ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

Новости и события среднего образования

 

Новости среднего образования


Всероссийская олимпиада школьников 2016 г. Итоги

Всероссийская олимпиада школьников 2016. Первые итоги.

В этом году школьники Москвы показали отличные результаты: в 21 олимпиаде из 24 москвичи завоевали 122 диплома победителя и 440 дипломов призеров. Олимпиада подходит к концу. Можно подвести первые итоги.

Электронное образование - зло или благо?

Электронное образование - ноу-хау XXI века или крах системы образования?

Принудительный перевод учебных заведений на дистанционное образование. Перевод детей из школ, а студентов из ВУЗов на домашнее обучение - почти реальность! Следствием этого будет закрытие множества учебных заведений и увольнение преподавателей!

Скандал с золотой медалью в Адыгейской школе.

"Я отомстила за всех!" - сказала адыгейская школьница на вручении ей золотой медали. 

Дети и подростки - самая чистая часть общества. Пока их мысли не заражены стяжательством и лицемерием они борятся с несправедливостью, как боролся Дон Кихот с ветряными мельницами. К сожалению, как только они попадают во взрослый мир, иллюзии часто разбиваются о действительность. А как бы хотелось, что бы и реальный мир поменялся в лучшую сторону!

Дело о золотых медалях набирает обороты

Скандал о школьных медалях набирает обороты.

В ряде регионов России, по инициативе Рособрнадзора проводится массовая проверка школ, в которых количество выданных школьных золотых медалей значительно превышает средние показатели по стране. Предпринятые меры направлены на выявление случаев незаслуженной выдачи медалей.

Школьная медаль «За особые успехи в учении»

Золотая медаль? - только после ЕГЭ!

Новые правила выдачи школьных золотых медалей. С 2018 года выдача медалей в школах будет только в случае успешной сдачи ЕГЭ. Данное правило распространится по всей стране и призвано исключить случаи необъективного вручения золотых и серебряных медалей.

Финская школа отменяет письмо от руки

Инновации финского среднего образования - Финляндия упраздняет письмо от руки.

Первое сентября. Все опять отправились в школы и студенческие аудитории с авторучками, книгами, планшетами. Вот и готов тест для тех, кто давно далек от школьных омутов: «Какой из трех упомянутых предметов уже лишний в некоторых школах, а скоро станет лишним, наверное, везде?»

Борьба с поборами в школах

«Горячая линия» для обращений о поборах в школах

Общественная палата Российской Федерации решила предпринять действия для остановки всевозможных поборов в школах. Открыта горячая линия, по которой родители могут обратиться с жалобой на неправомерные действия школьной администрации.

Звездные дети в школе

Где учатся дети наших звезд?

В каких школах учатся дети наших звезд? Сколько стоит обучение в таких школах и на каком уровне там идет процесс обучения? Плюсы и минусы "элитных" школ.


 

Архив новостей