ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

Последний рейтинг 2017 года из 500 лучших школ России (от 04 октября 2017 года)

Новые правила сдачи ЕГЭ в 2018 году

Последний рейтинг лучших Российских школ (октябрь, 2017 года)

Сегодня, 4 октября 2017 года, в «Международном информационном агентстве «Россия сегодня» были представлены 500 школ России, показывающих стабильно высокие результаты уровня подготовки учеников. Выбраны лучшие 100 школ России. 

Топ 500 лучших школ России - октябрь 2017 г.

Данная презентация Топ-500 прошла в рамках итогового рейтинга лучших общеобразовательных учреждений России 2017 года.

 

Особенностью данного рейтинга можно считать отображение результатов работы не только городских школ, но и среди школ сельских поселений, что особенно важно, т.к. такие рейтинги проводятся не часто.

 

Представлены:

 

 

В мероприятии приняли участие:

 

  •  заместитель председателя Правительства РФ Ольга ГОЛОДЕЦ;
  •  Министр образования и науки Российской Федерации Ольга ВАСИЛЬЕВА;
  •  директор Московского центра непрерывного математического образования Иван ЯЩЕНКО;
  •  руководители образовательных организаций-лидеров исследования.

 

В ходе своего выступления заместитель председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец отметила, что «рейтинг является важнейшим инструментом признания заслуг учительства».

 

— За прошедшие пять лет мы набрали хороший уровень профессионализма, наш рейтинг стал устойчивым.

 

Чем замечателен рейтинг? Он базируется на объективных результатах, тут нет субъективных оценок, это формирует доверие общества, - сказала О.Ю. Голодец. Она также подчеркнула, что «рейтинг играет важнейшую роль для развития системы образования».

 

О.Ю. Голодец сообщила, что в этом году в рейтинг впервые вошли Чукотка и Ингушетия, и назвала три школы-лидера рейтинга:

 

 

Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева в своем выступлении отметила, что «рейтинг – это самый яркий пример успешного развития независимой общественной оценки качества российского образования».

 

Глава Минобрнауки России пояснила, что во время проведения исследования дополнительной нагрузки школы не несут: «Вся информация берется из независимых от школы источников, и запрашивания документации от школы не происходит».

 

— Рейтинг заслуживает общественного признания не как инструмент сравнения и соревнования, а как инструмент выявления интересных успешных практик распространения лучшего опыта в масштабах страны, — сказала О.Ю. Васильева.

 

— Ежегодно растет количество пороговых баллов. Если топ-25 – это те школы, которые работают с самыми талантливыми ребятами региона, чаще всего это интернаты, то топ-500 и топ сельских школ-300 – это школы, в которых нет специального конкурсного отбора. Они работают в обычных условиях. Их успех – это успех эффективного управления и всей работы школы, — подчеркнула Министр.

 

Она отметила, что в этом году в топ-500 вошли 72 региона, в прошлом году их было 71. В топ сельских школ вошли 57 регионов, в то время как в прошлом году их было 43.

 

 

Данное исследование было проведено:

 

 

25 лучших школ России из рейтинга октября 2017 года

 

 

 

Полный список 500 лучших школ России. Октябрь, 2017

 

Дополнительно по теме: