ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

 

 

Министрество обороны Российской Федерации

Кадетские корпуса Министерства обороны

Порядок приема в суворовские военные, нахимовские военно-морские училища и кадетские (морские кадетские) корпуса Министерства обороны Российской Федерации

Продолжение. Стр.2

 

11. В целях более детального и объективного изучения кандидатов предусматривается выезд приемной комиссии училища в другие регионы.

По решению Министра обороны Российской Федерации в состав выездных приемных комиссий направляются представители органов военного управления для контроля за соблюдением условий и порядка приема кандидатов.

Председатели приемных комиссий училищ в зависимости от количества кандидатов могут включать в состав выездных приемных комиссий преподавателей других образовательных учреждений (по согласованию), а также представителей общественных организаций.

 

Приемная комиссия училища состоит из следующих подкомиссий:

 

  • подкомиссия по проверке личных дел;
  • подкомиссия по определению психологической готовности кандидатов к обучению в училище;
  • подкомиссия по проведению проверки общеобразовательной подготовки кандидатов.

 

Состав приемной комиссии училища, а также привлекаемый технический персонал приемной комиссии училища должен меняться ежегодно не менее чем на 20%.

 

12. Поступившие личные дела кандидатов рассматриваются приемной комиссией училища.

Кандидаты, не годные по состоянию здоровья, не соответствующие по уровню образования и возрасту классу поступления или в личном деле которых не представлены документы, указанные в пункте 9 настоящего Порядка, к конкурсным вступительным испытаниям не допускаются.

 

Именные списки кандидатов, допущенных к конкурсным вступительным испытаниям, подписываются членами приемной комиссии училища и в срок до 10 июня представляются в центральную приемную комиссию.

 

Родителям (законным представителям) кандидатов, которым отказано в допуске к конкурсным вступительным испытаниям, направляется извещение за подписью председателя приемной комиссии училища с указанием причин. При несогласии с решением приемной комиссии училища родители (законные представители) кандидатов, которым отказано в допуске к конкурсным вступительным испытаниям, могут обращаться с апелляцией к председателям приемной комиссии училища и центральной приемной комиссии.

 

Центральная приемная комиссия формирует именные списки с учетом места жительства кандидатов (вне зависимости от выбранного кандидатом для поступления училища) и в срок до 20 июня направляет их в приемные комиссии училищ для проведения конкурсных вступительных испытаний (в том числе с использованием выездных приемных комиссий).

 

На основании полученных из центральной приемной комиссии именных списков кандидатов приемная комиссия училища в срок до 25 июня направляет родителям (законным представителям) извещение с указанием даты и места проведения конкурсных вступительных испытаний.

 

Заседания приемных комиссий оформляются протоколами, которые подписываются всеми членами приемных комиссий и утверждаются их председателями.

 

IV. Порядок приема в училища и проведения конкурсных вступительных испытаний

13. Конкурсные вступительные испытания осуществляются в срок с 1 по 15 июля, в ходе которых проводятся:

 

  • определение психологической готовности кандидатов к обучению;
  • определение физической подготовленности кандидатов;
  • вступительные испытания по общеобразовательным предметам.

 

14. Определение психологической готовности кандидатов к обучению включает их социально-психологическое изучение, а также психологическое и психофизиологическое обследование, по результатам которых готовятся заключения.

 

15. По результатам определения психологической готовности, физической подготовленности, конкурсных вступительных испытаний по общеобразовательным предметам, а также оценки документов, характеризующих общественные, творческие и спортивные достижения, кандидатам выставляется единая балльная оценка, которая заносится в лист учета конкурсных вступительных испытаний и в конкурсный список.

 

16. В протоколе заседания приемной комиссии училища должны содержаться конкретные предложения по зачислению (не зачислению) кандидатов с указанием причин, по которым принимается то или иное решение. Протокол, подписанный членами подкомиссии, утверждается председателем приемной комиссии.

Результаты конкурсного вступительного испытания по общеобразовательным предметам апелляции не подлежат.

 

V. Зачисление кандидатов в училище

17. Приемная комиссия училища по результатам конкурсных вступительных испытаний составляет конкурсные списки кандидатов в следующем порядке:

 

  • в первую очередь определяются кандидаты, имеющие право на внеконкурсное зачисление;
  • во вторую очередь - кандидаты в порядке конкурсного отбора.

 

Конкурсные списки кандидатов в срок до 25 июля направляются в центральную приемную комиссию.

 

18. Центральная приемная комиссия на основании сформированного с учетом выбранного кандидатами для поступления училища проекта именных списков готовит проект приказа Министра обороны Российской Федерации о зачислении кандидатов в училища и представляет его на утверждение Министру обороны Российской Федерации.

 

Списки зачисленных кандидатов размещаются на сайте Министерства обороны Российской Федерации в глобальной информационной сети "Интернет".

 

19. Дополнительное зачисление в училище после утверждения именных списков кандидатов на зачисление осуществляется по решению Министра обороны Российской Федерации.

 

20. Извещение о зачислении за подписью председателя приемной комиссии училища направляется родителям (законным представителям) с указанием даты прибытия зачисленного кандидата в училище.

 

21. Воинские перевозочные документы для проезда в училище оформляются в военном комиссариате по месту жительства зачисленного кандидата на основании извещения о зачислении.

 

22. Зачисленному кандидату в училище выдается удостоверение обучающегося.

 

23. Материалы конкурсного отбора на зачисленных кандидатов хранятся в училище в течение всего цикла обучения, на незачисленных кандидатов - в течение года.

 

* В тексте настоящего Порядка, если не оговорено особо, для краткости суворовские военные, нахимовские военно-морские училища и кадетские (морские кадетские) корпуса Министерства обороны Российской Федерации (в том числе, если не оговорено особо, Московский кадетский корпус "Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации") именуются училищами.

 

** В тексте настоящего Порядка, если не оговорено особо, для краткости центральная приемная комиссия по отбору и зачислению кандидатов в училища именуется центральной приемной комиссией.