ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

 

 

Департамент образования города Москвы

Кадетская школа № 1784

Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы


Кадетская школа № 1784

ПРИКАЗ № 311. О реорганизации государственных образовательных учреждений Департамента образования города Москвы

В целях оптимизации сети и рационального использования зданий общеобразовательных учреждений проводится реорганизация Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы кадетской  школы № 1784 путем слияния к нему:

 

  • Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы средней общеобразовательной школы № 155,
  • Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы детского сада комбинированного вида № 311,
  • Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы детского сада комбинированного вида № 385,
  • Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы детского сада № 2115.

 

В результате реорганизации образуется юридическое лицо - Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа № 1784 «Кадетская школа», расположенная по адресам:

 

125040, г. Москва, ул. Скаковая, дом 20, стр.1,4;
125040, г. Москва, улица Правды, дом 1 А;
125040, г. Москва, ул. Беговая, д. 6, корп.1;
125040, г. Москва, Беговая аллея, д.3;
125040, г. Москва, ул. Верхняя, дом 10;
125040, г. Москва, ул. Расковой, дом 1 А.

 

Присоединение детских садов к школе позволит в полной мере удовлетворить запросы общества в сфере образовательных услуг, создать оптимальные условия для обеспечения доступности дошкольного, общего и дополнительного образования и обеспечения эффективности управления качеством услуг в сфере образования и эффективно использовать материально-экономические ресурсы. Также это позволит создать более компетентную, позволяющую осуществлять и воплощать в жизнь новейшие педагогические технологии и более комфортную для воспитанников и обучающихся образовательную среду.


Возможными социально-экономическими последствиями реорганизации будет также обеспечение населения Бегового района качественными образовательными услугами. Предметом деятельности будет являться образовательная деятельность по присмотру, уходу, оздоровлению, воспитанию и обучению детей в возрасте от 2-х месяцев до 18 лет. В результате реорганизации путем слияния предполагается увеличить контингент до 900-1000 обучающихся и воспитанников, что позволит создать основу для финансово-экономической стабильности в учреждении и позволит удовлетворить потребности родителей.

Реорганизация двух  школ и трех детских садов путем слияния  позволит: привести в соответствие с нормативными требованиями комплектование образовательных учреждений;уменьшить нагрузку на бюджет города Москвы; повысить эффективность использования интеллектуальных и материальных ресурсов ОУ; оптимально использовать учебные площади всех зданий.
Учредителем реорганизованного бюджетного учреждения ГБОУ СОШ № 1784 «Кадетская школа» будет Департамент образования города Москвы, ведомственная принадлежность - Северное окружное управление образования.

 


 

 



Отзывы (84)

Вы просматриваете: go_kad_1784.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Кадет
Да хорош базарить. Как будто наши учителя не насмехаются над нами??? К примеру, Б. на каждом уроке литературы опускает всех офицеров и негативно отзывается о других учителях.
04-02-14 9:04
меня не устраивают наши Соседи
Ребят,хорош ввделываться.В самом деле вы скоро переступите черту и все ,обратно уже ничегоне будет!Ученики нашей КАДЕТСКОЙ школы ппоступают в такие вузы которые вам и не снились.Например Академия ФСБ.ну что ,ещё есть вопросы?
10-11-13 23:37
Взрослый
Ну насколько я знаю,в Академию ФСБ сдаются русский,физика,математика на технический факультет; и русский история,обществознание на гуманитарный факультет. Это если на бюджет поступать. Что ж, тогда молодцы ваши учителя,если смогли подготовить учеников к поступлению.
А если вы про платное образование,так это никак не относится к качеству обучения в школе,а только к кошельку родителей учеников.
29-11-13 9:31
из отдела образования
В Академии ФСБ, только бесплатное обучение.
05-12-13 12:26
Взрослый
Обучение-то бесплатное.
Но чтобы поступить,родителям надо выложить кругленькую сумму в виде оплаты репетиторам по нужным предметам. И школа к ТАКОМУ поступлению не имеет никакого отношения.
12-01-14 16:24
Вл.
Русский и литература - Баграмян АЮ - стоимость часа репетиторства - 2500 руб. Какой смысл хорошо преподавать?
30-09-14 0:24
Взрослый
Конкретно у этого учителя амбиции зашкаливают. Чтобы выиграть в конкурсе учителей,в котором она постоянно принимает участие, нужно показать результаты своих учеников. А их нет. А мотивированы ли ученики,тупые ли - это уже никого не интересует. В этом году у неё выпускные классы. Надежды на шпоры и списывание больше нет. И спросят за КАЖДОГО. Так что учить всё же придется.
30-09-14 11:07
Ольга
Согласна с Вами.
Баграмян АЮ - человек не простой. А после того, как я наткнулась на эту информацию о ней - http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=3028933#addcom мое мнение в этом только окрепло.
Не знаю, насколько это правда, но я не хотела бы, что бы мой сын у нее учился.
14-11-14 14:30
Георгий
Мои наблюдения, что кадетский корпус-хорошо, а вот кадетская школа- плохо. Почему? Очень много мата в устах кадетов, форма, особенно у девочек старших классов выглядит неопрятно. Отсутствует женское начало, особенно безобразны "штаны" девочек. Не воспитывается доброта. Многие учителя, бывшие военные, забыли, что они в школе работают. Очень грубо разговаривают с уч-ся, но есть истина, жестокость порождает жестокость
09-11-13 10:07
Корпус юстиции
Ничего хорошего в корпусах нет. Возможно раньше и было, а сейчас просто ужас. Дедовщина в казармах процветает,обучения нет в принципе,родители вовремя проблем не знают,дети страдают. Вообще с кадетским образованием сейчас не всё в порядке. Раньше там собирались лучшие учителя и лучшие офицеры и действительно воспитывали мальчишек. Сейчас создается впечатление,что в кадетках работают те учителя,которых в другие школы не берут из-за низкого профессионализма.
20-11-13 12:16
Елизавета
я тоже там училась, и в полне нормальная школа!
06-11-13 14:50
Взрослый
Елизавета,если не секрет куда Вы поступили после окончания кадетки? А ваши одноклассники?
11-11-13 9:38
Ник
SadАнглийского нет!!!!!Дисциплина жуть!!!!В школе в начальных классах есть ученики ,которым нужно учиться в УО школе.Насколько я знаю,что перед поступлением в первый класс с детьми работает психолог...напрашивается "?".Или психолог не компетентный или ребенка вообще не тестировали.
Цели обучения в кадетской школе:



"Развитие способностей каждого ребенка, формирование духовно богатой, свободной, физически здоровой, творчески мыслящей личности, обладающей прочными знаниями через повышение профессиональной компетентности педагогов в условиях реализации программы развития кадетской школы».
ГДЕ ЭТО ВСЕ!!!!ДИРЕКТОРУ ШКОЛЫ ПОЗОР!!!!Недаром говорят,что рыба тухнет с головы!!!А первое сентября вообще балаган.Кто в лес,кто по-дрова...Нет организованности.Дети без присмотра выбегают на улицу (для чего охрана сидит).Был случай ,что детей долго искали. В столовой для детей нет ни одного нормального стула!!!В раздевалке бардак!!!!В туалетах(особенно у мальчиков)запах просто жуть!И ЭТО КАДЕТСКАЯ ШКОЛА?!
28-10-13 17:32
Воронцова Виктория
У нас школа нормальная!И не разу такого не было, что вы сейчас перечислили!!!Учителя отлично объясняют на уроках,в школе порядок.Охрана сидит на своих местах и работает!Кто из этой школы выпустился,сейчас учатся в высших заведениях Москвы!!!
07-11-13 12:56
Взрослый
Виктория,очень похвально что Вы так заступаетесь за свою администрацию. Но... В начальной школе действительно бардак. Просто дети ещё маленькие и родители внимательно контролируют процесс. Если бы родители старшей школы тоже обратили бы внимание на реальный уровень знаний своих детей, а не на оценки в дневниках,то возможно у выпускников действительно появился бы шанс поступать в вузы на бюджет.
10-11-13 11:11
Наша Администрация одна из сам
Наша Администрация одна из самых лучших. Она думает не только об уровне знаний, но и об поведении и внешнем виде учеников. Наш директор всегда интересуется учениками и уровнем их образования. А вашей администрации вообще ни одного интересующегося человека не видел!! Так что 155. Я бы посоветовал вам не пытаться показать себя выше, а поднимать свой уровень не хвастаясь. И тыкать пальцем.
13-11-13 13:50
Взрослый
Странно,а почему вы решили, что я представляю 155 школу (которой уже нет). Мой ребенок в начальной школе 1784. Именно поэтому я могу с такой уверенностью сказать,что там бардак. И именно поэтому буду забирать ребенка отсюда. И не только я. Вы для интереса на сайте посмотрите сколько детей в этом году набрали в первый класс. Подумайте почему с каждым годом всё меньше и меньше родителей отдают сюда детей в началку? А это как раз местные жители,которые не хотят никуда возить своих мальчиков и ДЕВОЧЕК.
Если вы считаете,что вызвать ученика на педсовет и отругать там за плохую учебу -это и есть заинтересованность администрации в качестве образования,то Вы заблуждаетесь.
И ещё раз повторю - нет больше школы 155 и нет администрации 155. А бывшие учителя 155 в скором времени будут и Вас учить.
13-11-13 15:29
ученик
Да пусть ваши дети учатся как хотят и опустятся в своих знаниях до уровня обезьян. А то что администрация за что то ругает то это за дело. Детей конечно все жалеют из-за родительской любви, и они выходят из под контроля все больше. И с каждым годом дети все глупее и глупее!!!
26-11-13 10:30
Родители
О чём вы говорите? Какие такие знания даются? Да школа элементарно не может обеспечить наличие постоянных учителей в началке. Дети не могут быть глупее и глупее. А вот если нет учителя,то маленькие дети теряют интерес к учебе. И если их вовремя не забрать и не перевести в нормальную школу,то к 5-му классу будем иметь абсолютно не мотивированные на учебу классы.
10-01-14 14:10
Из началки
Вика,Вы ведь не в началке учитесь? Так почему пишете,что нет такого? ЕСТЬ!!! Во втором классе уже продолжительное время нет постоянного учителя,на каждый урок приходит разный учитель,а также ученики более старших классов. В столовой дети отказываются есть,т.к. ЭТО есть невозможно. Стулья в столовой действительно раздолбанные. На втором этаже на переменах учителя не дежурят,поэтому постоянно происходят драки. В началке есть неадекватные ученики,которых по сути вообще нельзя было брать в КАДЕТСКУЮ школу. Нет воспитателей в группе продленного дня. Учитель работает в две смены,что плохо отражается на проведении уроков.
И это только вершина айсберга. Если копнуть поглубже,то началку надо вообще закрывать((
11-12-13 8:55
Страница 3 из 5

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 + 24
 
Введите ответ: