ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Калейдоскоп

Россия "во мгле". У Россиян отняли час светлого времени

Россия "во мгле"

Президент России Владимир Путин подписал закон о возврате к зимнему времени. Страна переходит на час назад. Некоторые депутаты государственной Думы и, в частности, фракция ЛДПР, после ухода экс-президента Дмитрия Медведева со своего поста, сразу же начали поднимать вопрос о возврате зимнего времени.

Чем вызвано то, что эти же депутаты ровно пол-года назад (до ухода Д. Медведева) почти единодушно голосовавшие за введение летнего времени теперь столь же единодушно голосуют за возврат зимнего?

Во первых, надо отметить, что в настоящем варианте перехода к зимнему времени, окончательное решение оставлено непосредственно за регионами. Плюс введено еще 2 часовых пояса.

 

Именно это обстоятельство является формальной причиной того, что депутаты, ранее голосовавшие за летнее время, а теперь за зимнее не считают свое предыдущее голосование нелогичным. Хотя все же странно, что в их сознании произошло вдруг такое резкое прозрение.

 

Что теперь произойдет?

 

Мы не будем описывать результаты введения зимнего времени по всей стране, а коснемся только Москвы.

На данной таблице представлениы средние показатели летнего и зимнего времени.

 

  Летнее время Зимнее время
Рассвет - закат ЛЕТОМ

Рассвет: 3-00

Закат: 22 -00

Рассвет: 2-00

Закат: 21 -00

Рассвет - закат ЗИМОЙ

Рассвет: 8-00

Закат: 17-00

Рассвет: 7-00

Закат: 16-00

 

Как можно увидеть происходит сокращение активного светлого времени суток, особенно, летом.

 

Обратите внимание, что рассвет летом теперь будет начинаться в 2 часа утра, а закат зимой уже в 16 часов вечера.

 

Насколько это чувствительно для нас ?

 

Первое, на что надо обращать внимание - это то, что мы являемся северной страной с недостатком светового дня и солнечного света. Законодательно еще больше уменьшая эти показатели мы увеличиваем этот недостаток, что уже непосредственно может влиять на здоровье человека.

 

Увеличение количества темного времени суток может негативно сказаться на психике человека - возникает чувство аппатии, подавленности, меланхолические состояния. Все это может приводить к серьезным психологическим проблемам вплоть до развития хронической депрессии, что в свою очередь увеличивает количество самоубийств.

 

Второе - уменьшение светового дня (особенно летом) напрямую повлияет на "карманы" населения, т.к. придется раньше включать свет и пользоваться другими электрическими устройствами.

 

Кому это выгодно?

 

Последнее время обострились проблемы лоббирования различных крупных компаний со стороны некоторых депутатов Государственной Думы. То запрещают курить везде, то отдельными законами начинают отменять свои же предыдущие решения. Практически каждый крупный закон впоследствии постепенно обрастает дополнительными законами "улучшаюшими" предыдущие и т.д. и т.п.

 

Существует мнение, что введение зимнего времени в первую очередь выгодно нефтяным и газовым компаниям, которые будут получать больше прибыли в виде платы за использование электричества. Так ли это - покажет будущее и наши "карманы".

 

Выгодно ли это стране?

 

Немало было сломано стрел и по поводу введения зимнего времени. И так считали и этак. Все получалось, что для экономики более выгодно ЛЕТНЕЕ время... ! Пусть цифра получалась небольшая (от 3 - 15 % - в зависимости от того, кто как считает), но выгода от летнего времени все же есть!

 

Однако, недовольные голоса появились сразу после ухода Дмитрия Медведева. Причем это были те же голоса, которые в бытность его Президентом отчаянно доказывали с "цифрами в руках" о НЕОБХОДИМОСТИ ВВЕДЕНИЯ ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ!

 

Что же изменилось... ?

 

 


 

 



Отзывы (597)

Вы просматриваете: dop_news_time.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Елена
В некоторых регионах если добавить 1 час, то получится даже не летнее а зимнее время. Обязательно надо добавить этот час, а на летний период ещё 1 час! Сейчас в Саратове и Волгограде даже в конце июня в 21 час темень кромешная.
30-09-16 17:23
Сторонник зимнего времени
Елена, ты видимо совершенно ничего не понимаешь. Мы будем бороться за то, чтобы зимой в Саратовской и Волгоградской областях утс+3 осталось навсегда! Только дурак в тамошних регионах утс+4 может считать зимним временем.
30-09-16 17:57
Бывший саратовец
Сторонник зимнего времени, а сами-то вы где живёте?
30-09-16 20:20
Бывший саратовец
Уважаемая Елена! Я, как человек, родившийся в Саратове и ныне живущий в Москве, скажу следующее: считаю, что в нашей стране с учётом графиков работы большинства жителей оптимальным будет зенит солнца около 14 часов. Поэтому в Саратовской области можно сделать время, на два часа опережающее нынешнее, но, конечно, не одним махом, а поэтапно: скажем, в 2017 году переводим на час вперёд, а позже (не обязательно в 2018) - ещё на час вперёд. Никаких проблем рассветы в декабре к 10 часам в некоторые дни декабря принести не могут, зато весь год в 18 часов будет ещё светло. То же самое можно сделать и в Волгоградской, Астраханской областях. Конечно, поэтапно, то есть, не сразу на 2 часа вперёд.
30-09-16 19:06
Алена
Полностью поддержваю!! Летнее время-единственное верное!!
30-09-16 15:16
Дмитий
В сентябре уже радуемся теперь, что светло в 6 вечера, а по нормальному летнему времени могло бы быть светло до половины восьмого.

В общем, променяли нормальное время не пойми на что.
30-09-16 15:22
Сторонник зимнего времени
Я сторонник постоянного зимнего и представляю, к чему приведёт переход на постоянное летнее время, состоявшийся около 10 регионов. И я теперь не возражаю против сезонки, чтобы мск+3 было в Западной Сибири, мск+7 на Сахалине, мск+8 на Камчатке и Чукотке
30-09-16 15:30
Дмитрий
А что сезонка? Тоже вариант. Главное чтобы не вечнозимнее. Задолбали уже ранние рассветы НОЧЬЮ! И закаты В ИЮНЕ в 9 вечера. А что будет в августе?
30-09-16 15:33
Сторонник зимнего времени
Не знаю, как у других, но для нас, сторонников постоянного зимнего, светлый час в 3 часа утра и закат 20-21 час в июне не мешал. Можно же все дела в огороде делать начинать на час раньше, этому ничто не мешает. Впрочем, у всех разные точки зрения. Для нас, сторонников зимнего, лучше летом засыпать, когда уже не жарко, и полностью темно. Рассвет в 2-3 часа нам нисколько не мешает. Впрочем, ни это сейчас самое важное, я же всем это мнение не навязываю. Важно то, почему именно Власти Сахалина, западной Сибири(Томск, Алтай, Новосибирск), Сахалина которые пожелали чтобы в летний период вернуть светлый час вечером, вместо того, чтобы бороться за возврат(возвращение) сезонного перевода часов(как было до 2011 года) боролись за возврат исторических часовых поясов, как было в Советском Союзе?
30-09-16 16:00
Адвокат Терразини
К слову, в Москве нормальное время для сна при летнем времени уже 22:35 22 июня.
В это время в помещении уже совсем темно.
Для чего летом ложиться раньше? Только у бездельников в это время нет никаких дел и нет желания отдохнуть вне дома.

Жаркого солнца даже при +30 днем нет уже в 21:00. Проверено в июне 2014 года.
Солнце когда часы показывают ночь, это то же самое, что и будильник зимним утром.
Вы вообще-то соображаете, что люди на час раньше с работы не приходят, поэтому и на час раньше никто ничего делать не может! У людей отняли час жизни вечером и всучили никому не нужное солнце тогда, когда все спят.
Автобусы и электрички на час раньше тоже не ходят.
Люди давно живут не по Солнцу, а по часам!
30-09-16 17:19
Адвокат Терразини
"Исторические часовые пояса" это просто лишний аргумент авторов и проводников этой идеи, чтобы властям легче согласиться с переводом часов. На самом деле думали не об этом, а прежде всего о том, что люди теряли час света вечером и получили ненужное солнце среди ночи.
В Новосибирске до перевода часов была практически та же ситуация с восходами, заходами и временем солнца в зените, что и в Москве. В честь чего в Москве зимнее время полезно, а в Новосибирске в точности такое же приводит к росту заболеваемости и противоречит природным ритмам человека?
30-09-16 17:32
Сторонник зимнего времени
Адвокат Терразини, так почему власти указанный мной регионов не боролись за возврат сезонных переводов?
30-09-16 18:03
Бывший саратовец
Возможно, потому что посчитали, что так будет лучше.
30-09-16 19:10
Защитник Отечества
Ты дурак или как?
30-09-16 19:59
Бывший саратовец
На личности в случаях, когда нечего сказать по-существу.
30-09-16 20:11
Бывший саратовец
Уважаемый Адвокат Терразини! С учётом графиков работы граждан России, оптимальным был бы астрономический полдень около 14 часов: именно так до 2014 года было на ЕТР в Петербурге, Смоленске, Пскове, а на Урале и восточнее - во многих городах. Но этого добиться получится не всегда, поэтому может возникнуть дилемма между зенитом в 13:30 и 14:30. В этом случае при выборе часового пояса нужно учитывать следующие факторы:
1. Отношение населения к выбираемому часовому поясу.
2. Связи с другими регионами.
3. Опыт применения часового пояса.
Астрономический полдень после 14:30 делать уже не стоит даже летом. Между 14:00 и 14:30 - можно, особенно если такое время в регионе реально было. У меня есть знакомые в Башкирии и Оренбургской области. До 2013 года я жил в Саратове, и искренне завидовал им. И там, и там зенит был примерно в 14:15, и это наиболее поздние в России, каких-либо проблем это не приносило ни зимой, ни летом.
30-09-16 19:18
Сторонник зимнего времени
Да, я знаю, что Магадан крутанули на 2 часа назад, там встают в 7 ложатся в 23, поэтому там зимой полдень должен быть в 13.
30-09-16 20:00
Бывший саратовец
Почему там зимой полдень должен быть в 13?
30-09-16 20:14
Бывший саратовец
Сторонник зимнего времени, и к чему же именно приведёт "переход на постоянное летнее время, состоявшийся около 10 регионов"? Вы забыли, что в двух из них в 2014 году крутанули на 2 часа назад? Так вот, один из них (Магадан) однозначно лучше бы ещё вперёд перевести, с Читой - вопрос спорный, т. к. там тогда будет зенит, близкий к 14:30. Я склоняюсь к мнению, что всё равно стоит, но пусть лучше этот вопрос решат жители Читы и Забайкальского Края.
30-09-16 19:58
Дмитрий
Чтобы летнее время вернули - пишите в Государственную Думу в первую очередь. Все ссылки и информацию Вы можете найти в группах ВКонтакте за летнее время (легко находятся через поисковики).
30-09-16 14:31
Страница 5 из 30

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: