ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

Департамент образования города Москвы

Кадетский корпус памяти Героев Сталинградской битвы № 1780

Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы


Кадетская школа №1780 города Москвы

"Кадетский корпус памяти Героев Сталинградской битвы"

 

 

В соответствии с Приказом ДО города Москвы №54 от 18.02.2008г. Приказом ЮВУО №133 от 28.02.2008г. школе присвоено полное наименование – Государственное образовательное учреждение города Москвы кадетская школа №1780 «Кадетский корпус памяти Героев Сталинградской битвы».

 

* Прием в кадетскую школу осуществляется с первого класса. Принимаются мальчики и девочки.

 

Образовательная деятельность:

  • по общеобразовательным программам среднего (полного) общего образования – 2 года,
  • основного общего образования – 5 лет,
  • начального образования – 4 года;
  • программы имеющих целью военную подготовку несовершеннолетних граждан – 7 лет.

 

Прием учащихся осуществляется в течение года при наличии мест, хорошей успеваемости (математика, русский язык, физическая культура) и отсутствии противопоказаний по здоровью.

 

Воспитанники и кадеты обеспечиваются бесплатным форменным обмундированием (зимним и летним), 3-разовым питанием. В школе предоставляется большой спектр дополнительных образовательных услуг.

Обучение в школе осуществляется с 1 по 11 класс.

 

Школа работает в режиме полного дня (с 8.00 до 20.00) с 6-дневной учебной неделей.

В 2012 учебном году в школе обучалось 424 человека.

 

Школа сотрудничает с различными общественными организациями:

Советами ветеранов ВОВ, Волгоградским землячеством ЗОВ, поисковым отрядом Волгоградской области «Стальное пламя», Московским энергетическим институтом, Московским пограничным институтом и Московской финансово-промышленной академией.

 

Основной целью деятельности педагогического коллектива кадетской школы №1780 является совершенствование качества образовательного и воспитательного уровня воспитанников.

 

Корпус оснащен всемнеобходимым для учебно-воспитательного процесса и отдыха воспитанников и кадетов. Имеются оборудованные предметные кабинеты (2 компьютерных класса; учительская, предметные кабинеты, библиотека оснащены компьютерной техникой и объединены локальной сетью), уютная столовая, два спортивных зала, спортивный городок, площадка для игровых видов спорта, полоса препятствий, современное футбольное поле, тир. В 2009 году был построен плац.

 

В школе работает два музея: «Боевой славы 3 Гвардейского Сталинградского механизированного корпуса» и русского быта «Русь».

 

Образцы проверочных работ для поступающих в кадетские школы 2014

 


 

Адрес:

Москва 109652 Мячковский бульвар, 18 к.3 (ст. м. Марьино)

 

Директор: Ионова Ирина Григорьевна (499) 784-88-73

Секретарь: Малюгина Ирина Николаевна

Телефон: 8 (499) 784-88-72 Факс: 8 (499) 784-88-72

 

Официальный сайт: http://schuvk1780.mskobr.ru/

 

 



Отзывы (33)

