах участвует огромное количество участников – это крупнейшие банки, транснациональные компании, инвестиционные и трастовые фонды, частные юридические компании и физические лица.

 

Казалось бы, что может объединять эту разношерстную массу торгующих на валютном рынке?

Все они являются представителями той, или иной влиятельной на рынке группы – Быков и Медведей!

Как в обыденной жизни, так и на валютной бирже – существует категория трейдеров, стремящихся заработать на Форекс покупая ту или иную валюту. Это и есть ярко выраженная категория Быков, поднимающих на рога цену валюты.

 

А если в роли быков выступают крупные банки и инвестиционные фонды, то на валютном рынке возникает бурный ажиотаж - котировки резко поднимаются вверх. И неопытные трейдеры сразу же включаются в авантюрную игру и начинают покупать валюту.

 

Форекс начинающим трейдерам преподносит очень серьезный урок – нельзя подвергаться сиюминутным эмоциям и входить в рынок без предварительной торговой стратегии.

 

Зачастую, крупные игроки на валютном рынке специально создают условия для покупки остальными валюты по завышенным ценам. Это им выгодно, обладая огромным валютным капиталом – на пике покупок они резко продают огромное количество валютной массы.

И из категории Быков мгновенно превращаются в Медведей, подминающих под собственное грозное тело ошалевшую и ничего не понимающую жертву. Для них Форекс-деньги – это большая бочка вытекающего в пасть хищника меда.

Трейдеры-медведи занимаются усиленной продажей валюты по выгодной именно им цене.

 

Котировки обычно резко снижаются, и далее покорно следуя примеру медведей, начинают продавать валюту и наиболее многочисленная категория трейдеров – Овцы.

Кто такие Овцы? – это неопытные начинающие трейдеры, не имеющие торговой стратегии и потому выступают в роли жертвенного ягненка для заклания. Поэтому очень важно перед тем, как начинать торговать на Форекс – серьезно и основательно этому обучиться.

На рынке Форекс обитают и другие звери.

 

Это Заяц – трейдер, который совершает большое число сделок за короткое время, и Кабаннерасторопный игрок, не закрывающий вовремя сделку и теряющий прибыль.

Конечно же, это образные названия людей, заключающих сделки на валютной бирже.

 

До 60% постоянно торгующих на рынке Форекс обладают небольшим капиталом и зарабатывают прибыль исключительно за счет ясного понимания общей картины, происходящей на валютном рынке, а также наличия собственной отработанной и протестированной временем торговой стратегии.

Итак, если вы решили стать членом этой элитной в финансовом мире группы людей - форекс трейдеров, обратите внимание на эту статью и продумайте, как Вы собираетесь зарабатывать деньги на Форекс.