ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Департамент образования города Москвы

Кадетские военное училище, кадетские школы

Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы


Кадетская школа № 1700

«Московский объединенный морской корпус Героев Севастополя»

(УЧРЕЖДЕНИЕ РЕОРГАНИЗОВАНО ПУТЕМ СЛИЯНИЯ С ГИМНАЗИЕЙ № 1619)

Школа создавалась на основе опыта дореволюционных кадетских корпусов. морских спецшкол, подготовительных и нахимовских военно-морских училищ, появившихся в Советском Союзе в ходе и после окончания Великой Отечественной войны.

 

Учредителем Морского корпуса стал Московский комитет образования (ныне Департамент образования города Москвы). Материально-техническое обеспечение было осуществлено Северо-Западным окружным управлением образования, а шефом стал Черноморский флот.

 

На обучение принимаются ребята с 1 по 11 класс.

 

Кроме общеобразовательной программы, в корпусе есть специальные предметы такие,  как морская начальная подготовка, шлюпочное дело, техническое устройство кораблей, морской протокол, радио дело.

 

С 2013 года в корпусе созданы два факультета, в связи с объединением воспитанников корпуса № 1721 – спецназовцев. Ребята получили возможность специальной физической подготовки. В корпусе одновременно обучаются более 650 человек.  

 

Летняя  тридцатидневная  практика подразумевает обязательный выход подготовленных ребят в поход на шлюпках по Москве – реке до Волги, выезд в воинскую часть с освоением  программы  спецназа ГРУ на базе 22 –ой бригады СпН. Младшие классы осваивают просторы рек  Карелии и курсы молодого бойца на различных полевых выходах.

 

Посвящение в кадеты в кадетской школе 1700

 

Посвящение в кадеты.

 

В корпусе уделяется большое внимание гармоничному развитию творческих качеств воспитанников. Активно работает система дополнительного образования: хор «Морская душа» и «Морячок», Восточные языки, различные спортивные кружки. 

 

Для интеллектуального развития работают кружки: «Юный  экскурсовод» на базе корпусного музея «Москва и Флот»,  «Литературный салон». Технические  кружки «Судомодельный» и «Стендовое моделирование», дают возможность творческим  фантазиям детей и развитие моторики детских рук.

 

Корпусной домовой храм позволяет воспитанникам реально изучать историю религий и основы православной культуры.

 

Ежегодно кадеты корпуса достойно представляют свое учебное заведение на Парадах, проводимых в Москве. Активно участвуют в общественной культурной и патриотической жизни столицы.    

 

Основной целью открытия Морского корпуса было создание нового вида образовательного государственного учреждения, соответствующего лучшим традициям российского кадетского воспитания, интеллектуального, нравственного,культурного, военно-патриотического и физического развития обучающихся подростков. Корпус является ежегодным участником торжественного марша, посвящённого историческому Параду на Красной Площади 7 ноября 1941 года

 

Профили обучения: Оборонно-спортивный

 

Прочие, нестандартные предметы: 

 

военно-морской протокол и морская Доктрина РФ, основа государственной службы, основа православной культуры, основа общей культуры, начальная морская подготовка.

 

Изучаемые иностранные языки: Английский язык, Китайский язык, Корейский язык

 

Стоимость обучения: Бесплатно

 

Школа оснащена лабораториями и мастерскими. Школа работает в режиме полного дня, 3-х разовое бесплатное питание.

 

Классы:

 

Младшие (с 1 по 4 класс)

Средние (с 5-го по 9-й классы)

Старшие (с 10-го по 12-й классы)

Начальные (с 1-го по 4-й классы)

 


 

Адрес:

СЗАО, м. Щукинская, Таллинская ул., д. 12, корп. 4

 

УЧРЕЖДЕНИЕ РЕОРГАНИЗОВАНО ПУТЕМ СЛИЯНИЯ С ГИМНАЗИЕЙ № 1619

 

Официальный сайт школы 1619



Отзывы (67)

Вы просматриваете: go_kad_1700.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Rutta
По поводу перевода - звоните, уточняйте - 8(495)756-30-38, 758-00-78
16-06-13 0:44
СВ
Какие условия для зачисления в 8класс, если такое предусмотренно, проживаем в Строгино
20-02-15 22:45
Фотиния
А иногородних принимают? И есть ли казарма или что-нибудь подобное для суточного проживания ребенка?
04-04-13 0:12
Rutta
Пребывание 5-дневное, полный пансион.
Насколько я знаю - принимаются только с Московской пропиской или регистрацией...
16-06-13 0:40
Ирина
В школе существуют только группы продленного дня. Это не школа-интернат и не пансион, т.е. детки приходят утром в школу, весь день находятся в ней и вечером уходят домой. Для поступления необходима регистрация в Москве. Хотя в нашем классе есть детки, проживающие и в МО.
07-06-14 10:57
Илона
В прошлом году с сыном побывали на Дне Открытых Дверей,в этом году он уже кадет:по сравнению с обычной общеобразовательной школой тяжелее(рано вставать,успеть на ежеутреннее построение,выглядеть опрятно),но сыну нравится очень и я ни разу не жалею о принятом решении,даже подумываем о продолжении обучения в военно-морском училище!Всем мамам мальчишек-очень советую!
01-04-13 15:42
Теона
Были сегодня на день открытых дверей, за одно и побывали на масленице, устроенный кадетами во дворе школы. Впечатления настолько положительные, что слов не хватает, одни эмоции! Ребенок в восторге, не хотел уходить! Помимо обстановки самой школы, очень понравились сами кадеты - дети очень вежливые, воспитанные, дисциплинированные!!! Питание отличное, столовая чистая, классы уютные. Огромный выбор спортивных секции. Очень порадовало наличие кабинета труда и мастерская, собственный музей флота, кабинет религии и храм в самой школе! Это огромнейший плюс в придачу к хорошему образованию!!! Директор очень положительный и общительный человек, педагоги - улыбаются от души. В общем - только положительные впечатления!!!
16-03-13 18:11
Страница 4 из 4

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: