ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

 

 

Где учатся дети наших звезд?

Школы для элиты

В каких школах учатся дети наших звезд? Сколько стоит обучение в таких школах и на каком уровне там идет процесс обучения? Плюсы и минусы "элитных" школ.

Стр. 2/2

Элитные школы Москвы

Продолжение. Стр.2

 

Павловская гимназия - 2 миллиона 105 тыс. руб. в год

(Московская область, Истринский район, д. Веледниково).

 

Цены:

начальная школа:

первый год обучения - 2 миллиона 105 тысяч,

следующие года - 1 миллион 400 тысяч.

 

Основная школа: первый год обучения - 1 миллион 850 тысяч рублей, последующие года - 1 миллион 400 тысяч.

 

Павловская гимназия - базовая школа Высшей школы экономики. Преподают тут в том числе и носители языка из Англии, и отечественные кандидаты наук.

 

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) — один из ведущих и крупнейших университетов России. Находится в городе Москва. Также имеет кампусы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Часто применяют официальное сокращение — НИУ ВШЭ. Также среди студентов и сотрудников университета нередко используется неофициальное сокращение — «Вышка». 

 

В классах до 24 человек. Здесь открыт филиал балетной школы Илзе Лиепы. В спорткомплексе тренировки проводят чемпионы мира и мастера спорта.

 

И́лзе Ма́рисовна Лие́па (род. 22 ноября 1963, Москва) — российская балерина, актриса театра и кино. Народная артистка России (2002). Народная артистка Карелии (2007). Лауреат Государственной премии РФ (2003). Лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» (2003). 

 

Территория школы около 10 га, общая площадь помещений превышает 40 тысяч м2.

 

Также, большой популярностью пользуются :

 

Школа "Золотое сечение"

Здесь вместо классных руководителей - кураторы-психологи, а литературу ведет писатель Дмитрий Быков.

 

Писатель Бмитрий Быков

 

Дми́трий Льво́вич Бы́ков (род. 20 декабря 1967, Москва) — русский писатель, поэт, публицист, журналист, литературный критик, преподаватель литературы, радио- и телеведущий. Биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. Совместно с Михаилом Ефремовым регулярно издавал литературные видеовыпуски в рамках проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший». 

 

В старших классах у учеников индивидуальная программа обучения (цена в месяц в среднем 45 000 - 55 000 рублей).

 

Одинцовская лингвистическая гимназия

Государственное общеобразовательное учреждение.

 

В Одинцовской лингвистической гимназии учится дочь Алены Апиной, а певица преподает здесь музыку и историю искусств.

 

Певица Алена Апина

 

Еле́на Евге́ньевна А́пина (более известна как Алёна Апина, род. 23 августа 1964 года, Саратов; фамилия до первого брака — Лёвочкина) — советская и российская эстрадная певица, композитор и поэтесса, заслуженная артистка России, экс-солистка группы «Комбинация».

 

 

 

Здесь же учатся дети Алики Смеховой, Анастасии Волочковой, Маши Распутиной, Лады Дэнс.

 

В школе есть и бюджетные, и платные места.

 

 

Что можно сказать в итоге?

 

Преимущества

 

Несомненным преимуществом обучения в элитной школе является получение качественного образования и багажа углубленных знаний и умений. В таких школах приятный и интересный процесс обучения, а также созданы все условия для внеклассной жизни. Это место, где учащиеся чувствуют себя комфортно и развиваются в определенном направлении, что безусловно пригодится им в дальнейшей жизни.

 

Другими словами, элитные школы это:

  • гибкие программы обучения,
  • повышенный уровень внимания к ученикам (небольшие классы, квалифицированный подбор персонала),
  • высокие ежемесячные взносы (на развитие инфраструктуры, оборудование, оплату работы педагогов),
  • наличие огромного числа кружков и секций.

 

Отрицательные стороны:

 

Высокая стоимость обучения.

 

Поскольку элитные школы не имеют никаких дотаций и льгот от государства, с родителей взимается полная стоимость за предоставляемые услуги, что напрямую отражается на ежемесячных суммах обучения.

 

Ограниченный круг общения.

 

В простой школе обучаются дети из различных социальных групп, что дает ребенку возможность получить опыт общения с разными людьми, имеющими разные представления о жизни.

 

В элитных же школах контакты имеют ограничения из-за одинакового социального статуса школьников. Дети не имеют представления о том, что происходит вне школьных стен, поэтому реальное представление о жизни может быть искажено.

 

Необъективная позиция учителей.

 

В любом обучающем учреждении весь преподавательский состав должен независимо подходить к оценке всех способностей ребенка, даже если тот будет вести себя ненадлежащим образом.

 

Однако этого нельзя сказать про учеников частных школ, где любые их выходки рассматриваются как незначительные шалости, поскольку именно эти дети приносят школе существенную прибыль.

 

Также часто, в таких школах могут ставить завышенные отметки.

 

Поэтому «хорошист» в простой школе становится «отличником» в элитной. Однако существует и обратная сторона медали: "отличник" элитной школы может "завалить" первый же экзамен в ВУЗе.

 

Маленький мир в виде элитной школы.

 

Это, прежде всего, закрытый тип системы с ограниченным числом людей, где редко происходят кардинальные изменения в численности коллектива. Это приводит к развитию различных интриг, розыгрышей и борьбе за место в коллективе.

 

Соответственно, вероятность того, что ученик найдет себе истинного собеседника среди десяти человек, втрое ниже, нежели среди тридцати.

 

Но если учесть, что школьники состоят в одних и тех же кружках и ходят туда регулярно после занятий, то они целый день находятся в кругу одних и тех же людей, что иногда может вызывать неприязнь. С течением времени это может отрицательно воздействовать на развитие личности ребенка.

 

Дополнительно по теме:

 

 

 

 

 

 



Отзывы (1)

Вы просматриваете: go_school_zv2.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Виктор
Надо учесть, где учатся эти "звезды" и не посылать туда своих детей, в этот серпентарий!
20-01-18 0:30
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: