ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Новый школьный предмет - "Современная Россия"

Новый предмет в школах - Современная Россия

К программе 11 классов может добавиться еще один предмет, а ЕГЭ по истории вот-вот станет обязательным. Обязательным станет и изучение обществознания в старших классах. Эти и другие новшества, ожидающие в ближайшее время российских школьников, 27 марта 2017 года обсудили в РАН участники всероссийской конференции «Стратегия преподавания истории в общеобразовательной школе»

 

Предмет "Современная Россия" охватит охватит период конца ХХ века по настоящее время. В него войдут элементы истории, обществознания и географии.

 

Положительные сороны:

 

Вопрос об этом предмете на сегодняшний день очень актуальный, так как новые учебники истории, которые недавно появились в школе, заканчиваются на 10 классе.

 

По идее, в 11 классе должен быть некий общий курс "Россия в мире", а программу 11 классов, возможно, изменят таким образом, чтобы на изучение этого нового обязательного предмета пришлось побольше часов.

 

Программу 11 классов, возможно, изменят таким образом, чтобы на изучение этого нового обязательного предмета пришлось побольше часов.

 

Однако одной лишь ломкой учебного процесса в выпускном классе, в случае введения обязательного ЕГЭ по истории, дело не ограничится.

 

Отрицательные стороны:

 

Однако, существует мнение, что последствия этого решения могут оказаться поистине трагическими, поскольку введение нового предмете может привести либо к многократному росту числа детей, не получивших аттестат о среднем образовании, либо к полной профанации экзамена по истории и массовой фальсификации его результатов.

 

История, как явствует из многолетних наблюдений за результатами ЕГЭ, является одним из самых сложных предметов.

 

Средний балл сегодня составляет лишь 48, а без малого 17% участников этого экзамена не преодолевают даже минимального порога. Другими словами, получают «двойку».

 

Причем, все они — выпускники, особо мотивированные на сдачу именного этого предмета, поскольку выбрали его сами. Каких же результатов ждать, если на историю погонят всех?!

 

Непонятно, и как быть с ГИА в 9 классах, после которых из школы отсеивается сотни тысяч ребят, идущих не в 10 классы, а в систему среднего профтехобразования. Историю, ставшую обязательной для ЕГЭ, придется сдавать и им, и те, кто не сдадут этого экзамена и останутся без аттестата (а их будет еще больше, чем в 11 классе), не смогут поступить даже в ПТУ. И что, спрашивается, им тогда делать?

 

Так что, вопросов, на данный момент, больше чем ответов.

 

 


 



Отзывы (1)

Вы просматриваете: go_scool_ege_new.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Иван
Все эти "нововведения" направлены на одно - внушить детям те представления о современной России, которые выгодны власти. Они направлены не на повышение знаний и общего кругозора детей, а на восхваление "достижений" современной России, которых на самом деле нет! В такой форме это НИКОМУ НЕ НУЖНО!
31-03-17 10:34
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: