ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Корпоративное обучение. Как получить специальность за счет работодателя?

Бизнес курсы. Как получить специальность?
Получить специальность за счет работодателя? Возможно ли такое, нет ли тут подвоха? Конечно, принято считать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Однако сегодня очень многие российские работодатели, особенно из числа лидеров отрасли, организуют обучение для своих сотрудников.

КОРПОРАТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

 

- можно сравнить с высокоточным или так называемым умным оружием в том смысле, что его цель - снабдить слушателей не просто стандартным набором профессиональной информации, а конкретными знаниями и навыками, которые уже завтра помогут им решать специфические проблемы.

 

Понятно, что максимальная приближенность обучения к производству позволяет гибко реагировать на постоянные изменения рыночной ситуации, специфика корпоративного обучения как раз и состоит в том, что обычно оно как бы встроено в производственную структуру организации.

 

Кому это надо?

 

Заинтересованность руководителя в том, что-бы его подчиненные постоянно были в интеллектуальном тонусе, понятна. А вот сотруднику какой прок от того, что его регулярно отрывают от служебных проблем и заставляют возвращаться в студенческо-школьное прошлое?

 

Но позвольте, если компания предлагает вам получить новую, востребованную рынком квалификацию или расширить горизонт профессиональных знаний, то грех не использовать такую возможность! Кроме того, в образовательные центры на корпоративные тренинги редко отправляют всех подряд. Обычно в числе учеников есть те, кого руководители рассматривают как перспективных специалистов.

 

Еще один плюс корпоративного образования состоит в том, что при устройстве на новое место все оконченные курсы и прослушанные семинары идут в зачет соискателю - пройденные тренинги и прослушанные семинары послужат украшением резюме. Наконец, просто полезно поддерживать в себе привычку к перманентному самосовершенствованию.

 

Остановиться в своем развитии означает утратить конкурентоспособность. Если вы в состоянии себе это позволить, то вам можно только позавидовать, ибо такая роскошь - удел счастливого наследника, имеющего престарелого дедушку-миллионера, или философа, достигшего просветленного состояния сознания, выражающегося в полной духовной свободе от материальных благ. Но если шальные деньги, равно как и состояние нирваны, вам в ближайшей перспективе не светят, всерьез задумайтесь о том, в каких формах можно при случае обогатить себя знаниями, дабы собственными талантами проложить путь к лучшей жизни.

 

Семинары и тренинги

 

Как следует из названия, тренинги направлены на то, что бы с помощью специальных методик выработать у специалистов востребованные в их повседневной служебной жизни практические навыки.

 

Целью может быть, к примеру, освоение слушателями эффективных переговорных стратегий, улучшение их способностей к продажам, обучение рациональному использованию собственных временных ресурсов, управлению рисками и т. д. Бывают программы, способствующие сплочению команды.

 

В отличие от тренингов, где основной упор делают на приобретение членами группы определенных практических навыков, задача семинаров – вооружить специалистов как можно большим объемом полезных знаний. В рамках обучения отдельных работников организации направляют на краткосрочные программы, посвященные какому-то узкоспециальному вопросу, или на более продолжительные обзорные курсы.

 

В идеале сотрудники по мере необходимости должны проходить обучение в разных режимах, когда тренинги чередуют с семинарами, стажировки - с программами корпоративных учебных центров или консультациями с коучером (нечто среднее между индивидуальными занятиями и бизнес - консультированием) и т.д.

 

Как правило, в успешных компаниях существует очень гибкая система подготовки кадров, включающая в себя разные формы шлифовки подающих надежды талантов. Толково организованное корпоративное обучение выгодно всем: работодателям, наемным специалистам, экономике, обществу.

 

Поэтому будьте благодарны судьбе и родной компании, которая в наше меркантильное время решила вложить деньги в профессиональное развитие сотрудника. Это значит, что в вас верят и связывают с вами определенные планы на будущее. Согласитесь, такое отношение со стороны начальства заслуживают ответной признательности ...