ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

 

Студенты закрытых ВУЗов не останутся без внимания.

Список Московских ВУЗов, лишенных лицензии в 2014 году.

В последнее время и, особенно, в последние год-два были лишены права образовательной деятельности большое количество ВУЗов. Это было вызвано несоответствием образовательного процесса принятым стандартам. Проблема направления студентов таких ВУЗов была рассмотрена в Рособрнадзоре и Минобрнауке.

Студентов которые могли по незнанию попасть в такой ВУЗ больше не будет, что безусловно хорошо. Но возникла другая проблема – большое количество студентов закрытых ВУЗов остались «у разбитого корыта».  Они не могут продолжить образование, хотя в соответствии с законом такие студенты должны быть переведены в другие профильные ВУЗы.


Здесь мы сталкиваемся с одной большой проблемой, а именно: далеко не все ВУЗы с охотой берут таких студентов. Но хуже всего то, что заниматься их переводом должно руководство закрываемых ВУЗов. Однако часто, особенно в негосударственных, коммерческих ВУЗах такое руководство просто не желает этим заниматься, бросая своих студентов на произвол судьбы.


Многочисленные жалобы, которые сыпятся на Рособрнадзор и прокуратуру удовлетворяются с большим трудом, т.к. некоторых «руководителей» просто не могут найти по несколько месяцев.


Данная проблема не раз поднималась депутатами Государственной Думы. Итогом этого стало решение Рособрнадзора создать дополнительные структуры, контролирующие процесс перевода студентов в другие ВУЗы.


Замглавы Минобрнауки Александр Климов пообещал, что данная проблема будет устранена в ближайшее время, а все студенты, имеющие вопросы с переводом смогут обратиться в центры специальные поддержки: - «"Мы заранее еще в прошлом году начали эту работу с участием Союза ректоров и Ассоциации негосударственных вузов. Мы совместно создали по всей стране в каждом субъекте РФ центры, которые готовы оказывать консультативную поддержу любому студенту, у которого возникают проблемы в связи с реорганизацией или в связи с его личными планами"


Таким образом, студенты попавшие в такую трудную ситуацию смогут найти поддержку в виде таких центров. Ну а если проблемы остаются смело обращайтесь в Рособрнадзор и Минобрнауки.