Вы просматриваете: go_kad_1780.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Никита
А можно ли поступить сюда,без Московской регистрации после шестого класса очень жду ответа
22-02-17 15:51
Максим
Только с Московской регистрацией (или МО)
22-02-17 16:40
Александра
С Московской пропиской?А вот если не в Москве живёшь,как же тогда?.
Если хочешь проявить патриотизм,а в итоге преграды.Немного обидно.А после 9 можно поступить(Если в Москве не живёшь)?
13-03-16 23:08
Сергей
Уважаемые родители! Если Вы желаете чтоб вашу функцию в воспитании Ваших детей взяли на себя офицеры-воспитатели, не отдавайте ваших детей вообще ни в какой корпус, помните воспитание это обязанность родителей! Учителя и офицеры лишь помогают Вам в этом. Если ваш ребенок балбес, то дело только в Вас.
В корпусе учится больше половины "случайных" детей, которым кадетство не нужно, форма их напрягает. Посмотрите на своего ребенка, и если он приходит вечером как "грязный мешок" отправляйте его в обычную школу, не мучайте себя и ребенка. На его место придут те кому кадетство нужно и интересно. Офицеры -воспитатели стараются, но не все в их силах. Придите в школу пораньше и посмотрите как ведут себя эти "случайные кадеты", думаю кроме ...... у Вас будет мало выражений. Но есть и нормальные ребята, которые стремятся, хотят, но если в шеренге хоть один идет в не в ногу, то это уже "стадо". Думайте прежде всего о своем ребенке перед тем как его отдать в кадетскую школу, если у него нет к этому стремления, то занятия в корпусе вызовут только отторжение, что негативно скажется и на общей успеваемости Вашего ребенка, а ведь в обычной школе могло бы быть все иначе.
В корпусе есть как и плюсы так и минусы, впрочем как и везде. Преподавательский состав средний, рассчитывать, что все учителя гении не надо. Дисциплина на 3 (когда отдавал своего сына рассчитывал на большее), причину указал выше. Участвуют в парадах, регулярно встречи с ветеранами. Новый директор ( объединенного комплекса) в кадетском воспитании вообще ничего не смыслит, и по моему мнению, скоро все кадетство сведет на нет. Будем надеяться что она поймет разницу между обычной школой и кадетской, женщина в общем-то не глупая, но женщина. Манин Е.Е., к сожалению, ушел на второй план, и если уж совсем честно, то из кожи вон лезет, чтоб не развалилась кадетская составляющая только Воронков, но и тому это похоже уже поднадоело. На объективность не претендую, это всего лишь мое мнение.
Если ребенок хочет стать офицером, то данный корпус конечно лучше чем обычная школа, но особых надежд не питайте.
10-12-15 0:43
Александра
Московская прописка обязательна?
14-03-16 19:44
Вероника
У меня русский на 4,а физкультура на 5,но вот математика на 3.Смогу ли я поступить?
02-11-15 23:33
ЗАКИРОВА ВИКТОРИЯ
НЕТ ШКЛЛЫ ЛУЧШЕ,ЧЕМ НАША КАДЕТСКАЯ!
24-03-15 14:07
вика закирова
6 мая на поклонной горе проходил парад в котором участвовали кадеты нашей школы и я в том числе!!! :)
07-05-15 21:01
вика
Я думаю эта школа самая лучшая и нет в ней ничего плохого, а быть кадетом-здорово!!!:
24-03-15 14:05
Макарова Марина Игоревна
Отдельный зиг-заг удачи Корнею... Круто там.Особенно в 3 классе...Выходи в люди, КОГДА ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ. НАТАЛЬЯ - пиши на имя директора. Он же наставник, он же скажет как дальше действовать.Раз вышли в форум--уже знаете как действовать.
12-03-15 6:34
Макарова Марина Игоревна
Мамочки и прочее...Почему вы вообще решили, что тут вам кто-то в чем-то обязан. Взрослые морпехи и подполковники утирают носы вашим недорослям, которые в принципе изначально уже не тянут даже на "дубы" военные..Может вам пойти уже без обиняков в 1904...Там девушки с 5 класса объяснят как надо строится и кто тут теща, а кто свекровь...Это, конечно, лишнее. Но очень возмущает..Вы шли в военный корпус... В ВОЕННЫЙ. Простите, что зефиру нету...Ну нету зефиру... Смените мысли и школу если не нравится. А дурить мозги взрослым людям не надо.
12-03-15 6:21
Макарова Марина ИГОРЕВНА
Вы зачем так пишите... Это минимум некрасиво...
То, что Вы написали это видимо со зла... СОГЛАСНЫ? Моя дочь окончила эту школу и кроме как очень положительных отзывов об учителях и наставниках сказать не могу. Учите ребенка жить в коллективе. в воинском коллективе. Особое спасибо Ирине Григорьевне и Манину Евгению Егоровичу. Без таких педагогов школы вымирают. Скажите спасибо,что вам с ребенком далась такая возможность учиться здесь. Мама выпускника.
12-03-15 5:49
Консультант.
Ну на счет Манина совершенно не согласен. Посредственность. После Ионовой школу развалил.
18-03-15 22:06
Васюкова Дарья Борисовна
(ВЫПУСК 2014)
Как моя мама уже сказала, без таких как Манин Е.Е. и Ионова И.Г. школы вымирают, я её поддерживаю, если вы считаете, что Е.Е. развалил её, то вы глубоко ошибаетесь, было больше шуму со стороны родителей, которые искали несуществующие факты, а конкретики никто никакой не предоставлял.И поверьте мне, а чём можно говорить если родители сами не в состоянии воспитать своих детей,а сдают их на воспитание учителям и офицерам корпуса, я лично не раз наблюдала такую ситуацию, бежит ребёнок по коридору, а дежурный по корпусу останавливает, делает замечание ему, но в ответ слышит такой мат и такие словосочетания, что глаза на лоб лезут.... О ЧЁМ ТУТ МОЖНО ГОВОРИТЬ??Huh
26-05-15 20:32
Любовь
Причитав отзывы, хочу тоже выразить своё отношение к школе. Моя дочь пришла учиться в эту школу с 5-го класса , ребёнку всё очень нравилось(носит ь форму , называться кадетом, парады , общение с ветеранами , и т . д.)Но командир роты(класса)Сыз инцева Арина, сразу сказала моей дочери, что она сделает всё для того, чтобы моя дочь не училась в этой школе, начала её гнобить (подговаривать девочек , писать в интернете всякие гадости , выкладывать фото).От классного руководителя Воронкова В . В.мы тоже не нашли поддержки , когда Арина , в присутствии моей дочери начала оскарблять меня(маму),Воро нков стоял в сторонке и молча слушал . Зато , когда моя дочь возмутилась по поводу испачканной тетради по английскому языку , то Воронков подошёл к ней сзади и схватив за рукав швырнул её в проход между партами при всём классе . Он сказал , что кроме Арины у него в роте нет достойных командиров . Этой девочке каждый год дают очередное звание , а моя дочь везде учавствовала в мероприятиях , ей только грамоту . Я уж не говорю про лагерь"патриот" ,когда классный руководитель называет девочек-"девочк ами легкого поведения",подс еляет в комнату к девочкам учительницу физкультуры , а та потом на них "стучит" ему . Это я описала вкраце наше нахождение в этой школе . В этом году мой ребёнок наотрез отказалась учиться в этой школе т . к. начались проблемы со здоровьем(с нервами).Сейчас мы учимся в другой школе и она счастлива . Я указала конкретные фамилии , пусть страна и школа знает своих "героев".
13-02-15 1:12
Макарова Марина ИГОРЕВНА
Вы зачем так пишите... Это минимум некрасиво...
То, что Вы написали требует действительной разборки.... Причем не в интернете а в прокуратуре. ВЫ СОГЛАСНЫ? Моя дочь окончила эту школу и кроме как очень положительных отзывов об учителях и наставниках сказать не могу. Учите ребенка жить в коллективе. в воинском коллективе. Особое спасибо Ирине Григорьевне и Манину Евгению Егоровичу. Без таких педагогов школы вымирают. Скажите спасибо,что вам с ребенком далась такая возможность учиться здесь. Мама выпускника.
12-03-15 5:44
Светлана
Здравствуйте. Скажите, как можно узнать, требуются ли вам преподаватели? С кем можно связаться по этому вопросу?
15-01-15 20:29
Корней
Здравствуйте ребята! Как вы там, круто? я в 3 классе!
27-11-14 21:54
Наталья
Здравствуйте!
Я учусь в 8 классе
Хочу учиться в кадетском училище
Как мне подать заявку?Чтобы попасть к вам?
14-10-14 11:45
Мамочка
Я в шоке. Ужас что стало со школой . Учимся с первого класса. Во общем всё развалилось .Нет формы ( все приобретают родители за свой счет). Нет бесплатного дополнительного образования. Сделали обычные и гимназические классы и т. д. Во общем одни разочарования А мы ездим из др. района с утра не наездишься и так все обо......... в этом году .Даже линейка была очень отвратительная Ветеранов было жалко могли микрофон дать чтобы они глотку не надрывали Во общем куча негативов , чего ещё ожидать не знаю Боюсь что все от туда побегут либо надо мешок денег SadSadSad
04-09-14 21:44
Страница 1 из 2

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: