Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
 

ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Кадетские школы с полученем среднего образования

Кадетские школы

Кадетские школы Москвы

 

Кадетская школа - начальное военно-учебное заведение с программой среднего учебного заведения, в том числе и с полным пансионом для подготовки молодых людей к военной карьере.

Существуют кадетские школы для мальчиков, для девочек и смешанного типа.

Ведомственная принадлежность и правила приема:

 

Подготовку к военной службе в Москве ведут 2 типа учебных заведений:

 

  • Принадлежащие Департаменту Образования Москвы (ГБОУ)
  • Принадлежащие Министерству Обороны (МО)

 

Разная ведомственная принадлежность определяет и разные формы обучения.

 

Так в кадетских корпусах министерства обороны предоставляется полный пансион с постоянным проживанием. Увольнения - только в выходные дни. Обучение проводится в соответствии с приказами Министерства обороны. Пример такого окрпуса в Москве - Московский Кадетский корпус "Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ" . Принимаются дети вне зависимости от места проживания. Обучение бесплатное.

 

Кадетские школы, принадлежащие департаменту образования Москвы - это прежде всего средние общеобразовательные учреждения, где дети наряду с общими предметами изучают дополнительные предметы военной подготовки. Они носят специальную форму кадетов и придерживаются определенного распорядка дня.

 

Кадетские школы департамента образования могут быть школы-интернаты и обычные школы. Отличие состоит в том, что в школах-интернатах дети находятся 5 дней в неделю и домой могут придти только на выходные. В обычных кадетских школах дети приходят и уходят каждый день.

 

В Московские кадетские школы Департамента образования принимаются дети с Московской регистрацией на весь срок обучения.

 

Обучение в кадетских школах - бесплатное. За свой счет покупается только форма.

 

Как поступить в кадетскую школу

 

Если Вы решили отдать своего ребенка в кадетскую школу сначала определитесь в какую именно - Министерства обороны (МО) или департамента образования (ДО) (см. выше)

 

Здесь надо иметь ввиду, что кадетских корпусов МО гораздо меньше, чем принадлежащих ДО и попасть в них довольно трудно да и требования, предъявляемые там гораздо строже. В кадетские корпуса МО разумно поступать если Вы точно знаете, что будущее Вашего ребенка - военная служба.

 

Во всех других случаях можно выбрать поступление в кадетскую школу департамента образования Москвы (ДО).

Затем Вам надо выбрать ту школу которая наиболее оптимальна для Вас. Прежде всего определитсь что Вам нужно - кадетская школа интернат или обычная кадетская школа.

 

После того как выбор сделан целесообразно обнакомиться с имеющимися кадетскими школами на предмет качества образования и содержания ребенка. К сожалению, данные параметры мгут существенно отличаться от школы к школе.

 

Кадетские школы (КШ) принимают и с 1-го и с 5-го класса. Поступление в другие классы тоже возможно при наличии мест. Некоторые КШ принмаю только мальчиков, некоторые только девочек. Существую КШ, в которых проводится смешанное обучение.

 

Здесь Вы можете посмотреть каталог кадетских школ Москвы.

 

Для того, чтобы составить общее представление о "качестве" кадетской школы ознакомьтесь с отзывами учащихся и родителей этих школ.

 

Несколько полезных советов непосредственно перед поступлением:

 

Как только Вы определились с вопросами указанными выше - необходимо следить за днем открытых дверей кадетской школы. Как правило они проходят уже в феврале-марте. Здесь Вы сможете посмотреть школу изнутри, познакомиться с преподавателями, задать возникшие вопросы.

 

Заранее подготовьте необходимые документы, чтобы не тратить на это время при поступлении. Прием документов осуществляется с марта по июль.

 


 

Правила приема и медицинские противопоказания


 

Для обучения в кадетских школах с 1 по 11 классов принимаются дети, годные по состоянию здоровья для занятий усиленной физической и военно-прикладной подготовкой. Прием осуществляется на конкурсной основе.

 

Продолжение на стр.2