ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Департамент образования города Москвы

Кадетские военное училище, кадетские школы

Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы


Кадетская школа № 1700

«Московский объединенный морской корпус Героев Севастополя»

(УЧРЕЖДЕНИЕ РЕОРГАНИЗОВАНО ПУТЕМ СЛИЯНИЯ СО ШКОЛОЙ № 1619)

Внимание!

 

В всязи с реорганизацией путем присоединения к общеобразовательной школе № 1619 им. Цветаевой кадетской школы № 1700 («Московский объединенный морской корпус Героев Севастополя») на базе бывшей кадетской школы создан "кадетский класс", сохраняющий лучшие традиции кадетской школы.

 


 

(Архивный материал)

 

Школа создавалась на основе опыта дореволюционных кадетских корпусов. морских спецшкол, подготовительных и нахимовских военно-морских училищ, появившихся в Советском Союзе в ходе и после окончания Великой Отечественной войны.

 

Учредителем Морского корпуса стал Московский комитет образования (ныне Департамент образования города Москвы). Материально-техническое обеспечение было осуществлено Северо-Западным окружным управлением образования, а шефом стал Черноморский флот.

 

На обучение принимаются ребята с 1 по 11 класс.

 

Кроме общеобразовательной программы, в корпусе есть специальные предметы такие,  как морская начальная подготовка, шлюпочное дело, техническое устройство кораблей, морской протокол, радио дело.

 

С 2013 года в корпусе созданы два факультета, в связи с объединением воспитанников корпуса № 1721 – спецназовцев. Ребята получили возможность специальной физической подготовки. В корпусе одновременно обучаются более 650 человек.  

 

Летняя  тридцатидневная  практика подразумевает обязательный выход подготовленных ребят в поход на шлюпках по Москве – реке до Волги, выезд в воинскую часть с освоением  программы  спецназа ГРУ на базе 22 –ой бригады СпН. Младшие классы осваивают просторы рек  Карелии и курсы молодого бойца на различных полевых выходах.

 

Посвящение в кадеты в кадетской школе 1700

 

Посвящение в кадеты.

 

В корпусе уделяется большое внимание гармоничному развитию творческих качеств воспитанников. Активно работает система дополнительного образования: хор «Морская душа» и «Морячок», Восточные языки, различные спортивные кружки. 

 

Для интеллектуального развития работают кружки: «Юный  экскурсовод» на базе корпусного музея «Москва и Флот»,  «Литературный салон». Технические  кружки «Судомодельный» и «Стендовое моделирование», дают возможность творческим  фантазиям детей и развитие моторики детских рук.

 

Корпусной домовой храм позволяет воспитанникам реально изучать историю религий и основы православной культуры.

 

Ежегодно кадеты корпуса достойно представляют свое учебное заведение на Парадах, проводимых в Москве. Активно участвуют в общественной культурной и патриотической жизни столицы.    

 

Основной целью открытия Морского корпуса было создание нового вида образовательного государственного учреждения, соответствующего лучшим традициям российского кадетского воспитания, интеллектуального, нравственного,культурного, военно-патриотического и физического развития обучающихся подростков. Корпус является ежегодным участником торжественного марша, посвящённого историческому Параду на Красной Площади 7 ноября 1941 года

 

Профили обучения: Оборонно-спортивный

 

Прочие, нестандартные предметы: 

 

военно-морской протокол и морская Доктрина РФ, основа государственной службы, основа православной культуры, основа общей культуры, начальная морская подготовка.

 

Изучаемые иностранные языки: Английский язык, Китайский язык, Корейский язык

 

Стоимость обучения: Бесплатно

 

Школа оснащена лабораториями и мастерскими. Школа работает в режиме полного дня, 3-х разовое бесплатное питание.

 

Классы:

 

Младшие (с 1 по 4 класс)

Средние (с 5-го по 9-й классы)

Старшие (с 10-го по 12-й классы)

Начальные (с 1-го по 4-й классы)

 


 

Внимание!

 

В всязи с реорганизацией путем присоединения к общеобразовательной школе № 1619 им. Цветаевой кадетской школы № 1700 («Московский объединенный морской корпус Героев Севастополя») на базе бывшей кадетской школы создан "кадетский класс", сохраняющий лучшие традиции кадетской школы.

 


 

 

Контакты:



Отзывы (69)

Вы просматриваете: go_kad_1700.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Виктор
В этой школе есть только группы продленного дня.
10-11-13 0:39
Никита
Здравствуйте! я закончил 9 классов в кадетской школе им.героя Советского Союза А.В.Кочетова в г.Чебоксары. Хотел бы перевестись от туда сюда. Можно ли это сделать переводом?
15-06-13 14:22
Rutta
По поводу перевода - звоните, уточняйте - 8(495)756-30-38, 758-00-78
16-06-13 0:44
СВ
Какие условия для зачисления в 8класс, если такое предусмотренно, проживаем в Строгино
20-02-15 22:45
Фотиния
А иногородних принимают? И есть ли казарма или что-нибудь подобное для суточного проживания ребенка?
04-04-13 0:12
Rutta
Пребывание 5-дневное, полный пансион.
Насколько я знаю - принимаются только с Московской пропиской или регистрацией...
16-06-13 0:40
Ирина
В школе существуют только группы продленного дня. Это не школа-интернат и не пансион, т.е. детки приходят утром в школу, весь день находятся в ней и вечером уходят домой. Для поступления необходима регистрация в Москве. Хотя в нашем классе есть детки, проживающие и в МО.
07-06-14 10:57
Илона
В прошлом году с сыном побывали на Дне Открытых Дверей,в этом году он уже кадет:по сравнению с обычной общеобразовательной школой тяжелее(рано вставать,успеть на ежеутреннее построение,выглядеть опрятно),но сыну нравится очень и я ни разу не жалею о принятом решении,даже подумываем о продолжении обучения в военно-морском училище!Всем мамам мальчишек-очень советую!
01-04-13 15:42
Теона
Были сегодня на день открытых дверей, за одно и побывали на масленице, устроенный кадетами во дворе школы. Впечатления настолько положительные, что слов не хватает, одни эмоции! Ребенок в восторге, не хотел уходить! Помимо обстановки самой школы, очень понравились сами кадеты - дети очень вежливые, воспитанные, дисциплинированные!!! Питание отличное, столовая чистая, классы уютные. Огромный выбор спортивных секции. Очень порадовало наличие кабинета труда и мастерская, собственный музей флота, кабинет религии и храм в самой школе! Это огромнейший плюс в придачу к хорошему образованию!!! Директор очень положительный и общительный человек, педагоги - улыбаются от души. В общем - только положительные впечатления!!!
16-03-13 18:11
Страница 4 из 4

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
4 + 4
 
Введите ответ: