Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
 

ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

Создание "Московского президентского кадетского училища"

Кадетские школы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о создании "Московского президентского кадетского училища", говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

Хорошие новости для Московской области

 

Не секрет, что многие мальчишки и девчонки хотят обучаться в кадетских школах и училищах. Ограниченное число мест не позволяет принять всех желающих.

 

К тому же, большинство школ сосредоточено в основном в Москве.

 

Как нельзя кстати, пришлось Распоряжение от 12 ноября 2015 года №2303-р Премьер-Министра России Дмитрия Медведева о создании нового кадетского училища в Московской области, в поселении Монино Щелковского района.

 

Целью создания кадетского училища - подготовка несовершеннолетних обучающихся граждан к военной или иной государственной с лужбе.

 

Данное учебное заведение будет отнесено к ведомству Министерства обороны.

 

Количество обучающихся в нем составит 840 человек и оно будет флагманом кадетского образования не только Москвы и области, но и всей России.

 

 


 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЮССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 12 ноября 2015 г. №2303-р
МОСКВА

 

1. Создать федеральное государственное казенное общеобразоватепьное учреждение "Московское президентское кадетское училище" (далее - училище) (Московская область, Щепковский район, городское поселение Монино) без увеличения штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации и отнести его к ведению Минобороны России.


2. Определить целью деятельности училища осуществпенне образоватепьной деятельности по образоватепьным процэаммам основного общего и срeднeгo общего образования интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, направленными на подготовку Несовершеннолетних обучающихся граждан к военной или иной государственной службе.

 

3. Установить предельную штатную численность училища в количестве 552 единиц, численность обучающихся - 840 единиц.


4. Минобороны России:


осуществлять функции и полномочия учредителя училища;
утвердить до 1 июля 2016 г. устав училища;
обеспечить до 1 августа 2016 г. государственную регистрацию училища;
закрепить за училищем на праве onqwnBHoro управления (предоставить в постоянное (бессрочное) пользование) недвижимое имущество (в том числе земельные участки) по перечню согласно приложению.


5. Финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с реализацией настоящего распоряжения осуществить в пределах оюджетных ассигновании, предусмотренных в установленном порядке Минобороны России в федеральном бюджете на указанные цели.


Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев