ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

Как получить кредит на образование (деньги на образование)

Кредит на образование

В последнее время в России появился новый кредитный продукт - «кредит на образование». Это понятие говорит само за себя и представляет собой заёмные деньги, которые выдаются банком учащемуся или студенту на оплату обучения.

Продолжение. Стр.3

Описанные вещи могут быть, как изъяты, так и оставлены на ответственное хранение неплательщика. При этом за продажу такого имущества человек понесет уголовную ответственность. Но, согласно статье 446 Гражданско-процессуального кодекса, суд не позволит банку забрать у должника единственную недвижимость или предметы домашнего обихода, а так же имущество, необходимое для ведения профессиональной деятельности, как например компьютер, ноутбук, мобильный телефон.

После наложения ареста пристав-исполнитель даст возможность нерадивому заемщику вернуть себе имущество, заплатив по долгам. В противном случае – оно уйдет с молотка, а вырученные деньги пойдут на оплату счета.

Еще один прием, находящийся в арсенале пристава – это ограничение права выезда за границу.

Чтобы избежать всех вышеописанных, прямо скажем, малоприятных вещей, учитесь правильно оценивать свои финансовые возможности, внимательно читайте кредитные договора и считайте кредитные проценты.

 

Если у Вас возникло хотя бы малейшее подозрение в том, что уровень Ваших доходов может не позволить своевременную и полную выплату желаемого кредита, сразу же отказывайтесь от него. И всегда помните что в долг Вы берете чужие деньги и на время, а отдаете свои и навсегда....

 

Обычные оразовательные кредиты

 

- должны иметь поручителей. Поручителями могут являться не только родители, но и родственники. Обычно, созаёмщиков требуется два - три человека.

 

Если сумма займа значительная и составляет более 500 000 рублей, то банку может потребоваться обеспечение его залогом, которым могут выступать личное имущество, автомобиль или другие ценные вещи. Конечно, предпочтительнее в качестве залога предоставить какую – либо недвижимость.

 

Чтобы получить кредит на образование, необходимо предоставить финансовому учреждению договор с учебным заведением.

 

В нём должна быть указана сумма, требуемая на весь срок обучения и график платежей. Кредитные деньги банк по договору будет перечислять безналично на счёт предприятия, следуя условиям соглашения, которые подбираются индивидуально для каждого учащегося.

 

В некоторых банках можно получить ссуду на всю сумму обучения, а в некоторых потребуется наличие первоначального взноса. Обычно, он составляет от 10 до 30% стоимости.

 

Также в пакет документов будут входить и другие требования. Юный соискатель, кроме договора с учебным заведением, обязан предоставить нотариально заверенное согласие родителей на взятие ссуды. К созаёмщикам также предъявляются строгие требования.

 

В принципе, они те же, что и при получении обычного кредита. Это - положительная кредитная история и, заработок, подтверждённый официальной справкой 2НДФЛ с места работы.

 

Также некоторые кредитные организации могут потребовать страхование жизни заёмщика и поручителей. Сумма страховки полностью зависит от возраста страхователей и наличия или отсутствия заболеваний. Понятно, что чем старше созаёмщики, тем страховая сумма для них выше.

 

Кредит на образование отличается от обычного потребительского кредита порядком его погашения.

 

Клиенту предоставляется отсрочка, в течение которой он может погашать только проценты за пользование кредитом. Как правило, она даётся банком на время учёбы и длится до её окончания. Затем, когда молодой человек устраивается на работу, он начинает в полном объёме погашать задолженность по кредитному договору.

Немаловажная особенность образовательного кредита – это более низкая процентная ставка.

При этом следует учесть, что кредитное учреждение выдаёт ссуду на образование только студентам, обучающимся в учебных заведениях – партнёрах банка. Если процесс обучения происходит в России, то кредит выдаётся в рублях, а если за границей, то в валюте.

 

Прежде чем обратиться в банк за образовательным кредитом, скрупулёзно изучите самостоятельно или при помощи юриста - профессионала условия кредитных программ в различных банках.

 

В некоторых случаях, разница между этим видом кредита и обыкновенным потребительским заключается лишь в том, что денежные средства поступают на счёт образовательного заведения. При этом процентные ставки вообще ничем не отличаются от обычных, а льготный период и вовсе отсутствует.

 

При прочих равных условиях гораздо выгоднее будет взять кредит под залог имущества, по которому само оформление и условия гораздо лояльнее.