ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Департамент образования города Москвы

Кадетские военное училище, кадетские школы

Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы


Кадетская школа № 1700

«Московский объединенный морской корпус Героев Севастополя»

(УЧРЕЖДЕНИЕ РЕОРГАНИЗОВАНО ПУТЕМ СЛИЯНИЯ С ГИМНАЗИЕЙ № 1619)

Школа создавалась на основе опыта дореволюционных кадетских корпусов. морских спецшкол, подготовительных и нахимовских военно-морских училищ, появившихся в Советском Союзе в ходе и после окончания Великой Отечественной войны.

 

Учредителем Морского корпуса стал Московский комитет образования (ныне Департамент образования города Москвы). Материально-техническое обеспечение было осуществлено Северо-Западным окружным управлением образования, а шефом стал Черноморский флот.

 

На обучение принимаются ребята с 1 по 11 класс.

 

Кроме общеобразовательной программы, в корпусе есть специальные предметы такие,  как морская начальная подготовка, шлюпочное дело, техническое устройство кораблей, морской протокол, радио дело.

 

С 2013 года в корпусе созданы два факультета, в связи с объединением воспитанников корпуса № 1721 – спецназовцев. Ребята получили возможность специальной физической подготовки. В корпусе одновременно обучаются более 650 человек.  

 

Летняя  тридцатидневная  практика подразумевает обязательный выход подготовленных ребят в поход на шлюпках по Москве – реке до Волги, выезд в воинскую часть с освоением  программы  спецназа ГРУ на базе 22 –ой бригады СпН. Младшие классы осваивают просторы рек  Карелии и курсы молодого бойца на различных полевых выходах.

 

Посвящение в кадеты в кадетской школе 1700

 

Посвящение в кадеты.

 

В корпусе уделяется большое внимание гармоничному развитию творческих качеств воспитанников. Активно работает система дополнительного образования: хор «Морская душа» и «Морячок», Восточные языки, различные спортивные кружки. 

 

Для интеллектуального развития работают кружки: «Юный  экскурсовод» на базе корпусного музея «Москва и Флот»,  «Литературный салон». Технические  кружки «Судомодельный» и «Стендовое моделирование», дают возможность творческим  фантазиям детей и развитие моторики детских рук.

 

Корпусной домовой храм позволяет воспитанникам реально изучать историю религий и основы православной культуры.

 

Ежегодно кадеты корпуса достойно представляют свое учебное заведение на Парадах, проводимых в Москве. Активно участвуют в общественной культурной и патриотической жизни столицы.    

 

Основной целью открытия Морского корпуса было создание нового вида образовательного государственного учреждения, соответствующего лучшим традициям российского кадетского воспитания, интеллектуального, нравственного,культурного, военно-патриотического и физического развития обучающихся подростков. Корпус является ежегодным участником торжественного марша, посвящённого историческому Параду на Красной Площади 7 ноября 1941 года

 

Профили обучения: Оборонно-спортивный

 

Прочие, нестандартные предметы: 

 

военно-морской протокол и морская Доктрина РФ, основа государственной службы, основа православной культуры, основа общей культуры, начальная морская подготовка.

 

Изучаемые иностранные языки: Английский язык, Китайский язык, Корейский язык

 

Стоимость обучения: Бесплатно

 

Школа оснащена лабораториями и мастерскими. Школа работает в режиме полного дня, 3-х разовое бесплатное питание.

 

Классы:

 

Младшие (с 1 по 4 класс)

Средние (с 5-го по 9-й классы)

Старшие (с 10-го по 12-й классы)

Начальные (с 1-го по 4-й классы)

 


 

Адрес:

СЗАО, м. Щукинская, Таллинская ул., д. 12, корп. 4

 

УЧРЕЖДЕНИЕ РЕОРГАНИЗОВАНО ПУТЕМ СЛИЯНИЯ С ГИМНАЗИЕЙ № 1619

 

Официальный сайт школы 1619



Отзывы (67)

Вы просматриваете: go_kad_1700.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Гнус.
Уводят детей из реального мира.
06-12-17 13:35
Виктория
Был когда-то корпус нормальный, сейчас фиг пойми что стало, все разрушили, когда начали соединять школы и сады!!! Я сама там училась, когда директором был Введенский Евгений Александрович-это же и есть основатель корпуса. Все нормальные учителя ушли поэтому(парочка только осталась).Так, что дорогие друзья не только этот корпус разрушили, но и в целом все кадетское образование, что прискорбно!!! Могли бы хотя бы не трогать эти престижные образования, ну нет же ! Рушить, так рушить все :sad
11-08-17 18:39
ольга
Sad 18 мая на автобусной остановке "ОВД Строгино" в сторону области стояли в ожидании автобуса три подростка лет 15-16 в форме. Одни из них расхлябанный и наглый, блондинистый и голубоглазый, нагло плевал семечки на асфальт. Я подошла и сделала замечание, так как смотреть было противно и все вокруг него было заплевано лузгой. Он повернулся в полоборота и недовольно процедил - учтем, ладно. Как только я отошла он с намеренной издевкой начал плевать семечками. Пример хорошего тона? Будущая морская интеллигенция или нахлебники на шее государства??
18-05-15 15:01
Катерина
Вот думаю Как бы по мягче Вам ответить на Ваш вопрос, про нахлебников государства! Прочтите внимательнее пост ниже от анонима,вот Вам наглядное воспитание наших детей в данной школе, учителя без призвания, только с целью оплаты кредита идут работать в школы и с детьми, занимаясь при этом и обучением и воспитанием, без энтузиазма вовсе! А Вы тут пишете про культуру, воспитание, светскую этику и т.д., про детей, так посмотрите сначала на учителей, которые приходят и учат детей и проводят с ними, подавая пример, целый день! И теперь ответ, на Ваш вопрос, многоуважаемая ОЛЬГА, думаю не стоит сравнивать общеобразовательные школы и детей, и места не столь отдаленные иииии тех людей которые там находятся по разным деяниям, а теперь путем логических умозаключений думаю будет проще понять Вам ответ На Ваш же вопрос! Удачи!
11-08-15 15:35
Аноним
Я работаю в этой школе. Это ужас. Если б не кредит, то давно бы ушла. Коллеги ужасные. Дети тоже. Если в класс приходит хороший ребенок, то за первые 2 четверти крайне меняется. На факультете военной разведки работа практически не ведется. Преподаватели - мужчины кофе пьют целыми днями. С детьми не занимаются. Поверьте, изнутри веднее
12-04-15 22:43
ольга
Охотно верю, так как поведение на улице воспитанников школы намного хуже, чем простых школьников. Я это наблюдаю, так как живу рядом. Похвалы - это от тех, кто ценит внешнее, показуху. На самом деле - очень низкий уровень культуры и воспитания практически поголовно, что подтверждает Ваши слова.
18-05-15 15:47
Катерина
Господи какую ерунду Вы пишете, про то, что воспитанники этой школы НАМНОГО хуже воспитанников обычных школ, Вы сами то верите в то, что написали??? Это Вы по каким таким критериям оценили? Рядом проживая? И каким такими критериями сравнили с учениками обычных школ? Или Вы проживаете и у этой школы, и у обычных? И что в Ваши понятия входит НАМНОГО и ХУЖЕ... В чем? По одному или двум детям сложно судить о Всей школе, и о всех детях..... Семечки грызут и воспитанники других школ, а так же ведут себя не почтительно тоже..... Я думаю это воспитание родителей в первую очередь, а Вы судите о всей школе! Мой сын учится в этой школе, и дети моих знакомых, и могу точно сказать, что Выше написанное полный бред, а такие утверждения вообще не красят автора, ни с одной стороны, потому-что они не объективны!
11-08-15 15:10
Анна
Мой сын там учился 2 года. Позвонила классная руководительница и посоветовала забрать ребенка в другую школу по причине того что слабая успеваемость в школе, а мой сын может больше, воровство. Я уже не говорю о том что в 6-ом классе 2 ученика стоят на учете в милиции. И это только шестой класс!!!!
10-08-16 9:27
Анна
За год школа испортилась вконец. Грустно.
10-08-16 9:29
Александр
Теперь понятно, что за быдло учится в этой школе. Твой сын...
04-12-17 17:37
Катерина
Уважаемый АНОНИМ! Если ВАМ так не приятно работать в этой школе, так ИДИТЕ и зарабатывайте на свой кредит в другую! Мне вот как родителю не приятно знать, что у НАС работают такие нерадивые учителя с выгодой "ПО КРЕДИТУ", которые пришли, отработали, заплатили за кредиты и ушли....., не заинтересовываясь вообще детьми, своим классом, и тем же воспитанием! Вас послушать так все плохие, и коллеги и дети, да и Всё во круг, школ полно, найдите другое место, по лучше, а мы вздохнем спокойно, потому как призванием педагога, Вы все равно не обладаете!!! Велика потеря......
11-08-15 15:19
Надежда
Может вам не стоит в школе работать ? Чем же наши дети виноваты , что вам ума не хватило в кредит не влезать ? Чему вы их научите ? По одёжке протягивай ножки....
13-08-15 2:36
Любовь
Huh Слово " виднее" пишется через " и".От слова " вид". не удивляюсь, что Вам не нравятся преподаватели.
01-09-15 16:28
Надежда
Простите, и какой же предмет Вы преподаете? Судя по всему, с русским языком Вы не дружите. Очень сомневаюсь, что Вы учитель. Может, все-таки, обиженный ученик?
09-11-15 19:07
Анна
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Будем искать другую школу.
25-09-17 18:18
Николай
С какими оценками за 8 класс возможен прием в школу ?
24-02-15 21:42
Николай
Здравствуйте.
Можно ли поступить в школу в 9 класс ?
24-02-15 21:39
Артём
Кагда будет день открытых дверей
23-01-15 15:19
Светлана
Здравствуйте. Скажите, как можно узнать, требуются ли вам преподаватели? С кем можно связаться по этому вопросу?
15-01-15 20:28
Наталья
Здравствуйте! Я учусь в 8 классе Хочу учиться в кадетском училище Как мне подать заявку?Чтобы попасть к вам?
14-10-14 11:49
Страница 2 из 4

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: