ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

MBA - возможность изменить вектор карьеры

MBA - возможность изменить вектор карьеры

Помочь разобраться в том, что такое МВА, для кого предназначены эти программы и может ли выпускник бизнес-школы рассчитывать на преимущество перед конкурентами, нам помогает генеральный директор Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО) Наталья Андреевна Евтихиева.

Современная экономическая ситуация выразилась появлением на рынке трудоустройства большого количества людей, которые совсем недавно занимали позиции менеджеров линейного уровня, менеджеров среднего звена, топ- менеджеро, бывших сотрудников и крупных транснациональных компаний, и предприятий среднего бизнеса.

 

И хотя многие понимают, что сейчас получение знаний и вложение денег в дополнительное образование – самое надежное хранение средств, но нужно ли получать МВА и DВА или достаточно пройти переподготовку – вопрос, требующий исследования.

 

– Наталья Андреевна, что такое МВА, для кого предназначены эти программы?

– Обучение на МВА – это управленческое образование, необходимое прежде всего людям, стремящимся делать свою карьеру в качестве менеджера. Человек может быть инженером, финансистом, работником культуры, но его назначили руководителем и он вынужден работать с подчиненными, стимулировать их деятельность, принимать решения.

 

Программа МВА позволяет получить или систематизировать свои знания в разных областях, необходимые менеджеру.

Слушатель обязан изучать и сдавать даже те дисциплины, которые для него, как ему кажется, сегодня не очень нужны. Программа МВА представляет собой единое сбалансированное целое, где нельзя пренебрегать какими- либо знаниями.

Диплом МВА – это своего рода инструмент контроля, подтверждающий качество знаний его обладателя.

Слушателю присваи вается новая квалификация – мастера делового администрирования.

 

– МВА и второе высшее образование, МВА и переподготовка по выбранному направлению – в чем отличие? Что лучше получить в условиях кризиса? Какие программы более востребованы у работодателей?

– Часто на программу МВА приходят специалисты (юристы, лингвисты и др.), и оказывается, что их интересует 2-е образование.

То есть они хотели бы просто приобрести знания, например в финансах. И их путает специализация программы МВА. А МВА – это прежде всего управление!

И об этом нужно помнить всем, поступающим на программу МВА. Даже специа- лизированные программы МВА, предназначенные для «продвинутых» финансистов, имеющие значительный финансовый уклон, – обязательно включают все управленческие дисциплины, предусмотренные государственными требованиями к этой программе. Второе высшее образование – это прежде всего получение второй квалификации, по сути, это приобретение второй специальности. Инженер захотел стать переводчиком или экономистом и т. д.

 

Слушателю присваивается новая квалификация, например юриста. Переподготовка – это обучение новому виду деятельности без присвоения квалификации.

Конечно, у этих программ разная стоимость, разная продолжительность и разная востребованность. Каждый решает сам, что ему нужно и сколько он может потратить времени и денег на свое образование. В кризис у людей появляется время на учебу. Хорошо, когда при этом есть и средства, на которые это можно реализовать.

 

– Как кризис отразился на бизнес-образовании? Появились ли новые форматы обучения?

– Конечно, кризис отразился, многие школы не набрали того количества слушателей, кото- рое планировали. Некоторые вообще не стали открывать программы весной. Недобор ощутили практически все, однако школы поступают по-разному. Некоторые школы увеличивают количество специализаций. Некоторые вводят укороченные программы (1,5 года), а кто-то вводит специализированные программы на 2,5 года. Увеличилась востребованность коротких корпоративных программ.

--

Появились новые программы, форматы в основном остались прежние. Это короткие или длинные программы, вечерние, модульные, full-time, мерцающие. Семинары, мастер-классы, тренинги, семинар- коучинг и др.

Все уже есть. Мы считаем, что набор осенью будет зависеть от того, начнем ли мы выходить из кризиса, или все еще не дойдем до максимума. По результатам исследования при сопоставлении характеристики слушателей и индекса делового оптимизма получаются следующие результаты: при снижении индекса делового оптимизма увеличивается приток топ-менеджеров.