ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

 

 

«Техническая» подготовка к школе

Покупка ноутбука

Поступление в школу потребует от родителей определенных затрат, связанных с приобретением "технических средств" обучения в школе. Несмотря на то, что на первых порах первокласснику может  и не потребоваться вся эта техника, все-таки лучше, если это будет приобретено заранее. Новые предметы, купленные специально для школы, создадут у ребенка благоприятный внутренний настрой на учебу и будут способствовать его желанию пойти в школу.

«Техническая» подготовка к школе


И так, что же необходимо купить?

 

Красивая одежда

непременное желание каждого ребенка, особенно девочки. Если в школе нет  школьной формы – Ваш выбор не ограничен. Но, не следует покупать что-то вычурное и пестрое. Это может отвлекать от учебы и создавать неудобства. Одежда должна быть легкая, практичная, желательно из натуральных тканей.


Канцелярские принадлежности

- красивые ручки, карандаши и тетрадки. Покупайте все с ребенком и прислушивайтесь к его пожеланиям, ведь учиться придется именно ему.

 

Книги и учебники

- обычно, рекомендуют в школе, и здесь Ваш выбор ограничен.

 

И самое главное приобретение для каждого ребенка  – компьютер.

 

Ребенок в семь лет может без труда освоить его основные функции.


Некоторые родители считают, что чем позже будет его знакомство с компьютером, тем лучше.  Можно понять таких родителей в их стремлении обезопасить своего малыша от того, на что можно натолкнуться на просторах интернета, но, прогресс не остановить…


Сегодня компьютер «де-факто» стал нормой жизни, инструментом познания и понимания этого мира. К тому же, свободное владение компьютером непременное требование к современному человеку.


Для ограничения доступа ребенка к взрослым сайтам существуют специальные программы серфинга в интернете, препятствующие этому,  настройки операционной системы и даже, готовые браузеры, предназначенные специально для детей.


Примером такого браузера может служить «Яндекс-браузер», в котором это уже предусмотрено.

 

Если приобретен компьютер, то логичным продолжением его должен стать принтер и сканер. В совокупности Вы создадите домашний мини-офис.


По мере взросления ребенка он станет незаменимым  помощником в учебе, а приобретение всего комплекта (компьютер, принтер, сканер) перед первым классом создаст у ребенка ощущение «серьезности» поступления в школу и создаст дополнительные стимулы к учебе.

 

Несколько слов о технической стороне вопроса:


Компьютер предпочтительно брать типа «ноутбук», что бы его можно было переносить с одного места на другое. Так будет удобнее для Вас и ребенка (не стоит брать "планшеты", т.к. к образовательному процессу они не очень подходят)


Важный параметр диагональ экрана.

 

Наиболее оптимальная величина для домашнего применения считается 15 дюймов. Меньший экран может создавать неудобства для чтения текста, а ноутбуки с большой диагональю, как правило, очень большие и тяжелые.


Для начальных классов достаточен компьютер средней или даже низшей ценовой категории. По мере взросления ребенка будет улучшаться и компьютер (средний срок службы ноутбука, до его морального старения – 5 лет).

 

Принтер и сканер

 

– обязательные вещи для домашнего мини офиса. На первых порах Вы не часто будете их использовать, но потом эти приборы станут Вашими незаменимыми помощниками.

В настоящее время на рынке существует большое количество комбинированных моделей сканера и принтера (в одном корпусе). Называются они МФУ (многофункциональные устройства). Приобретение такого комплекта в одном корпусе - значительно удешевляет покупку и сохраняет место на столе.

Наиболее интересны маленькие настольные модели. Стоят они недорого и хорошо вписываются в интерьер письменного стола.

При выборе такого МФУ надо иметь ввиду, что основа всего - это принтер и единственный расходный материал в таком устройстве – картридж с тонером.

Перед покупкой поинтересуйтесь стоимостью нового картриджа. Иногда его стоимость доходит до 30-40% стоимости самого МФУ, а это может привести к нежелательным затратам.

Чтобы этого не произошло вбирайте модель МФУ (принтер + сканер) известной фирмы. Как правило, на рынке существует много предложений по замене картриджа к таким устройствам, выпускаемыми сторонними фирмами. Такие картриджи стоят заметно дешевле при практически одинаковом качестве.


Как вариант - можно «перезаправлять» картридж тонером. Фирмы предоставляющие такие услуги найти несложно, и этот вариант будет самый дешевый (для тех кто не знает, что такое картридж – его можно посмотреть на примере принтера HP - cp1025 картриджи ТРИКАРТ).

Наибольшее количество сторонних картриджей выпускаются к таким моделям как HP, Samsung, Canon и некоторым другим.

На этом процесс технической подготовки к обучению в школе можно считать законченным.

 

Останется только полностью посвятить себя адаптации ребенка в первый месяц учебы в школе, создать ему наиболее комфортные условия, не перегружать занятиями и постараться превратить учебу в интересную игру.