ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Секреты успеха в бизнесе и как заставить амбиции работать на вас.

Секреты успеха в бизнесе
Здоровое честолюбие и стремление добиться успеха в жизни - естественные мотивации любого человека. Однако, начинать свой бизнес надо прежде всего с психологической подготовки. Вы должны для себя понять - готовы ли Вы к нему.

Все мы с детства обладаем определенным «боевым» набором амбиций. С первого прихода возрастной осознанности, мы громко кричим о том, что мы изменим все в корне и к лучшему или, что привнесем множество ценностей, которые упущены человечеством в бесконечной беготне за деньгами и властью.

 

Мы уверены на все сто, что возьмем всю структуру мира под свое крыло и видоизменим до неузнаваемости, что однажды о нас, как о славных рыцарях, будут слагать легенды!

 

Со временем эта прыть потихоньку угасает, и мы впадаем в рутинное существование.

 

Нагулявшись и прокричав о своих грандиозных планах во все концы, создаем семьи, находим работу не по специальности (не до конца понимая цель тех пяти-шести лет в институте), а по надобности обеспечения семьи или создаем свой малый бизнес для получения прибыли, каждый день жалуемся на усталость и ждем выходных.

 

В итоге, отстраиваем свой маленький мир удовольствий, привыкаем к ежедневной текучке дел, к вечному унынию, которое со временем становится просто нормальным ходом вещей… и всё. Finita. Точка невозврата. Давайте попробуем посмотреть на вещи под другим углом и разобраться в том, где что-то пошло под откос.


«Доверяй мнению успешных» - так гласит проверенная веками мудрость. Какой таится в ней смысл?

 

Во-первых. Успешные люди всегда смотрят на вещи конструктивно.

 

Там где эмоции можно поберечь и в будущем реализовать их в любимом человеке или ребенке, там эмоциональные всплески не пересекаются с работой, но решается все путем расчета и рассудительности.

 

Эмоциональная сторона в вопросах бизнеса – это отдельный пласт, который вносит свой смысл в дело, но очень важно знать, где остановиться, чтобы не упустить здравую цепочку мыслей, вследствие горячки.

 

При этом эмоции положительные очень хорошо влияют на ход событий, если вы обладаете так называемой харизмой и умеете «заражать» положительными чувствами людей, работающих на вас. Ведь в любом деле важен «заряд».

 

Когда вы умеете повлиять на настроение окружающих, правильно их мотивировать, открыть скрытые потенциалы персонала, знаете, где в меру «наградить пряником» - ваш рейтинг руководителя во многом возрастает, так как люди чувствуют свою нужность и важность.


Если в подчинении директора множество людей, то, само собой, важны знания психологии личности.

 

Посещение курсов и семинаров даст вам новые инструменты для управления процессом. К тому же, вы будете неустанно работать над собой, что будет являться примером для работников.

 

Посетите различные тренинги, например тут, по переговорам, по продажам и т.д. Войдите во вкус своего дела и делайте его с удовольствием. Тогда все будет гораздо легче и профессиональнее.

 

Если вы ощущаете величие скрытых в себе потенциалов и умеете их раскрывать, результаты не заставят себя долго ждать. Невольно все дороги будут открываться перед вами, как перед личностью, настроенной на волну реализации.


Один из главных этапов создания из себя человека успешного – это оптимизация и структурирование времени.

 

Вы должны четко понимать, сколько времени вам необходимо для выполнения той или иной поставленной задачи. Важно уметь ограничить время на исполнение не только для задач поставленных себе, как руководителю, но и ограничивать время для подчиненных, так как это дает возможность концентрации по правилу «есть я, решаемый мною вопрос, и ничего больше». Это важно.

 

Исполнитель, ограниченный во времени всегда найдет самые легкие и самые быстрые пути разрешения вопросов и создаст хороший фундамент для разрешения похожих задач в будущем. Напротив, когда есть время «разгуляться», дело будет оттягиваться (особенно, требующее немалых затрат энергии и сил), как требующее особого настроения.

 

А если поставленных задач много, то, увлекшись работой над одной из них, остальные несколько перейдут в «режим ожидания» и будут мирно ждать своего «звездного» часа, который, к слову, может и не наступить. Например, вам нужно, чтобы штатный работник сделал отчет.

 

Если поставить вопрос ребром и задать вопрос: «к которому часу отчет будет у меня на столе?», работник, ответив, почувствует ответственность и на подсознании будет делать это быстрее.


Работа над гармонией своей личности – занятие кропотливое, но если вы всегда поглядываете на себя со стороны и отдаете себе оценку, это, в итоге, приведет вас к устранению неуверенности и станет прочным фундаментом для будущих свершений.