ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Как проще поступить в Гражданский авиационный институт

Самолет Sukhoi Super-Jet

Если вы решили поступить в авиационный институт, то следует определиться со специальностью, мечтаете ли вы стать летчиком или классным специалистом по обслуживанию железных птиц. Конкурс института может быть серьезными, по нескольку человек на место, поэтому лучше подготовиться заранее и серьезно.

Прозвенел последний звонок, во всех школах прошли выпускные вечера, но выпускникам расслабляться некогда. Лето, самая напряженная пора, следует сделать выбор и поступать в институты.

Обязательными науками, которыми следует владеть, являются математика, физика, а также хорошее знание родного языка, его грамматики. Для того чтобы быть уверенным в своем поступлении, лучше всего заранее поступить на курсы подготовки, но это стоит сделать еще за два года до окончания школы. Так, что с выбором учебного заведения рекомендуется определиться заранее, чтобы остро не стал вопрос, как поступить в авиационный институт, особенно в последний момент.


Чтобы стать счастливым абитуриентом авиационного института, следует собрать и предоставить приемной комиссии определенное количество документов. Об этом стоит позаботиться заранее, чтобы не тратить драгоценное время подготовки к экзаменам, на беготню по различным инстанциям и учреждениям, собирая справки и документы.

Необходимые документы:

 

  • оригинал и ксерокопия необходимых страниц паспорта, который удостоверяет личность гражданство
  • оригинал или копию аттестата государственного образца
  • фотографии 3х4 см в количестве 12 штук
  • какие-либо другие документы, которые отвечают интересам поступающего и могут быть приняты как определение профессиональной направленности абитуриента.
  • для ребят, необходимо наличие военного билета или другой документ, подтверждающий, что вы являетесь военнообязанным. Копию и оригинал следует предоставить также.


Во всех заявлениях следует четко указать тот факт, что вы ознакомлены с уставом учебного заведения, лицензией на обучение и свидетельством об аккредитации института. Не следует забывать, необходимо предоставлять все документы, потому что недостающее количество, может привести к возврату документов и отказе поступления в авиационный институт.

При поступлении на специальность в высшее учебное заведение авиационной направленности необходимо обладать не только знаниями предметов, но и иметь прекрасную физическую подготовку сочетая ее с психологическими качествами.

На это обращается внимание при прохождении специальных комиссий: врачебная экспертная комиссия, физическая подготовка, психологические обследования. Все требования прохождения обследований соответствуют нормам, предусмотренные в государственном законодательстве.

Чтобы состояния здоровья было на хорошем уровне, лучше всего заниматься спортом, вести активный образ жизни, правильно питаться. Следует избавиться от вредных привычек (табак, алкоголь) заранее, а лучше, вообще, не начинать.

Для тех, кто хочет стать летчиком и посвятить этой профессии всю жизнь следует знать, что для поступления в гражданский авиационный институт необходимо иметь не только хорошее физическое здоровье, но и и психологическое. Следует помнить, что такая профессия требует выносливости физически, психологически, способности принимать быстрые решения в экстремальных условиях, обладать повышенной стрессоустойчивостью.


Кроме вышеперечисленных предметов, знания которых необходимы при поступлении, рекомендуется владеть иностранными языками (хотя бы одним). Это улучшить ваши показатели, а также станет дополнительным баллом при поступлении.

Быть пилотом гражданской авиации — это перевозить пассажиров или грузы не военного предназначения. Процесс обучения, такой профессии, занимает пять лет.

Cуществуют три ступени, определяющих летное мастерство:

 

  • частный пилот или любитель,
  • коммерческого назначения,
  • линейный вариант.

 

Для их получения необходимо пройти все этапы обучения постепенно. Коммерческий пилот сможет осуществлять вылеты самостоятельно, а для линейного пилота появляется возможность управлять самолетами любого класса, а также стать командиром воздушного судна. Для достижения таких целей, потребуется отличное здоровье и необходимое количество летных часов.

Для того чтобы достичь больших результатов, быстрее поднять свой уровень, рекомендуется заранее заниматься летным делом. Посещая занятия аэроклуба, вы сможете совершать ознакомительные полеты, изучать технику, а также принцип ее работы, управления. Изучение теории летного дела сыграет весьма положительную роль при поступлении на специальность государственного авиационного института.

На таких занятиях можно получить свидетельство пилота-любителя, налетать необходимое количество часов, сдать нужные экзамены. Наличие таких документов, станет неплохим подспорьем при поступлении.

На данный момент в рядах гражданской авиации не хватает специалистов, требуются опытные, правильно обученные специалисты. Авиакомпании каждый год необходимо от пятисот до шестисот летчиков, что не могут обеспечить летные училища, выпуская меньшее количество пилотов ежегодно. К тому же не так велико количество учебных заведений, которые обучают отличных специалистов летного дела. Поэтому конкурс при поступлении большой, к тому же требования непросты.

Для подготовленных абитуриентов задания, физические нагрузки, которые требуется реализовать при поступлении не должны показаться сложными. Знания и здоровье прекрасные спутники по жизни, они позволяют добиться много, быть хорошим примером для своих близких, родных и друзей.

Во время обучения гражданской авиации, можно принимать участие в общественной жизни студенчества, олимпиадах и культурных мероприятиях. Это все сделает вашу учебу более интересной и разнообразной, особенно если участие в общественных делах для вас не ново.

 

Неплохим опытом может стать ваша активность в общественной жизни школы и занятие в каких-либо кружках или секциях. Спортивные достижения (дипломы, медали, сертификаты или звания) будут весьма нелишними при поступлении, сочетая их с вашими знаниями, можно пробовать поступить на бесплатное обучение. Требования тут жесткие, но если уровень знаний хороший, то это не составит труда. Учиться, познавать всегда интересно, усидчивому, трудолюбивому человеку, поэтому не пожалейте сил, времени, чтобы основательно подготовиться к вступительным экзаменам в ВУЗ, особенно если небо — это ваша мечта.

Основные позиции для поступления в авиационный гражданский институт вы уже знаете, дело за малым, определиться с выбором направленности специальности и смело пробовать свои знания на практике при поступлении. Следует быть внимательным и аккуратным абитуриентом, чтобы не упустить не малейшей информации, кто знает, что пригодиться вам при поступлении, возможно, самая незначительная информация поможет в работе.