ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Как вызвать интерес к школе?

Гардероб в стиле Preppy

Очень важно правильно настроить ребенка для обучения в школе. Кроме постоянного внушения о необходимости получать знания надо заинтересовать ребенка чем-то еще, что может способствовать желанию ходить в школу. Одним из примеров этого может стать стремление правильно и стильно одеваться. Особенно это касается девочек. О том как развить у ребенка данную мотивацию мы поговорим в данной статье.

 

На фото: Гардероб в стиле Preppy

Школа – это не только место, где получают знания, но и первое в жизни ребенка место, в котором приобретаются важнейшие социальные и коммуникативные навыки.

Иначе говоря, дети в школе не только учатся общаться. Они учатся здоровой конкуренции, оценке и самооценке, объективному мировосприятию, словом, всему тому, что пригодится им в дальнейшей жизни – в ВУЗе и на работе. И внешний вид молодого человека или девушки играет далеко не последнюю роль

С распадом Советского Союза и достаточно радикальным изменением системы Российского среднего образования, появлением частных школ и отменой школьной формы - у многих родителей появилась новая «головная боль»: как одеть своего ребенка, чтобы он не чувствовал себя хуже других и, в то же время, чтобы мысли о внешнем виде не отвлекали от учебы, а может быть и способствовали ей?

 

Современная система школьного образования частично ограничивает варианты решения данного вопроса: у большинства учебных заведений есть либо обязательная школьная форма, либо устав, в котором прописаны требования к внешнему виду учащихся. Прислушиваться к данным требованиям и выполнять их - безусловная необходимость, до, даже в строго регламентированных правилах всегда есть возможность выразить свою индивидуальность.

Главный тренд школьной одежды сегодня, в котором Ваш ребенок может смотреться современно и модно - это «репетиция» делового, официального повседневного внешнего вида.

 

Это актуально и для юношей, и для девушек.

 

Основные цвета – коричневый, черный, серый, синий, зеленый, бордовый, для блузок всегда предпочтителен белый цвет. Не теряет своей актуальности клетка.

 

Для девушек, помимо костюма (юбка-пиджак, брюки-пиджак), допустимы кардиганы, жилетки, безрукавки.

Очень хороший вариант – платье-футляр, выглядит строго и женственно. Интересно смотрятся сарафаны в деловом стиле. Длина школьного платья или юбки должна быть не выше, чем на ладонь от колена.

 

На стройных девушках прекрасно смотрится юбка-карандаш, а если школьница полненькая, скрыть недостаток поможет юбка-тюльпан. Молодым людям с выбором гардероба еще проще. Это может быть костюм с галстуком и без, джинсы с рубашкой и пиджаком, жилетки, безрукавки. Актуальны рубашки в клетку. Обувь должна быть «в деловом стиле» и удобной.

 

Сумки, рюкзаки и портфели – отдельная возможность выразить свою индивидуальность. Большое количество модных школьных ассесуаров в виде школьных сумок, ранцев и др, способны еще ярче подчеркнуть свой стиль.

 

Но важно помнить, что у этих вещей в первую очередь определенное назначение, они должны быть удобными и вмещать все необходимое.

 

Приобретая школьный рюкзак или сумку для ученика любого возраста, важно помнить о здоровой спине и хорошей осанке, или хотя бы не усугубить те проблемы со здоровьем, которые есть сейчас у большинства школьников.

 

Удачно «разбавляют» строгий школьный стиль шарфы, шарфики, нашейные платки.

 

Предложите девочке покрутиться перед зеркалом, подбирая наиболее выгодный для нее наряд, подумайте вместе над вариантом одежды и дополнительная мотивация посещения школы Вам обеспечена.

 

К тому же, чувство стиля еще никому не мешало в жизни и если удастся приучить к этому ребенка как можно раньше - это поможет ему в дальнейшем.