Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
 

ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

 

Калейдоскоп

Россия "во мгле". У Россиян отняли час светлого времени

Россия "во мгле"

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Страна переходит на час назад. Некоторые депутаты государственной Думы и, в частности, фракция ЛДПР, после ухода экс-президента Дмитрия Медведева со своего поста, сразу же начали поднимать вопрос о возврате зимнего времени.

Чем вызвано то, что эти же депутаты ровно пол-года назад (до ухода Д. Медведева) почти единодушно голосовавшие за введение летнего времени теперь столь же единодушно голосуют за возврат зимнего?

Во первых, надо отметить, что в настоящем варианте перехода к зимнему времени, окончательное решение оставлено непосредственно за регионами. Плюс введено еще 2 часовых пояса.

 

Именно это обстоятельство является формальной причиной того, что депутаты, ранее голосовавшие за летнее время, а теперь за зимнее не считают свое предыдущее голосование нелогичным. Хотя все же странно, что в их сознании произошло вдруг такое резкое прозрение.

 

Что теперь произойдет?

 

Мы не будем описывать результаты введения зимнего времени по всей стране, а коснемся только Москвы.

На данной таблице представлениы средние показатели летнего и зимнего времени.

 

  Летнее время Зимнее время
Рассвет - закат ЛЕТОМ

Рассвет: 3-00

Закат: 22 -00

Рассвет: 2-00

Закат: 21 -00

Рассвет - закат ЗИМОЙ

Рассвет: 8-00

Закат: 17-00

Рассвет: 7-00

Закат: 16-00

 

Как можно увидеть происходит сокращение активного светлого времени суток, особенно, летом.

 

Обратите внимание, что рассвет летом теперь будет начинаться в 2 часа утра, а закат зимой уже в 16 часов вечера.

 

Насколько это чувствительно для нас ?

 

Первое, на что надо обращать внимание - это то, что мы являемся северной страной с недостатком светового дня и солнечного света. Законодательно еще больше уменьшая эти показатели мы увеличиваем этот недостаток, что уже непосредственно может влиять на здоровье человека.

 

Увеличение количества темного времени суток может негативно сказаться на психике человека - возникает чувство аппатии, подавленности, меланхолические состояния. Все это может приводить к серьезным психологическим проблемам вплоть до развития хронической депрессии, что в свою очередь увеличивает количество самоубийств.

 

Второе - уменьшение светового дня (особенно летом) напрямую повлияет на "карманы" населения, т.к. придется раньше включать свет и пользоваться другими электрическими устройствами.

 

Кому это выгодно?

 

Последнее время обострились проблемы лоббирования различных крупных компаний со стороны некоторых депутатов Государственной Думы. То запрещают курить везде, то отдельными законами начинают отменять свои же предыдущие решения. Практически каждый крупный закон впоследствии постепенно обрастает дополнительными законами "улучшаюшими" предыдущие и т.д. и т.п.

 

Существует мнение, что введение зимнего времени в первую очередь выгодно нефтяным и газовым компаниям, которые будут получать больше прибыли в виде платы за использование электричества. Так ли это - покажет будущее и наши "карманы".

 

Выгодно ли это стране?

 

Немало было сломано стрел и по поводу введения зимнего времени. И так считали и этак. Все получалось, что для экономики более выгодно ЛЕТНЕЕ время... ! Пусть цифра получалась небольшая (от 3 - 15 % - в зависимости от того, кто как считает), но выгода от летнего времени все же есть!

 

Однако, недовольные голоса появились сразу после ухода Дмитрия Медведева. Причем это были те же голоса, которые в бытность его Президентом отчаянно доказывали с "цифрами в руках" о НЕОБХОДИМОСТИ ВВЕДЕНИЯ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ!

 

Что же изменилось... ?

 

 


 

 



Отзывы (579)

Вы просматриваете: dop_news_time.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Виктор С.
Некоторые регионы России не дожидаясь отмены зимнего времени сами переходят на летнее, увеличивая свой световой день. Например:
"Российское правительство поддержало изменение часовых поясов в Астраханской области и Забайкалье, сообщается на сайте кабмина.

В официальном правительственном отзыве отмечается, вносимые законопроектом изменения приведут к увеличению суммарного эффективно используемого людьми светлого времени суток в промежутке с 18.00 до 23.00."

Так и всем надо поступать!
А то не только за свет платим лишние деньги, да еще и в темноте живем!
19-02-16 22:02
Ответ наёмнику
Расчет производился для людей, которые просыпаются в 7 утра и засыпают в 23 часа.
Если человек работает с 8 утра, как большинство россиян, то летнее время отнимает у него солнце на весь год, кроме лета.
10-03-16 14:19
опять-опять
Очень смешно. С сайта, который закончился победным воплем злобного зимника, он перебрался сюда. Стилистика выдает. Аргументы все те же, вопль зимника все тот же.
Не убеждает, ну никак не убеждает... от этого так и бесится активно, вот и все.
Аргументов ноль, только пена у рта и рыгание ругательствами. Жаль товарища-то, прискорбно.
А вот летникам в упрек - активнее надо быть, понимаю, что шибанутые всегда активнее, но не уподобляясь зимникам, надо пример с их активности брать
04-11-15 0:45
Александр
Людям, встающим в 5 - 7 утра, летнее время подрывает здоровье и выбивает из сил.
Кому нужно летнее время, кроме фашистов, уничтожающих Россию, вроде путинскогго клоуна -медведева д.а.?
10-08-15 16:41
Юрий
А причём здесь фашитсты?? Я за круглогодичное летнее время. Я встаю на работу в 5:30 и твердо знаю, что если время двинут от теперешнего зимнего ЕЩЁ в "зимнюю" сторону, то всё равно большую часть года я буду идти на работу в темноте. И с работы буду двигаться в ней, родимой.Так что "летником" меня делает сама жизнь. Кстати ( а может быть , и не кстати) я знаю обожателей зимненго времени. У всех них, независимо друг от друга, один СУЩЕСТВЕННЫЙ с их точки зрения аргумент- можно СПАТЬ больше и дольше. Ненавижу фашистов, но дрыхунов- едва ли не сильнее.
Не зря мои тульские бабушки с малых лет твердили: кто рано встаёт- тому Бог даёт
20-02-16 20:17
Наёмнику
Если бы ты вставал в 5:30, то был бы категорически против летнего времени, которое мешает уснуть раньше 23 часов.
10-03-16 14:25
Штабс-капитан Овечкин
Пока здесь врет только Александрр.
Как врали и калашников с онищенко.
У калашникова в пояснительной записке назван только ОДИН документ - письмо Роспотребнадзора.
Остальное - словеса.
Читали это письмо? Почитайте внимательно!
Вот это письмо Роспотребнадзора.
http://ic.pics.livejournal.com/saversky/15180064/3951/3951_600.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/saversky/15180064/4150/4150_600.jpg

Где в этом письме ХОТЬ ОДИН материал ФБУН? Названия документов, номера документов, ссылки... ГДЕ? ГДЕ ХОТЬ ОДНО КОНКРЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ?
Одни общие слова. Онищенко мог с тем же успехом написать, что ФБУН доказал, что лунный свет полезнее для здоровья, чем солнечный. Бумага-то все стерпит.
А вот и сам доклад ФБУН.
http://fcrisk.ru/journal/2014/1/11
Научно-практический журнал
Анализ риска здоровью. В докладе доказано, что заболеваемость увеличилась в... Ижевске, где с 2010 года зимнее время. А в Перми обращаемость за медицинской помощью осталась на прежнем уровне. Тем более, что ФБУН находится именно в Перми. Они по любому знают статистику.
И вывод, что поясное время наименее приемлемо. Оптимальный коэыффициент десинхроза (для детей) равен 56-92 мин; по критериям риска дополнительной первичной заболеваемости взрослых - 71-129 мин.
Простите, а что тогда пишет калашников и зачем он вообще на ФБУН ссылается? Больше не на что сослаться. НИКАКИХ других исследований в записке не фигурирует.
И письма за зимнее он бы в Правительство предоставил не 83 за неполные октябрь-декабрь 2012, а десятки тысяч, если бы они у него имелись.
28-07-15 18:39
безработному
Пока что тут врёт только "овечкин", выдавая желаемое за действительное и старательно отрабатывая задание воров по подрыву здоровья нации свихнутыми стрелками часов.
30-07-15 10:13
вопрос овечкину
Стоит задуматься, а зачем диверсанту овечкину нужно, чтоб наши жены почти весь год, кроме 1.5 летних месяцев, вставали посреди тёмной ночи? Ведь им нужно успеть принять утром душ, приготовить детям завтрак и собрать их в детский сад и школу. Почти все наши жены встают в 5 утра! Тебе это известно, овечкин? Овечкин, у тебя самого когда-нибудь была жена и дети?
Ведь сам этот диверсант - БЕЗРАБОТНЫЙ, редко просыпающийся ранее 11 часов дня!

Зачем диверсанту овечкину нужно опять поднять уровень смертности в России на первые места в мире?
Зачем провокатору нужно увеличить количество ДТП на 5-18% (в зависимости от времени суток) и сделать его самым высоким в мире?

Давайте подумаем, кто такой этот овечкин? Больной псих, всей своей сущностью ненавидящий Россию и нас с вами? Обычный фашист? Проплаченный ворами-единороссами на доллары госдепа США тролль? Или провокатор, который хочет вызвать народное возмущение попытками вернуть летнее время, устроить народный бунт и переворот в России?

Овечкин, зачем тебе, безработному, отвисающему в интернете в 2 ночи, нужно летнее время?

Овечкин, почему вы, нацисты, считаете русских второсортной нацией, которую нужно уничтожить?
28-11-15 13:42
главный вопрос
Так кому же нужно летнее время, кроме проплаченных ворами наймитов, голосящих на всех форумах и сайтах на разные голоса одни и теже слова и создающих подобдые бредовые статьи?
Зачем нужно летнее время трудящимся, встающим на работу в 5 - 7 утра?
Нам летнее время мешает уснуть вечером и подрывает здоровье.
Кому же нужно летнее время?
28-07-15 18:28
александру
Всем нормальным людям.
28-07-15 19:21
александру
Всем нормальным людям.
28-07-15 19:53
александр
врешь
27-05-16 17:47
правда
Летнее время никому не нужно.
Этот факт не нужно доказывать.
Это общее мнение всей России.

Россиян сейчас всё устраивает.
28-07-15 11:27
Юрий
Врешь!!!
28-07-15 15:37
пустозвону
Спроси у своих родителей, на шее у которых ты сидишь - они тебе скажут тоже самое.
Летнее время никому не нужно, кроме вредителей и врагов России.

В противном случае, переведи часы своим страрикам на час впёред.
Чтоб им жизнь мёдом не казалась.
Ха-ха-ха!
28-07-15 16:57
Александру
Ну ты невежа..... Наглый, не образованый тупица! Засрал все вокруг! Целыми сутками торчишь в интернете. Врешь и оскорбляешь людей! Ты есть настоящий предатель России.
28-07-15 19:20
п
Врешь
23-05-16 16:14
Штабс-капитан Овечкин
Кто у нас врет? калашников врал и про Новосибирск, и про "многочисленные требования вернуть время назад", и про ФБУН.
Онищенко? Почитайте его письмо. Это ПУСТЫШКА.ФБУН доказал обратное. Но калашников сделал из этого пустого письма важнейший аргумент.
Что пишут про нас зимнюки? Если бы это только один александрр был... Юрий юдин живет в Братске, а сует нос в то, как жить Москве. Он всех летников называет "маргиналами", "5 колонной", которых "поддерживает Госдеп США" для "дестабилизации обстановки". Маша Десницкая из Питера писала в госдуру, что вечером светлый час нужен только праздно шатающимся бездельникам, чтобы жарить шашлыки и пить пиво. И сплошные спекуляции на здоровье детей. Павел из Воронежа еще. Почитайте, это всё есть в Интернете. Так кто же за зимнее время? 90% такие. Для них у нас отняли солнце?
27-07-15 18:50
провокатору
Пока что врёт тут только овечкин.
Летнее время никому не нужно.
Элементарный вопрос!
КОМУ НУЖНО ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ?
На него ответа нет. Не было. И не будет никогда.
Поскольку, это секрет государственного масштаба.
28-07-15 11:19
Страница 8 из 29

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 + 24
 
Введите ответ: